29er vs. 26'' MTB - Страница 173
Закрытая тема
Страница 173 из 295 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Так а что такое накат, как не динамическая характеристика? А что такое ускорение, как не динамика? А что такое "резко изменить (прирастить) скорость", как не ускорение?
    Просто я под накатом имею в виду именно способность велосипеда к ускорению. Возможно - это споры о дефинициях.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вы на одной из предыдущий страниц сказали "Исходя из того, что поддержание скорости есть процесс преодоления торможения следует, что для данного процесса, т.е. преодоления торможения подобного маховика с большим запасом кинетической энергии нужно затратить меньше усилилий (реже вкручивать), т.к падение скорости вращения у такого маховика меньше."
    Слово "накат" вы там вообще не упоминали.
    Я его понимаю именно как способность поддерживать определённую скорость при тех же усилиях, и оно обратно сопротивлению качения. Способность к ускорению называется приёмистость.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Соответсвенно увеличение диаметра колеса приводит к увеличению момента инерции, т.е. кинетической энергии
    Не забываем, что при увеличении диаметра колеса, угловая скорость уменьшается, при той же линейной.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вы на одной из предыдущий страниц сказали "Исходя из того, что поддержание скорости есть процесс преодоления торможения следует, что для данного процесса, т.е. преодоления торможения подобного маховика с большим запасом кинетической энергии нужно затратить меньше усилилий (реже вкручивать), т.к падение скорости вращения у такого маховика меньше."
    Слово "накат" вы там вообще не упоминали.
    Я его понимаю именно как способность поддерживать определённую скорость при тех же усилиях, и оно обратно сопротивлению качения. Способность к ускорению называется приёмистость.
    Убедили. Я рассматривал сферическое колесо в вакууме без сопротивления качению.

При колебаниях скорости около 0.1 км/ч силу сопротивления можно считать примерно одинаковой и интеграл по времени силы, затраченной на её преодоление, остаётся с высокой точностью такой же, как и при равномерном движении.
    ты всерьёз считаешь, что колебания в пределах 0.1 - это то, что стоит рассматривать при реальном катании?

Слово "накат" вы там вообще не упоминали. Я его понимаю именно как способность поддерживать определённую скорость при тех же усилиях, и оно обратно сопротивлению качения.
    те же усилия - это что значит? если в гору или с горы с одной и той же определенной скоростью - разницы нет?
    кроме сопротивления качения в реальной жизни больше нечего рассматривать что ли?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    ты всерьёз считаешь, что колебания в пределах 0.1 - это то, что стоит рассматривать при реальном катании?
    Я живу в Питере, при езде по плоской трассе примерно так и есть.
    Ты перестань намекать. Сразу скажи, к какому выводу ты подталкиваешь. Видишь же, что чугунить рамы всё равно невыгодно, иначе бы в ТДФ так делали.
    те же усилия - это что значит? если в гору или с горы с одной и той же определенной скоростью - разницы нет?
    Вообще я про плоскач, при езде по холмам я вообще плохо представляю суть процесса, могу лишь сказать, что чем больше отношение момента инерции колёс к массе, тем равномернее будет скорость.
    кроме сопротивления качения в реальной жизни больше нечего рассматривать что ли?
    Остальное можно сделать примерно одинаковым на велосипедах с разными колёсами.

Совковельщик, я отвечу, только для понимания подскажи ещё - ты на свой каденс внимание обращаешь? если да, то какой он примерно.
    и часто ли движешься накатом в смысле без вращения педалей?

чугунить рамы бывает выгодно в других дисциплинах велоспорта. к 29/26 колесам вопрос отношения не имеет

Остальное можно сделать примерно одинаковым на велосипедах с разными колёсами.
    находясь на форуме ездя по асфальту на гибриде и прочем - но с диаметром как у 29" и 26" mtb
    в этом основное содержание флуда
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк

Совковельщик, я отвечу, только для понимания подскажи ещё - ты на свой каденс внимание обращаешь? если да, то какой он примерно.
    и часто ли движешься накатом в смысле без вращения педалей?
    Каденс обычный, накатом на трассе стараюсь ехать как можно меньше.

чугунить рамы бывает выгодно в других дисциплинах велоспорта.
    Я знаю. Типа съехать вниз побыстрее и не развалиться...

Каденс обычный ...
    110 наверное..

Ладно, ответы следующие:

никто не ездит на чугунных рамах ТДФ потому как плохо для езды вверх и для динамики.

по любой реальной трассе ехать сколь-нибудь продолжительное время с колебаниями скорости около 0.1 км/ч невозможно. соответственно использовать такую теоретическую езду для каких-то выводов, имеющих место в реальной жизни, нельзя.

обеспечить абсолютно равномерное педалирование человек, особенно любитель, не может. потому как не робот.

понятие накат неясно. Рассматривать его только как нечто, обратное сопротивлению (качения), бессмысленно без рассмотрения всех других факторов, влияющих на систему гонщик-велосипед.

факторов влияющих на скорость такой системы очень много, они имеют совершенно разную природу и могут меняться комплексно и взаимосвязано, соответственно, нельзя, в частности, считать, что 29 вел катит быстрее или имеет лучший накат ( что это?) чем 26. Наоборот тоже. В общем случае.

Нужно рассматривать конкретного велосипедиста на конкретном маршруте, отдельного гонщика на отдельном этапе. И, вообще, размер колес по сравнению с физ.подготовкой, скиллом и другими личными качествами ездока абсолютно вторичен. Поэтому, в частности, гонщики мирового уровня не очень любят менять тип вела (29/26) на разных этапах XC.

Факт заключается в том, что 26ые и 29ые велики ведут себя и ощущаются по-разному. Что в разных условиях может приводить к противоположным результатам. И в плане сравнения 29vs26
    нужно не пытаться выяснить что быстрее/имеет лучший накат/ и т.п., а стараться понять какие свойства подходят-неподходят именно вам для конкретного использования.
    Последний раз редактировалось OldMoos; 21.11.2012 в 18:19.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)