Привет всем! Принимайте в ряды!))
Месяц назад купил б/у стриду 5.2 (не усиленную раму), но вес у меня не средний, танцевать стоя на педалях не планирую, надеюсь выдержит.
Брал осознано, но немного вслепую (не читал тонн обзоров), просто удачно "попал пальцем" при выборе.
Сначала съездил ессно в сервис, хоть вроде и была она там, но по мелочи на Гончарной мне ее причесали, задние колодки заменили.
Катался без проблем, после замены седла на более широкое, проехать на ней 20км за поездку стало не проблемой (ессно по шоссе)
Но с наступлением осени начались некоторые ожидаемые траблы - заднии колодки начали быстро стираться, буквально за небольшую поездку. А через 2-3 км задний тормоз утрачивает эффективность, приходилось подтягивать подвижную колодку и тормозить приходится аккуратно переднем (причем я учитывал это и старался задним не тормозить а чуть притормаживать только). Приехал вчера домой, снял калипер вынул колодки, обнаружил, что зафиксированная колодка стерлась на 2/3, а подвижная на 1/3, почему так? Почему фиксированная колодка стирается быстрее? Решил поменять их местами - сегодня сухо, тормоз работал хорошо.
Планирую большую часть зимы на нем кататься - Начитавшись всякого понял что нужно быть аккуратным с нижней частью вела в районе крепежного винта, что если туда попадает грязь он начинает сильно скрипеть - и это уже у меня произошло, но с верху и снизу впрыснул туда (не разбирая) тефлоновой смазки из спрея и разработал - вроде стало лучше. А так же аккуратно так же спреем смазываю прижимной подшипник. Подскажите это допустимо?
Ну и естественно после каждой мокрой покатушки я его мою в ванной.
На что еще нужно обращать внимание?
P/S Из апов, заказал сегодня Schwalbe Maraphon 16x1,75 (такие стоят на обоих MTB-шниках на 26'' - впечатления от нее самые позитивные)
А так же купил велокомп VDO M3 WL, встал на стриду как родной. Скорость показывает точно.
Заранее спасибо!

Ну, то есть, вообще ничего! Асфальт гладок, что лежало - уже не лежит. При том, что место удара видно отлично - я с герметиком в камерах езжу и место выброса герметика и мокрую дорожку от него видно было отлично!