Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17282
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Там прикол в том, что нужно палки под правильную высоту обрезать, т.е. ниже чем я наблюдаю у большинства практикующих. Помимо нагрузки на верхний плечевой, они еще развивают координацию, т.к. нужно синхронизировать каданс рук и каданс ног.
    У лыжников есть тренировочный прием иммитация в гору, но имнип это только для классического хода. В Царицинском парке рай для скандинавских ходоков, т.к. есть рельеф для любой сложности. Но я там редко бываю, там на великах нельзя.
    В санатории, когда был, тренер группу набирал на обучение. Я наблюдал за занятиями и могу предположить, что в парках мск бОльшая часть ходоков с палками , это самодеятельность какая-то
    P.S. Я, увидев, как надо ходить, не готов так выкладываться... лучше просто похожу
    Последний раз редактировалось P.V.; 22.09.2025 в 15:01.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Да сама конструкция норм. Винт ближний к рулю нормально не притянуть, не подлезть если седло без дырки. Есть точно такой же подседел на нем это седло не ехало. Скорее всего недостаточно сильно затянул.
    20250922_150728.jpg
    Я обрезал короткую сторону шестигранника для этого.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    хочу приобщиться
    Если хочешь - проведу мастер-класс

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Вложение 723767
    Я обрезал короткую сторону шестигранника для этого.
    Ну спасибо, Алексей. Остался я без нового седла.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я , например , теоретически "влюбился" в скандинавскую ходьбу. Если ходить правильно, а не как престарелые тетуши таскать палки за собой, то офигенская штука. Ну, мне так кажется.. Всякий раз, перед межсезоньем , хочу приобщиться, но всякий раз откладываю....
    Я научился, исходя из большой практики классического хода на лыжах, жену тоже научил по правильному))). Она потом сходила разок к бабкам в Московское долголетие- инструктор сказала, что у нее все правильно, да и ходила в два раза быстрее остальных))). И, кстати применял это дело как и Kaarel для восстановления после операций. Да и для межсезонья неплохо. Но палки надо хорошие иметь лучше- карбоновые с темляком нормальным. Люминь плечи забьет, если нормально руки включать.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Если хочешь - проведу мастер-класс
    Дойдет до дела - обращусь)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    В санатории, когда был, тренер группу набирал на обучение. Я наблюдал за занятиями и могу предположить, что в парках мск бОльшая часть ходоков с палками , это самодеятельность какая-то
    P.S. Я, увидев, как надо ходить, не готов так выкладываться... лучше просто похожу
    Должен заметить, что ходить с палками по правильному и в хорошем темпе даже несколько приятней, чем упарываться по 2-3 и более часов на станке!

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Должен заметить, что ходить с палками по правильному и в хорошем темпе даже несколько приятней, чем упарываться по 2-3 и более часов на станке!
    Некорректное сравнение, если уж и берешься сравнивать , сравнивай в одинаковых условиях вставай на беговую дорожку с палками, ну или с палками по помещению ходи
    Последний раз редактировалось P.V.; 22.09.2025 в 15:33.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение, если уж и берешься сравнивать , сравнивай в одинаковых условиях вставай на беговую дорожку с палками, ну или с палками по помещению ходи
    Вполне корректное именно ввиду того, что в лесу нагружаться просто ходьбой или скандинавской приятнее, чем обливаться потом на велостанке в помещении. Это как аналогичное сравнение ходьбы и бега на беговой дорожке и в лесу.

Офигенный велик для гонять!
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 135 (пользователей: 6 , гостей: 129)

1. FreeJazz,
  2. PASSATizhi,
  3. kaarel,
  4. kluff,
  5. Herr Meister,
  6. Rule №5