Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 173
+ Ответить
Страница 173 из 454 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 4531

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну, оно как бы да. Но цены растут еще быстрее (тут на форуме есть тема примерно десятилетней давности о выборе НОВОЙ тачки за 350 тыр. С тех пор цены на перечисленные там варианты выросли где-то раз эдак в ПЯТЬ. А нам трындят про инфляцию в 7%, уже верю, ага). И проценты по кредитам - тоже. Так что скорее нет, чем да.

А теперь представь, что семье с двумя работающими за такую ЗП (80-120) взрослыми захотелось взять в ипотеку да хотя бы однушку. Посчитай. Подумай, чо у них на руках будет оставаться, и сколько десятилетий. Останутся ли силы и деньги на то, чтобы ещё и детей родить и содержать. Потом расскажи, как у нас растёт благосостояние народа, и любой желающий может себе легко тачек и квартир набрать.
    Так я выше уже писал. Что надо все делать вовремя. А сейчас да, сидеть и плакать остается. Раньше думать нужно было

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Что надо все делать вовремя.
    Ещё раз: когда было "вовремя" для кредитов - зарплаты только начинали расти. И у той же гипотетитческой семьи, которая сейчас получает по 80-120 на человека, ЗП была в районе 60. И что на них тогда можно было взять даже под 5%? С такой ЗП даже на первоначальный взнос хрен накопишь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, вот с одной стороны вроде бы и да, а с другой стороны постоянно берут и машины, и квартиры. В городке на дорогах всё в новых китайских джипах, стоят ведь подороже тех, что из темы за 350 и куплены явно после начала событий.

Ещё раз: когда было "вовремя" для кредитов - зарплаты только начинали расти. И у той же гипотетитческой семьи, которая сейчас получает по 80-120 на человека, ЗП была в районе 60. И что на них тогда можно было взять даже под 5%? С такой ЗП даже на первоначальный взнос хрен накопишь.
    У меня у родителей логика такая же была. Я им сказал берите кредит на первоначальный взнос и ипотеку. Инфляция и рост доходов со временем сожрет эти платежи. Было это в 2021. Квартира выросла с тех пор в цене в 2,5 раза, доходы а 2 раза. Родители счастливы. Были возможности и в 22 и в 23 о которых я уже писал. Если люди сидели сложа лапки и ждали что само с неба все упадет - их проблемы.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Dusty, вот с одной стороны вроде бы и да, а с другой стороны постоянно берут и машины, и квартиры. В городке на дорогах всё в новых китайских джипах, стоят ведь подороже тех, что из темы за 350 и куплены явно после начала событий.
    Так и есть.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

вот с одной стороны вроде бы и да, а с другой стороны постоянно берут и машины, и квартиры
    Я ж не говорю, что ни у кого денег нет. Кто-то берёт, да.

В городке на дорогах всё в новых китайских джипах, стоят ведь подороже тех, что из темы за 350 и куплены явно после начала событий.
    А по обочинам дороги реклама про списание долгов и банкротство физлиц?

У меня у родителей логика такая же была.
    У твоих родителей ЗП какая на тот момент была?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я ж не говорю, что ни у кого денег нет. Кто-то берёт, да.

У твоих родителей ЗП какая на тот момент была?
    Берут не «кто то», а очень многие. Всплеск кредитования и ипотеки в 22-23 годах когда опускали ключевую ставку явно показал что у большинства людей мозги есть и пользоваться они ими умеют. Про доллар по 50 напомнить? Кто хотел тот все успел.
    Уровень просрочки и банкротств не вырос. Примерно такой же и остался как до событий.
    Уровень зарплат моих родителей на велофоруме обсуждать не готов

Есть и такое, но не больше чем раньше. Скорее напрягает обилие ломбардов, этих точно больше прежнего стало.

Но строительный бум в городе и обилие новых авто на дорогах гораздо заметнее.

Удвоенные цены на недвижку это дичь и абсурд, но всё продаётся и покупается. Я скорее отношу это на покупки с целью защиты накоплений. Не знаю уж прав ли я. Не перестаю удивляться тому сколько людей в городке имеют доходы многократно превышающие официальные средние цифры. Кто все эти люди, да?

у нас на заводах уже по 120+ платят,
    Это где?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Не, ну если жениться спецом так, чтоб было кому тратить заработанное тобой... Хотя... Нафига?
    Согласен. Лучше на богатой наследнице женицца.

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Это где?
    В нашем городке тоже, на прошлой неделе таксист вёз из аэропорта, дорога долгая дед общительный, про своих пассажиров рассказывал, вот тоже такие же цифры озвучивал 100-120.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)