Выбор дисковых тормозов - Страница 1727

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от ttroinik Посмотреть сообщение
    Концевики. На шимановских тормозах, когда нажимается рычаг, то кнопка тоже нажимается, замыкая соответствующие входные контакты на контроллере, куда от ручек тянутся проводки. Эта команда выключает двигатель, можно сказать, аварийно. Такая фишка полезна в основном тем, кто пользуется круиз-контролем, с которым ручку газа можно отпустить, но двигатель будет работать с поддержкой определённой скорости. Если круизом не пользоваться, то даже не представляю, что нужно съесть или выпить, чтобы одновременно жать и на тормоз, и на газ, когда эти микрики в целях безопасности становятся просто необходимыми. Почему от них отговаривают, трудно сказать, у каждого свои цели, но всё равно лучше, когда они есть и нормально работают.

Шимано 395 с микриками на али скорее всего настоящие, производства "маде ин Малайзия" или "маде ин Сингапур". Если такие встретите, то можно брать, предварительно ознакомившись с отзывами на лот и посмотрев на рейтинг магазина, дополнительно из интереса на его ассортимент.
    Концевики нужны не только для круиза, а ещё в случае использования датчика PAS. Отговаривали меня не от датчиков в принципе, а от самопальных датчиков, которые можно поставить на гидравлические тормоза по той причине, что сложно их поставить так, чтобы они работали надёжно.

Прошу прощения, ранее неправильно написал. Не 395 Шимано я нашёл (просто писал по памяти). Нашёл Shimano BR-M375 Acera и сейчас вопрос есть такой: есть ли смысл менять нынешние Tektro Novela на эти Шимано 375. В магазине мне написали, что если нынешние тормоза работают нормально (а они нормально работают), то можно не менять. Хотел бы узнать ещё чьё-то мнение.
    Последний раз редактировалось Grizlyman; 30.05.2021 в 17:00.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
    сейчас вопрос есть такой: есть ли смысл менять нынешние Tektro Novela на эти Шимано 375. В магазине мне написали, что если нынешние тормоза работают нормально (а они нормально работают), то можно не менять. Хотел бы узнать ещё чьё-то мнение.
    если работают то менять нет решительно никакого смысла

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    если работают то менять нет решительно никакого смысла
    Понял, значит не буду менять. Спасибо что дали совет, очень помогли. А поменять механику на гидравлику смысл есть? Из-за необходимости наличия в тормозах концевиков выбор сильно ограничен - по сути всего 2-3 варианта с Али стоимостью 3500-4000р за один, либо передний, либо задний комплект (например на Али есть система фирмы XOD). Меня интересует только эффективность работы тормоза, будет ли явное и заметное улучшение. То что ручку на гидравлике легче нажимать и удобнее мне не важно, важна только эффективность торможения. Да, ещё как выше я писал, придётся поменять местами ручки чтобы задний тормоз был на ручке с правой стороны, а это дополнительные трудности и поэтому ещё один повод задаться вопросом о целесообразности замены.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Понял, значит не буду менять. Спасибо что дали совет, очень помогли. А поменять механику на гидравлику смысл есть? Из-за необходимости наличия в тормозах концевиков выбор сильно ограничен - по сути всего 2-3 варианта с Али стоимостью 3500-4000р за один, либо передний, либо задний комплект (например на Али есть система фирмы XOD). Меня интересует только эффективность работы тормоза, будет ли явное и заметное улучшение. То что ручку на гидравлике легче нажимать и удобнее мне не важно, важна только эффективность торможения. Да, ещё как выше я писал, придётся поменять местами ручки чтобы задний тормоз был на ручке с правой стороны, а это дополнительные трудности и поэтому ещё один повод задаться вопросом о целесообразности замены.
    концевики есть на любых тормозах от электровелов с ассистом, например Магура Трейл, стоят они столько же сколько обычная гидра магура на байк-компонентс. Те же Магура без разнийы правый - левый, ручки полностью симметричные поэтому переставляете тормоза как вам удобно.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    концевики есть на любых тормозах от электровелов с ассистом, например Магура Трейл, стоят они столько же сколько обычная гидра магура на байк-компонентс. Те же Магура без разницы правый - левый, ручки полностью симметричные поэтому переставляете тормоза как вам удобно.
    Про Магуру читал на форумах, запомнил как вариант, стоимость только довольно высокая получается. Меня другое больше всего интересует. Если рассматривать к примеру XOD с Али, ну или аналоги за 3,5-4,0т.р., пускай ручки я местами поменяю, фиг с ними, ну или в сервисе поменяют, как вариант, важно не это. Главное что интересует - как оно будет в смысле эффективности торможения, даст ли замена что-то большее чем просто удобство и лёгкость нажатия на рычаг. Вот что мне интересно в первую очередь.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Главное что интересует - как оно будет в смысле эффективности торможения, даст ли замена что-то большее чем просто удобство и лёгкость нажатия на рычаг. Вот что мне интересно в первую очередь.
    попроси у знакомых вел с гидравликой попробовать.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    попроси у знакомых вел с гидравликой попробовать.)))
    Можете не поверить, но таких нет )). Точнее есть один, в другой стране живёт )). Я из небольшого города, у нас подавляющее большинство велосипедов самые простые. Да и не получится адекватно сравнить, потому что у меня велик тяжелее и с мотор колесом я езжу быстрее. Я помню ощущения от торможения без мотор колеса и на небольшой скорости, сейчас они совсем другие, тормозам явно стало тяжелее.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Чтобы оттормозится на сбросе в 50 метров типичной трассы средней полосы России, конечно никак без айс-теч роторов и колодок с крыльями олвейс.
    Горы - ср. полоса России?
    Не понимаю о чем спич?
    4 поршня - в горах спереди ПО-ДЕФОЛТУ!!! Где там 2 поршня? и это даже не для гор, по большому счету.
    Где алл-маунтин байк без 4-поршней спереди? Сзади еще поискать надо ... Кто катает в горах,то 4 поршня - по умолчанию.
    Айстек - шимано приблуда с мин. маслом, с дотом и крылья-колодки не нужны

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    4 поршня - в горах спереди ПО-ДЕФОЛТУ!!!
    Страшно же подумать, как катали на вибрейках.
    И не парились ведь.

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Айстек - шимано приблуда с мин. маслом, с дотом и крылья-колодки не нужны
    Ты ознакомился с температурой кипения масла и DOT?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 31.05.2021 в 07:27. Причина: §3.7

Подскажите, какой комплект механических тормозов на 180 роторах приобрести в наличии с немецких магазов или с ибея, алишки на ебайк? Сейчас Тектро Арес установлены, спереди 180 ротор, сзади 160, достали уже, постоянно чиркают, нормально не отрегулируешь. Когда смотришь зазоры, сам калипер, как будто на перекос установлен, зазоры неравномерные. Нужны калиперы в комплекте с тормозными колодками и роторы. Желательно всепогодные тормоза и чтобы не скрипели и колодки потом отдельно можно было приобрести бездефицитно. Роторы под шесть болтов. Текущие тормоза на фото. На задний ещё нужна будет проставка под 180 ротор.

photo_2021-06-03_20-50-49.jpg

photo_2021-06-03_20-50-54.jpg
    Последний раз редактировалось HimoC26; 03.06.2021 в 18:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)