Новый SHULZ LENTUS. - Страница 173
+ Ответить
Страница 173 из 188 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 1873

Тема: Новый SHULZ LENTUS.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Колёса Хоппера3 на раму Лентуса?
    Не совсем колеса Хопера, все же сильно шире и с роторами. Но условно, да, с некоторым приближением можно и так сказать. А если колесная база будет побольше, чем у хопера, то это успех будет, я считаю.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстате, тот же кирпич в огород Лентуса: высокий вынос = не для среднего и меньше, роста.
    Ёоу-ёоу, полегче, дружище :-). Это не для всех минус. Складные велосипеды покупают для паркового катания, высокий вынос, гордая прямая осанка с прямой спиной и гордо поднятой головой.
    Ты на свои велосипеды посмотри, у тебя вынос стремиться в небеса :-).
    Сколько тут колец на штоке стоит? Я даже сосчитать не смог )
    Вложение 715291

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Складные велосипеды покупают для паркового катания, высокий вынос, гордая прямая осанка с прямой спиной и гордо поднятой головой.
    И все равно, при посадке а-ля like a boss, разгон, и апхил, получаются с немаленькими потерями\с заметным напрягом.
    Это вообще главный недостаток круизерной посадки: на разгоне круизерную посадку никто не любит, в том числе и я, да))
    Чтобы не тупить на разгоне с высоким рулем и таким количеством колец)) нужна особая техника)) А серьезнее, стОит различать вертикальную посадку с согнутыми локтями, и когда райдер тянется вперед к, пусть и высокому, рулю, но тянется. Во втором случае, эффективность не слишком сильно проседает.
    У тех моих десяти колец, именно такая посадка: даром что ЕТТ небольшое, но я заметно тянусь вперед за рулем = если держусь полным хватом, то посадка не на расслабоне.
    На расслабоне только когда я кончиками пальцев за грипсы рулю - вот тогда локти слегка согнуты = энергоэффективности выше пояса, логично, околоноля.

Особенно неэффективно, если ЕТТ не длинное, как на круизере, а прогулочное, как на комфортниках типа Джайнт Седона: вот у них геометрия посадки вообще треш в смысле энергоэффективности, хуже круизера.

Короче, так, невзирая на высоту руля: если руки у райдера, при полноценном хвате, прямые, то посадка норм., если согнуты - малоэффективная.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.04.2025 в 10:41.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Короче, так, невзирая на высоту руля
    Короче так, высота руля - это вопрос дискуссионный ), особенно, на складном веле.

Но если именно на мой вкус, то да, у ШЛентуса вынос угребищный. Но есть люди, которые и руль на него ставят с подъемом. И это с ростом ниже 180 см.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Короче так, высота руля - это вопрос дискуссионный ), особенно, на складном веле.
    До 20 кмч и если город с градиентами не ап и даун - нет вопросов, матрас есть матрас

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

У Гоа не штырь, а вся рама так амортизирует
    Кстати для интереса измерил подсидел ГОА. (пришлось выломать нижнюю заглушку)
    Длина 580, толщина стенки 2 мм, на Лентусе 650/33,9/2,5 мм.
    Кстати, при наружном диаметре 33,9 внутренний ровно 29,9. Получается что 30-ю трубу не засунуть для усиления...
    Возникла другая идея, засунуть туда насос Осталось найти длинный насос диаметром 29 мм.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

У Гоа не штырь, а вся рама так амортизирует Чисто девочковый велик: легкий, комфорт 120% невзирая ни на какие рельефы: не трясет, нежную жопку не отбить, с седла можно не вставать нигде. Руль тоже не так трясет - резиновая рама и тут гасит. На скорости до 20 кмч вопросов нет, а быстрее он ехать и не может: вместо того чтобы ехать, начинает пружинить) Один минус: длинный нерегулируемый вынос сильно высОк для большинства девочек и даже женщин - вот тут, (кроме резиновой рамы), энергоэффективность сползает под плинтус. Кстате, тот же кирпич в огород Лентуса: высокий вынос = не для среднего и меньше, роста.
    Для паркового (по городу, деревне) неспешного катания я бы заменил заднюю "трёшку" на "семёрку" (пока на нём ездил, постоянно искал промежуточные передачи), вот тогда будет отличный прогулочный складной вел. (Может переставлю на него семерку с Лентуса, когда решусь сменить Nexsus 7 на Shimano Alfine 11 SG-S700)/
    Последний раз редактировалось Sergo.ru; 13.05.2025 в 07:24.

Кстати для интереса измерил подсидел ГОА. (пришлось выломать нижнюю заглушку)
    Длина 580, толщина стенки 2,5, как и на Лентусе.
    Кстати, при наружном диаметре 33,9 внутренний ровно 29,9. Получается что 30-ю трубу не засунуть для усиления...
    Возникла другая идея, засунуть туда насос Осталось найти длинный насос диаметром 29 мм.
    30-я по номиналу труба может идти с разными допусками. То есть, можно прийти в магазин с трубами и подобрать трубу, которая уместится в допустимый размер ф29,9-0,1 или -0,2 мм.
    Или купить подседельный штырь с размерами ф29,9 или ф29,8 мм.

Например, по стандарту DIN EN10217-7 на сварные трубы из нержавеющей стали наружный диаметр трубы +/-0,3 мм, или +/-0,15 мм для более точного исполнения. Толщина стенки +/-0,2 мм, и внутри продольный сварочный шов. Качественная 30-я труба может быть с наружным диаметром от 29,7 до 30,3 мм.
    Трубы с размерами от 29,7 до 29,9 мм как-то можно использовать для усиления без обработки наружного диаметра, а более толстые без обработки не поместятся.

Труба 30 мм из нержавеющей стали Aisi 304, 1 метр, может не уместиться.
    https://www.ozon.ru/product/truba-30-mm-iz-nerzhaveyushchey-stali-aisi-304-1-metr-555663471

Или можно отпилить трубу от штыря.
    Штырь подседельный 29.8х400мм ZOOM SP-C207, алюминий, черный.
    https://www.ozon.ru/product/shtyr-podsedelnyy-29-8h400mm-zoom-sp-c207-alyuminiy-chernyy-657567796/
    Последний раз редактировалось АК74; 11.04.2025 в 10:53.

Длина 580, толщина стенки 2,5, как и на Лентусе.
    Потяжелел Гоа) У меня Гоа 2011 года, у него 580 и лайтовые 2.

А на Унивеге Террено Х толщина стенки 3: по весу, дубина так дубина)) Ну, палка Унивеги вынуждена соответствовать стоковым надписям на раме "Cross series\Cross geometry"

Думается мне, 2,5 усиливать ненужно даже под ваш вес, если не специально по оффроаду катать

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

я бы заменил заднюю "трёшку" на "семёрку"
    Насколько потяжелеет?
    Вот за что мне Гоа нравится, так это за вес: поднимать и носить чуть тяжелее зонтика)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.04.2025 в 13:51.

Итак, ось узла сложения выноса руля, 8.1 мм, в петле выноса, отверстие 8.5 мм, в итоге имеем люфт руля при любой силе затяжки. У всех так?

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    при любой силе затяжки.
    Силе затяжки чего? Оси?

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Итак, ось узла сложения выноса руля, 8.1 мм, в петле выноса, отверстие 8.5 мм, в итоге имеем люфт руля при любой силе затяжки. У всех так?
    У меня что-то похожее было на Speed Disk.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)