Современные складные велосипеды - Страница 1728
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Так... ага... угу...эге...(с))... Понял, что на второй скорости, и вижу, как должна выглядеть метка. Сегодня буду искать у себя такое, с фонарем, на второй скорости. Пока точно помню, что вот такой явно желтой точки я там не видел ни на какой скорости, хотя какая-то тонкая ось (наверное, это толкатель) за чистым окошком, чистая и блестящая, у меня хорошо видна.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Так... ага... угу...эге...(с))... Понял, что на второй скорости, и вижу, как должна выглядеть метка. Сегодня буду искать у себя такое, с фонарем, на второй скорости. Пока точно помню, что вот такой явно желтой точки я там не видел ни на какой скорости, хотя какая-то тонкая ось (наверное, это толкатель) за чистым окошком, чистая и блестящая, у меня хорошо видна.
    Появится, куда она денется.
    Имеет смысл сделать защиту переключателя на оси колеса (bell crank). Например как на прокатных велах. Пару раз затаскивая свой вел в подъезд приложили о косяки. Ставят защиту петуха подходящего размера.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Имеет смысл сделать защиту переключателя на оси колеса (bell crank). Например как на прокатных велах. Пару раз затаскивая свой вел в подъезд приложили о косяки. Ставят защиту петуха подходящего размера.
    У классической трансмиссии можно погнуть лапку переключателя или петух при сильном падении. А у планетарного переключателя разве есть чему сломаться (при падении или приложить об косяк)? Мне в мастерской сказали, что только можно повредить сам корпус переключателя "колокол", но с металлическим механизмом ничего не случится.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 10.02.2015 в 17:03.

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    У классической трансмиссии можно погнуть лапку переключателя или петух при сильном падении. А у планетарного переключателя разве есть чему сломаться (при падении или касании стенки)? Мне в мастерской сказали, что только можно повредить сам корпус переключателя "колокол", но с металлическим механизмом ничего не случится.
    Ну да, там только если корпус разбить. А потом уже всё равно: сломался механизм или нет. Всё равно под замену. 350 рублей - не так и дорого. Сейчас, наверное, даже переключатель Shimano Altus гораздо дороже стоит.

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    У классической трансмиссии можно погнуть лапку переключателя или петух при сильном падении. А у планетарного переключателя разве есть чему сломаться (при падении или приложить об косяк)? Мне в мастерской сказали, что только можно повредить сам корпус переключателя "колокол", но с металлическим механизмом ничего не случится.
    Вполне может быть и так. Корпус расколется, а механизм останется. Но не очень хочется это проверять. Защита стоит 100-150 рублей.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Ну да, там только если корпус разбить. А потом уже всё равно: сломался механизм или нет. Всё равно под замену. 350 рублей - не так и дорого. Сейчас, наверное, даже переключатель Shimano Altus гораздо дороже стоит.
    Загляни в спортрезот,будет тебе 350р)))Забывайте о прошлых ценах.А вот такую защиту как на фото...не знай,она тоже не силовая,погнется и тоже ляжет на колокол(при сильном ударе конечно)

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Загляни в спортрезот,будет тебе 350р)))Забывайте о прошлых ценах.А вот такую защиту как на фото...не знай,она тоже не силовая,погнется и тоже ляжет на колокол(при сильном ударе конечно)
    Ну ошибся на 10 рублей. Bell Crank 3.

Вот пруточек вроде прочный.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ну а был то до НГ 168р,разницу чуе?

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Ну а был то до НГ 168р,разницу чуе?
    Ну ресорт прилично поднял цены, особенно на компоненты Shimano. Просто колокол сам по себе стоит не дорого.

Если уж о защите, лучше всего защищает такая рамка, которая на ось колеса, под гайку, встает Вложение 285450, ей не нужны другие дырки, и свернуть ее можно только вместе с дропаутом, кстати)) Ключом, правда, если походным рожковым, сложнее гайку крутить будет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2015 в 18:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)