Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1723
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

немало байков комплектуются уже в стоке ztr вилсетами на крестах. Для центнера это не вариант совсем

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    немало байков комплектуются уже в стоке ztr вилсетами на крестах. Для центнера это не вариант совсем
    Разве много таких? Я что-то сходу кроме Silverback и отдельных тим-версий некоторых топовых байков ничего на ZTR в стоке припомнить не могу.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Среди кантре, во всяком случае
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

на флеши ставили , но арчи. потом перешли на карбон , рейнольдсы и энве , которым и центнер видимо не по чем. олимпия http://www.olympiacicli.it/eng/dettaglio.php?id=230 , и куча схожих небольших евробрендиков , торпадо http://www.torpado.it/eng/prodotti.php?cat=19
    много производителей просто перестраховывается , купит такой пузан байк и сложит колеса , и тут же с претензией , и негативом выплеснутым.
    вот и приходится , покупая недешевый байк частенько сливать чугуниевые колеса и тратится на нормальные.
    Последний раз редактировалось VladimirI; 31.12.2013 в 23:08.

так надо марафон брать было , у него уже карборовалы

Активный веломаньяк! Аватар для felix_
    Байк
    Cannondale Flash

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Глупости. Кассу делают не успешно гоняющиеся, а вполне обычные любители. Из каждой тысячи проданных с-ворксов под крутого гонца попадает хорошо если десяток. Байки, свободно продающиеся в магазине, даже топовые, рассчитаны на 100+ кг
    Глупости. Кассу делают дешевые железки а не топ сегмент. Топ сегмент всегда был для рекламы. У некоторых производителей электроники топсегмент может быть даже в -, но он необходим. Т.к. без него не будет продаваться сотнями тысяч\миллионами более дешевое барахло. С велосипедом аналогично.
    Байки продающиеся в магазине может и рассчитано на 100кг дядек, т.к. никому не нужны сломанные велосипеды на 2й день. А вот топовое железое которое покупается для апгрейда уже рассчитано на стандартных 60-70кг гонцов.

Цитата Сообщение от felix_ Посмотреть сообщение
    А вот топовое железое которое покупается для апгрейда уже рассчитано на стандартных 60-70кг гонцов.
    Да вроде те же extralite акцентируют что куют железки для про гонцов весом в 90кг с расчётом.
    Присматривался как то к ихним системам.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Касса делается разными способами. К примеру у фокса и ДТ совсем дешевого нет как класса в сегменте амортизации. Хотя колесами бюджетными дт не брезгует.

Цитата Сообщение от felix_ Посмотреть сообщение
    А вот топовое железое которое покупается для апгрейда уже рассчитано на стандартных 60-70кг гонцов.
    топовые колеса на энве рассчитаны на 110 кг, AX на 100.

Активный веломаньяк! Аватар для felix_
    Байк
    Cannondale Flash

Ну картоновые колеса реально крепкие
    Да и весят енве 1.5кг(29"). Крест+сх-рей+дт240=1450. Так что сделаны енве с хорошим запасом)

Первый этап апгрейда и облегчения - заменил вилку с 2,3 кг на 1,5 кг воздушку.
    Следующим хочу заменить колеса.
    Исходные данные: велосипед 26" на алю раме с багажником, используется для всякого рода покатушек и ПВД, вес баула обычно около 15кг, вес ездока 75-80 кг.
    Переднее колесо с ротором весит 1200 гр. Хочу скинуть около килограмма. Бюджет около 300 максимум 400$
    Посоветуйте какой wheelset будет оптимальным в данном случае - на промах или насыпных втулках не знаю как лучше даже, ну или втулки, спицы, обода для сбора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)