Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17293
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Все на тест.
    Причем не обязательно в лаб. Если нет цели проехать разделку в Руанде хотя бы в 20-ке андеров!
    Достаточно тягунка на пару-тройку минут и отключить мозг. По "загоревшимся" под ребрами легким и чему-то скручивающемуся в животе понятно, что всё, максимум. Организм конечно выставил свой ограничитель , чтоб не убиться. Можно прибавить еще пару ударов. Но нам уже это лишнее...

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    с целью приведения к одному знаменателю во всех приложениях.
    Один знаменатель должен быть в одном приложении! В приложении к телу - ГОЛОВЕ! А что там придумывают разработчики приборов и приложений - это размазывание трех крупинок икры по всему бктерброду!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 24.09.2025 в 14:44.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Причем не обязательно в лаб. Если нет цели проехать разделку в Руанде хотя бы в 20-ке андеров!
    Достаточно тягунка на пару-тройку минут и отключить мозг. По "загоревшимся" под ребрами легким и чему-то скручивающемуся в животе понятно, что всё, максимум. Органзм конечно выставил свой ограничитель , чтоб не убиться. Можно прибавить еще пару ударов. Но нам уже это лишнее...

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Один знаменатель должен быть в одном приложении! В приложении к телу - ГОЛОВЕ! А что там придумывают разработчики приборов и приложений - это размазывание трех крупинок икры по всему бктерброду!
    Ой, вот давайте без самолечения))) самочувствие обманчиво. По нему как раз и дохнут люди при активностях
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Оставь лучше 152, здоровее будешь.
    Лексей, это что получается. В этом случае вышел из подъезда, и уже можно мочить " по полной" Потому, что зона разминки уже пройдена, пока спускался, пока встегивался, пока объехал голубя...

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Чот последние пару страниц напоминают:
    https://mnogodetok73.ru/wp-content/u...4f469bcdd.jpeg
    Иван Андреич много чего интересного про влосипедистов напророчил

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ой, вот давайте без самолечения))) самочувствие обманчиво. По нему как раз и дохнут люди при активностях
    У меня теща умерла в состоянии покоя. Сидела смотрела телек. Ну так и " ушла" , сидя за столом и подперев щёку рукой. Пути Господни неисповедимы...
    Я понимаю, что мы увеличиваем риски при самолечении, но и медицина тут не панацея...
    Самочуствие обманчиво, если по классику - "сам обманываться рад". А дохнут самонадеянные, а не внимательно слушающие себя!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 24.09.2025 в 14:51.

Все-таки, склонюсь к задержке показаний пульса и разности рельефа..
    Видимо пульс реагирует на минимальные подъемы рельефа (при старании поддержке относительно ровного темпа). После разворота (у поворота на 23 ТЭЦ) везде остаётся только ровно или легкий вниз (кроме последнего участка у выката к МЦК Белокаменной). Ну и ленюсь переключаться, сил стало достаточно ехать всё на одном сочетании звезд при разном каденсе.

Едут ко мне второй велокомп + поляровский нагрудный Н9. Посмотрю, на сколько можно доверять оптическим в моем применении.
    С руки никуда не денутся, а вел бывает без присмотра, тупо забываю снять с собой.
    За осень минус датчик с шатуна, минус Брайтон 310.
    Толи сам снял и забыл где бросил, то ли помогли (пока за пивом отошел). Склероз.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Едут ко мне второй велокомп + поляровский нагрудный Н9. Посмотрю, на сколько можно доверять оптическим в моем применении.
    Что ты там всё меряешь, и главное зачем?
    Я , в последнее время на велокомпе включаю экран, где погода, время, восход -закат, высота над уровнем моря ( зачем-то) , и уведомления, если придет что-то на телефон, бегущей строкой... Пульсы шмульсы мощ-немощ, смотрю уже дома...

Лексей, это что получается. В этом случае вышел из подъезда, и уже можно мочить " по полной"
    есть же помощь друга, Экселя

1Снимок.JPG

Получается что вторая зона (типа самая благоприятная для моего возраста и на 80% всех моих катаний) будет в районе 100 чсс.
    А мне ехать с такой скоростью просто скучно.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

17:30 про разницу между А и А+

https://www.youtube.com/watch?v=PX75ic7jzx8&t=1050s

"Людям ниже уровня мастера спорта, там делать нечего" (с).
    "лже- спортсмены любители" (с)
    Да, примерно всё так.
    Но оргам виднее.

"Вообще непонятно, на самом деле, зачем вам нужны какие-то там "Садовки", "Две реки"...
    Вот замечательное место! Нужно здесь сделать кучу гонок, и будет всё просто супер" (с)
    Не все хотят плоскачи и не все хотят горняцкие трассы.
    Разнообразие ключ к успеху. ))))))))

Поставлю в план 2026... не ЛО единым.
    Разумеется. Но, есть нюансы.
    Для твоих физ возможностей, про малый круг - его не рекомендую, если нет трансмиссии хотя бы 34(перед)/42(кассета). Иначе пешком.
    Большой круг вообще лучше пешком. Особенно где опасная "чаша". ))))
    Или если совсем смелый, то с трансмиссией 26/36.
    И там есть места, где хорошие тормоза очень пригодятся.

Причем не обязательно в лаб.
    Ну если ездок увлекающийся, то хотя бы разок сделать лаб тест нужно.
    Самое оптимальное, это перед лаб тестом откатать 1,5-2 часа на предельно возможной для себя скорости/мощности.
    Зафиксировать подпороговую зону. И убедится с помощью лаб теста, что так оно и есть. Что бы потом не тратить деньги, а использовать катание для контроля подпороговой зоны (если оно необходимо).

Достаточно тягунка на пару-тройку минут и отключить мозг. По "загоревшимся" под ребрами легким и чему-то скручивающемуся в животе понятно, что всё, максимум. Организм конечно выставил свой ограничитель , чтоб не убиться. Можно прибавить еще пару ударов. Но нам уже это лишнее...
    Это разве что анаэроб покажет.
    Не очень понимаю, как за 2-3 минуты в тягунке за ограничитель упереться. Стандартные трансмиссии с 50/34 и кассетами 11-32 так то позволяют в 10-12% переть не особо напрягаясь сидя в седле.
    Или я чего не допонял.

Иван Андреич много чего интересного про влосипедистов напророчил
    Ага. Как раз пару дней назад в известном тг канале "велозвиздец" кто то из протура очки облизывал. Да так смачно и долго...

Самочуствие обманчиво, если по классику - "сам обманываться рад". А дохнут самонадеянные, а не внимательно слушающие себя!
    Это 100%.
    Вот только генетически природа не всех наделяет адекватной всесторонней сенсорикой по организму, что бы слушать себя качественно.
    Тот же Армстронг запустил свою опухоль думая, что это всего лишь дискомфорт от долгого препровождения в седле на треньках. А потом когда прихватила боль, спохватился, а там уже метастазы везде по организму и в мозгу.

Пока ещё лучше не придумали, чем раз в год всестороннее обследование и раз в пол годика (если уже за 45) маркеры по анализам.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Видимо пульс реагирует на минимальные подъемы рельефа (при старании поддержке относительно ровного темпа).
    Не только. На это влияет ещё и сила ветра с его порывами (которые в ЛО на открытых асфальтах/участках бывают впечатляющими).

Что ты там всё меряешь, и главное зачем?
    Мир в глазах смотрящего.
    Я, когда еду не смотря на комп, чувствую: как же я быстр и мощен! Но стоит взглянуть на цифры, настроение падает. Поэтому стараюсь туда лишний раз не смотреть. Едешь в кайф, концентрируешься на движениях. Если в группе, концентрируюсь на том, чтобы не бросать крутить и ровнее пачку держать.

Кстати, кто следит за ЧМ, чунга-чанги поехали уже, зарубаются с китайцами.
    Последний раз редактировалось kluff; 24.09.2025 в 15:17.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Для твоих физ возможностей, про малый круг - его не рекомендую, если нет трансмиссии хотя бы 34(перед)/42(кассета). Иначе пешком.
    Дим, ну там один Г.Ф. Гере 32/30 вполне хватит заползти. Он же сухой... А дальше накатом все проходится.На миниспусках раскрутил, в мини тегунки слегка подработал... Техника прохождения - основа!

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ага. Как раз пару дней назад в известном тг канале "велозвиздец" кто то из протура очки облизывал. Да так смачно и долго...
    Кажись Ремко или Ван... Я их путаю на лицо...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 24.09.2025 в 15:17.

Dmitry_30, Дмитрий, приветствую. Ты случайно в это ВСК не катал в ЛО примерно с 9-30 до 10-00?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39)