Фэтбайк клуб - Страница 1723
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    На лето, для оптимальной управляемости, обязателен вилсет 65мм шириной, покрыха с "округлым" профилем и давление в районе атмосферы.
    мне опыт подсказывает другое: 80 вполне себе универсальный размерчик для всего, а 65 для легковесов и любителей "асфальта" и высоких давлений
    Тишина это звук с которым движется время...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    мне опыт подсказывает другое: 80 вполне себе универсальный размерчик для всего, а 65 для легковесов и любителей "асфальта" и высоких давлений
    Опыт без правильной методологии говорит, как правило, фигню: спасибо, я уже наслушался выводов "практегов" о том, как 100 грамм на колесе при езде в гору равны килограмму на раме и всё такое. (Кстати, недавно какой-то спортсмен заливал в покрыхи по литру воды против "вешал на раму в виде фляги" и заезжал в гору (реальную гору с дофига подъёма) с powermeter'ом, и разница со скидкой на среднюю мощнось - копеечная. Science, ...!. К слову, он еще на 3 атмосферах потом проехал, и разница в 9 "нормализованных" секунд против 8 атмосфер. Превед любителям качать покрыхи на 12 атм и наслаждаться "накатом" и чудовищным выигрышем в скорости . Практеги такие практеги.

"Высокое давление" слишком неточный термин. Легковес - слишком неточный термин. 80мм обод - тоже непонятно, что на нём будет надето - Бад 4.8 или тот же BSC/Speedster 3.5 (3.5*2.54 = ~88мм, т.е. на 80мм ободах он будет "квадратным")? Какой у покрых изначальный профиль? Сколько "подруливания" излишнее, а сколько мы мы принимаем за данность (езда без рук подразумевает использование эффекта "подруливания", как и обычный процесс поворота с закладыванием байка)?

Я говорю про общие принцицы, на которые следует обращать внимание. А дальше уже нюансы.

Мысль ясна: сколько бы практики ни катали, они все равно не поймут, есть у них подруливание или нет. И только теоретики им смогут в этом помочь.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Любим точные цЫфры?
    Помниццо был тест покрышек разной ширины и с разным давлением, а также оч интересный тест группой кантрийщиков с пауэрметрами, пульсометрами и прочим разных велов. Так вот там при смене вела ощущения очень расходились с цЫфрами - то, что по ощущениям "не катило" ехало быстрее, и наоборот.

Для чего мы ездим, на основе чего строим свои выводы?
    Правильно:
    на своих ощущениях
    в своих условиях
    при наличии своих привычек в катании.

И наш фан - в этом

А вы уж затребовали прям таки серию лабораторных работ с кандидатской по теме
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Мысль ясна: сколько бы практики ни катали, они все равно не поймут, есть у них подруливание или нет. И только теоретики им смогут в этом помочь.
    *тяжело вздыхает*

Нет, один практег натянет 88мм резину на 100мм обод, накачает на 10 пси (давление, которое он считает "высоким") при весе 100 кг и будет плеваться на форумах - "подруливает" аццки!
    Другой наденет такую же резину на 65мм обод, накачает 15 пси при весе 70 кг, и будет наслаждаться нормальной управляемостью и всем на форуме рекомендовать.

И, что характерно, в обоих случаях, наличие или отсутствие подруливания будет отнесено к свойствам самой покрышки, в отрыве от прочих факторов (которые, в комплексе, играют архиважную роль).

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И, что характерно, в обоих случаях, наличие или отсутствие подруливания будет отнесено к свойствам самой покрышки, в отрыве от прочих факторов
    Разве что в вашем понимании. Большинство же про "прочие факторы" не забывают и всегда интересуются и шириной обода, и давлением, и весом седока, и (о ужас!) поверхностью дороги.

Байк

Разве что в вашем понимании. Большинство же про "прочие факторы" не забывают и всегда интересуются и шириной обода, и давлением, и весом седока, и (о ужас!) поверхностью дороги.
    Если бы.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И наш фан - в этом
    Только при этом рекомендации для других даются, как правило, на основании этого личного опыта.
    В том и смысл научного метода - в изоляции переменных, что бы потом их можно было подставить в другие условия и получить точные результаты, а не как в том (согласен, утрированном) примере, как я привёл.

Я ничего не требую, я просто привёл интересную, на мой взгляд, ссылку и сделал на основании этого несколько общих выводов.
    В ответ получил:

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    И что в качестве аргументации? "Личный опыт".

Мне-то что, хоть 23мм слики на 100мм обод натягивайте, если это для вас работает.

А так, как практический пример - я вот собрал себе найнер на жЫрных сликах и езжу бреветы на вплоть до 600 км наравне и лучше шоссейников, хотя все поначалу смеялись.
    Потому что и практика, и теория. Я не считаю зазорным изучить вопрос со всех сторон, а не действовать по принципу "А что тут думать, трясти надо". Чего и вам желаю.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Сейчас вот узнал, что гонка "большой Кукуштан" - 78км оффроада, где я планировал отыграться - отменена Всю неделю дожди, трасса на 90% непроезжаема и почти непроходима со слов организаторов. Очень жаль...
    А ведь там как раз у тебя есть все шансы!

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    почти непроходима
    А они не пробовали там ЕХАТЬ?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

сколько бы практики ни катали, они все равно не поймут, есть у них подруливание или нет.
    Потому что чем больше катаешь - тем меньше подруливает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)