STRiDA (архив) - Страница 173
Закрытая тема
Страница 173 из 414 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Веломаньяк Аватар для czuryk
    Байк
    Author Sector'13, Strida 5.2
    Записей в дневнике
    1

Привет всем! Принимайте в ряды!))
    Месяц назад купил б/у стриду 5.2 (не усиленную раму), но вес у меня не средний, танцевать стоя на педалях не планирую, надеюсь выдержит.
    Брал осознано, но немного вслепую (не читал тонн обзоров), просто удачно "попал пальцем" при выборе.
    Сначала съездил ессно в сервис, хоть вроде и была она там, но по мелочи на Гончарной мне ее причесали, задние колодки заменили.

Катался без проблем, после замены седла на более широкое, проехать на ней 20км за поездку стало не проблемой (ессно по шоссе)

Но с наступлением осени начались некоторые ожидаемые траблы - заднии колодки начали быстро стираться, буквально за небольшую поездку. А через 2-3 км задний тормоз утрачивает эффективность, приходилось подтягивать подвижную колодку и тормозить приходится аккуратно переднем (причем я учитывал это и старался задним не тормозить а чуть притормаживать только). Приехал вчера домой, снял калипер вынул колодки, обнаружил, что зафиксированная колодка стерлась на 2/3, а подвижная на 1/3, почему так? Почему фиксированная колодка стирается быстрее? Решил поменять их местами - сегодня сухо, тормоз работал хорошо.

Планирую большую часть зимы на нем кататься - Начитавшись всякого понял что нужно быть аккуратным с нижней частью вела в районе крепежного винта, что если туда попадает грязь он начинает сильно скрипеть - и это уже у меня произошло, но с верху и снизу впрыснул туда (не разбирая) тефлоновой смазки из спрея и разработал - вроде стало лучше. А так же аккуратно так же спреем смазываю прижимной подшипник. Подскажите это допустимо?
    Ну и естественно после каждой мокрой покатушки я его мою в ванной.
    На что еще нужно обращать внимание?

P/S Из апов, заказал сегодня Schwalbe Maraphon 16x1,75 (такие стоят на обоих MTB-шниках на 26'' - впечатления от нее самые позитивные)
    А так же купил велокомп VDO M3 WL, встал на стриду как родной. Скорость показывает точно.

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось czuryk; 15.10.2014 в 18:58.

Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Привет всем! Принимайте в ряды!))
    Но с наступлением осени начались некоторые ожидаемые траблы - заднии колодки начали быстро стираться, буквально за небольшую поездку. А через 2-3 км задний тормоз утрачивает эффективность, приходилось подтягивать подвижную колодку и тормозить приходится аккуратно переднем (причем я учитывал это и старался задним не тормозить а чуть притормаживать только). Приехал вчера домой, снял калипер вынул колодки, обнаружил, что зафиксированная колодка стерлась на 2/3, а подвижная на 1/3, почему так? Почему фиксированная колодка стирается быстрее? Решил поменять их местами - сегодня сухо, тормоз работал хорошо.Заранее спасибо!
    привет !
    а неподвижная колодка отрегулирована была, не чиркала ?

Приехал вчера домой, снял калипер вынул колодки, обнаружил, что зафиксированная колодка стерлась на 2/3, а подвижная на 1/3, почему так? Почему фиксированная колодка стирается быстрее?
    Элементарно: неподвижная колодка стоит со внутренней стороны диска, и на нее летит грязь с обоих колес (особенно с переднего). Внешняя сторона диска пачкается меньше, так как сам диск служит отражателем большого количества грязи из-под переднего колеса; плюс на внешнюю сторону с зада тоже меньше абразива забрасывается.
    Готовьтесь к постоянному ковырянию с тормозами, если вы не по паркетному асфальту будете круглый год ездить.

Гы, форумные "теоретеги", громогласно величающие себя "практегами" и "стратегами" стридоводной жизни, кирпичами рвали свои зады на мои слова об отстойных тормозах "Стриды". Маленьким колесам нужны закрытые тормоза: ножной, роллерный или барабанный. Стандартный пример стирания колодок - по зимнему асфальту с песком и реагентами представлен - в моем прошлогоднем видео, когда за короткую поездку в 30 (!) километров пришлось несколько раз подводить колодки спереди и сзади (подо мной была "Стрида Эво" Сергея ЭВО):

Байк
    Записей в дневнике
    1

а неподвижная колодка отрегулирована была, не чиркала ?
    Да, но что то там начинало чиркать в плохую погоду но не сильно (видимо из за грязи). Вообще задний тормозной ротор был слегка погнут предыдущим владельцем, но в прошлый раз мне его в мастерской выровняли. И в отрегулированном виде он не чиркал.

Готовьтесь к постоянному ковырянию с тормозами, если вы не по паркетному асфальту будете круглый год ездить.
    Да вот уже гтотовлюсь, съездил щас на Гончарную взял комплект колодок.
    На счет проблемы стриды с тормозами, ну в принципе все объяснимо, чудес не бывает. Колесо маленькое ротор фактически у самой земли. Вообще всепогодная езда на веле это не совсем штатный режим. Я даже если на своем Author Sector по го....щу проедусь то гидравлический задний тормоз (Shimano XT) тоже начинает хуже работать, пока его не высушишь и не почистишь. Но колодки там все равно гораздо живучее. Это факт.

И еще мне сегодня в сервисе настоятельно рекомендовали заменить мой алюминивый фривил, на что я согласился, помятуя о том, что в плохую погоду при сточенном фривиле модет слетать ремень и ему может прийти карачун, что только удорожит ремонт. Но так ли это - можно визуально опредилить изношенность фривила или просто менять от пробега и условия катания?

Изображения Изображения

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Посмотрите внимательно диск, он немного погнут, когда на нём "приезжает" грязь, она с каждым оборотом трёт колодки.

Подвижная колодка по стандарту регулировки отведена дальше, поэтому стёрта меньше (или вообще не тёрлась), а задняя получала порцию как минимум каждый оборот.
    Поставьте большой зазор на заднем, пользоваться будет неудобно, но стираться колодки перестанут.

На переднем сделайте обратную регулировку: поставьте неподвижную колодку дальше от диска.
    Таким образом передним можно будет плавно "оттормаживать", при торможении колодки не схватят резко диск.

Фривилл изношен, но менять мне кажется было рано. Посмотрите фотографии нового в интернете, отличия невелики.
    Фривилл считается безусловно изношен, когда зуьбя стачиваются до остороты, у вас же минимум миллиметр.

В любом случае, в зиму лучше ставить пластик.
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 15.10.2014 в 23:49.

czuryk, у меня задние колодки прошли 1600 км. На второй Стриде задний диск немного гнутый (пока руки не доходят заменить - несколько месяцев диск лежит на замену ) - там пробег меньше получился.
    С одной стороны, вроде бы СТАРПЁР дело говорит про закрытые тормоза, с другой стороны обзор рынка показывает, что данная ценовая категория складников в штаной комплектации не блещет ни дисковыми тормозами (окромя Стриды), ни роллерными - стоят обычные, а они зимой по мокрым или обледенелым ободам не очень-то хороши. Да и у ножного тормоза с цепкостью и оперативностью похуже будет.
    Практика людей, катающих на складниках (не на Стридах) с дисковыми тормозами говорит что Стридовские тормоза ходят и ведут себя так же, как и у остальных, СТАРПЁР забыл об этом упомянуть, ну да ладно. . Исключения - гидравлические дисковые тормоза - они не требуют регулировки из-за симметричности подвода колодок, но снашиваются еще быстрее.
    Так что лучше купить комплект колодок и освоить регулировку. При небольшой практике это занимает минуту-две.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ...Гы, форумные "теоретеги", громогласно величающие себя "практегами" и "стратегами" стридоводной жизни...
    СТАРПЁР, а где тут кто-нибудь себя величает "стратегом стридоводной жизни"? Ты такое встречал? Или просто придумал?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 16.10.2014 в 08:28.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

мне сегодня в сервисе настоятельно рекомендовали заменить мой алюминивый фривил
    сколько "звёздочка" прошла ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    за короткую поездку в 30 (!) километров пришлось несколько раз подводить колодки спереди и сзади
    Сзади - не сомневаюсь. Но спереди-то почему? Со своего колеса туда грязь не летит особо. Разве что, в потоке с машинами в грязную погоду ехать - но тут и сам быстро станешь одного цвета с окружающим пейзажем...
    Странно, в общем.

Вообще всепогодная езда на веле это не совсем штатный режим.
    Для покатушечного вела - возможно (зависит от пристрастий хозяина и его способа получать удовольствие от езды - то-ль по шоссе по солнышку прохватить, то-ль в болото по уши залезть). Для транспорта - вполне штатный. Иначе, это не транспорт.
    И еще мне сегодня в сервисе настоятельно рекомендовали заменить мой алюминивый фривил, на что я согласился
    С одной стороны - рановато. С другой - раз уж в мастерскую приехал, то можно и поменять. А этот в запас.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно диск, он немного погнут, когда на нём "приезжает" грязь, она с каждым оборотом трёт колодки.
    Скорее всего так и есть, так как когда мне его выпрямляли то так и сказали, что идеально его не получится выпрямить. Но он сам через какое то время выпрямился и перестал чиркать.

Подвижная колодка по стандарту регулировки отведена дальше, поэтому стёрта меньше (или вообще не тёрлась), а задняя получала порцию как минимум каждый оборот.
    Она получала порцию только в дождь.

Поставьте большой зазор на заднем, пользоваться будет неудобно, но стираться колодки перестанут.
    Как это сделать? - А вернее какой смысл, если стиралась не регулируемая.

На переднем сделайте обратную регулировку: поставьте неподвижную колодку дальше от диска.
    Таким образом передним можно будет плавно "оттормаживать", при торможении колодки не схватят резко диск.
    Опять же как отрегулировать неподвижную колодку.

Фривилл изношен, но менять мне кажется было рано. Посмотрите фотографии нового в интернете, отличия невелики.
    Фривилл считается безусловно изношен, когда зуьбя стачиваются до остороты, у вас же минимум миллиметр.
    Просто я побоялся того, что когда он в плохую погоду станет однозначно изношен он в первый же случай прикончит и ремень.
    И еще момент который говорил в пользу изношенности заднее колесо очеь быстро тормозило когда его раскручивал, а так же когда педали крутишь на зад колесо тоже крутилось, а должно стоять - как мне сказали - это тоже признаки износа. Как тут писали - фривил умирает не только от стирания зубьев.

В любом случае, в зиму лучше ставить пластик.[/QUOTE]

Цитата Сообщение от Ondatr
    czuryk, у меня задние колодки прошли 1600 км.
    А как часто вы на стриде ездили в дождь ну и вообще по мокрому асфальту (не по грязи), сейчас например на тротуарах много мелких листьев, которые вместе с грязью облепляют весь вел))

Цитата Сообщение от Ondatr
    Исключения - гидравлические дисковые тормоза - они не требуют регулировки из-за симметричности подвода колодок, но снашиваются еще быстрее.
    Вы имеете в виду на складниках? На больших велах просто гидравлика достаточно живуча.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    сколько "звёздочка" прошла ?
    К сожалению вел я покупал с рук и пробег у него порядка 4-х лет, но люди катались на нем от случая к случаю, поэтому износ не слишком большой, но скорее всего фривилл еще родной стоит.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Для покатушечного вела - возможно (зависит от пристрастий хозяина и его способа получать удовольствие от езды - то-ль по шоссе по солнышку прохватить, то-ль в болото по уши залезть). Для транспорта - вполне штатный. Иначе, это не транспорт.
    Любой механизм в жестких условиях эксплуатации (включая погодные условия) начинает быстрее изнашиваться и приходить в негодность.

Кстати, кто то спрашивал про велосвет на стриде. Купил я их самый мощный фонарик (который 1W). Плюсы - встает на стриду как родной, быстро снимается. Но его света недостаточно чтобы осветить дорогу перед собой. Использую его скорее как сигнальный на шоссе и на тротуарах, чтобы меня машины и пешеходы лучше замечали. Но что то по мощнее (большее по размеру) ставить на стриду не хочется. Но риск налететь на какую то выбоину на дороге есть. Просто если я езжу по регулярным местам (с дома до метро с метро до работы и обратно), то все колдобины я знаю и помню, но по незнакомой территории - можно навернуться.

Просто если я езжу по регулярным местам (с дома до метро с метро до работы и обратно), то все колдобины я знаю и помню
    Я тут примерно месяц назад на знакомом, каждый день езженом, гладком тротуаре словил по темноте НЕЧТО, получил "змеиный укус" в переднем колесе, отошёл в сторону, поменял камеру, вернулся посмотреть во что влетел и... НИЧЕГО! Ну, то есть, вообще ничего! Асфальт гладок, что лежало - уже не лежит. При том, что место удара видно отлично - я с герметиком в камерах езжу и место выброса герметика и мокрую дорожку от него видно было отлично!
    При этом, это было нечто весьма твёрдое и с острой гранью - не только камеру пробило, но и в покрышке рваная дырка появилась (от чего я вообще офигел, когда увидел)...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)