Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Толпа -- сплошь тезвенники, этих веганов глинтом поить -- только продукт переводить , а я хоть по специям проконсультирую.)))
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Есть у меня один извращенный вопрос: на это http://www.shulzbikes.ru/?id=16 можно поставить задний ручник? Без сварки, и т. п., для лайтового использования. Напрашивается, без колхоза, только один вариант: клещи. Кто-то что-то может подсказать?.. Бывают ли в продаже такие клещи с подходящим охватом, выдержит ли поперечина?..
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Задача-максимум - иметь возможность, если сдохнет планетарка, поставить назад колесо с семью звездами и классической перекидкой) Задача-минимум - сделать удобный вел для новичка, чтобы мог тормозить в любой момент (при любом положении ног). Передний тормоз делать жестким на таком складнике - не думаю, что это правильно, черезрульку сделать легко... Поэтому хочется независимый задний.
Судя по фото, отверстие под крепление крыла в перемычке есть, а значит, и клещи встанут. Единственно, что может помешать - размер reach тормозов - расстояние от оси крепления до условной оси, соединяющей оси колодок. В Сокольниках были тормоза Tektro R510 с reach 57 мм. Если этого хватит, можно ставить, только без колхоза все равно не обойтись - понадобятся переходные втулки на перемычку (если она не плоская со стороны установки клещей) и дистанционные втулки под ось тормоза - эти тормоза выпускаются только в варианте под переднюю вилку. Клещи сделаны с синхронным подводом колодок, что требует настройки положения клещей при первичной установке и после снятия колеса. Есть винт точной регулировки под шестигранник на 2 мм. Есть механизм "роспуска" колодок при снятии колеса. Подойдет ли он под узкий обод и толстую покрышку - не знаю, не пробовал. У меня эти тормоза стоят на "крокодилах" и особых забот не доставляют. Штатные колодки сразу заменил - сначала на советские, потм на ВВВ. Клещи рассчитаны на работу с шоссейными ручками тормоза, поэтому на МТВ-шных усилие на ручке весьма велико. Лечится установкой ручек под роллеры или пересверловкой штатной комборучки. И не нужно боятся переднего тормоза - в сочетании с МТВ-шными ручками "оверруль" маловероятен, а торможение передним тормозом эффективнее. Задний клещевой тормозит даже хуже ножного.
P.S. Про прочность перемычки сказать заочно крайне трудно, нужны подробные фото "фас", "профыль" и толщина стенки.
Последний раз редактировалось Shpuntik; 07.02.2015 в 10:07.
У меня ситуация была наоборот.Спереди клещи поставил,(на вилке отсутствуют оси под вибрейки)-уж лучше такие ,чем один задний(даже очень хороший))
Последний раз редактировалось Slaf; 07.02.2015 в 10:00.
Добавка по замене планетарки на перекидку - у "трешки" установочный размер 115, а у втулок под перекидку - 130-135. Можно поискать старые на 125, но это еще тот колхоз будет... А разжимать ляменевую раму.... нежелательно, хотя есть прецеденты. Как вариант - воспользоваться советом Змея - на ветке про фэты он приводит ссылку на переделку "Урала" без разжима перьев.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------
Полностью согласен - тормозов много не бывает (хотя они и для дураков и трусов).
Да у меня сейчас зимой сзади ножная планетарка,а передний тормоз позволяет свободнее пользоваться положением шатунов(кто в теме ножников тот поймёт о чем речь)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)