Merida CLUB - Страница 1723
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Sight A 7.2 custom

Заметил, что у вилок маниту обратная горилла. В чем скрытый смысл такой конструкции?

индивидуальность, жескости это не прибавлят\убавляет, я думаю.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    В чем скрытый смысл такой конструкции?
    вроде бы с обратной гориллой торсионная жесткость выше, при сохранении менее мясистой конструкции (а следовательно легче). стОит ли верить этой инфе - каждый решает сам.

кстати не только у manitou обратная горилла. у DT Swiss тоже. а у Magura вообще гориллы две - передняя и задняя.

UPD: и мое имхо - с обратной гориллой переднюю гидролинию удобнее прокладывать

Уже третий год гоняю на Merida SUB 3V,в процессе покупки сразу поменял колёсья,на более ударопрочные ,седло на более удобное,передние тормоза,в прошлом сезоне поменял вилку - накрылась....
    Ну что сказать,за предложенную цену(чето около 7-8 косарей был)велик просто шикарный!
    За всё время эксплуатации ни разу не подводил,единственная более-менее серьёзная поломка - развалилась вилка через два года экплуатации(постоянно,почт и каждый день,гонял на работу с работы,да и так по выходным,итого под 300 - 350 км в неделю).Так по-мелочи порегулировать изредка тормоза,переключение,смазы ваю,а так в общем нифига серьёзного.
    Хочецца канешна чего нить повеселее прикупить,ну так дело в том,что проблема в жабе,которая душит завсегда.....я просто АбАжаю сам процесс,погонять на велике,вот это счастье!!!Ездит,не ломается,ну и офигительно....а выкладывать бешеные бабки за хороший вел пока не готов...видимо старею да и проблем уже больше всяческих жизненных,не до велика......грустно,но так оно и есть.......
    ...летун космический....Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!.............

Забавные у меня взаимоотношения с моим лясиком: бывают дни, когда мне вообще все в нем устраивает, хотя это не нормально, бывают дни, когда я точно могу себе объяснить, что я хочу поменять. Чаще всего мне хочется слить его и взять что-то новое, но к счастью, пока финансы не позволяют это сделать.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    А причина этого какая, наиболее вероятная?
    дерьмовое качество седла.

HellioZ,

Кстати как вчера доехал, дорогу сразу нашел?
    Мы вчера с этим товарищем гоняли на карьеры, могу сказать вам что HellioZ в хорошейформе, он от меня не отставал, темп был умеренно спокойный 20-25км/ч рельеф трудный, подъемы с песком, я даже убрался разок, на скорости 30км/ч вылетел через руль, славу богу там везде песок, отделался царапиной.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

ezh, у тебя начинается обычный велодрочерский зуд. Лучше потрать деньги на поездку в горы, хотя бы в Новороссийск.

hlu386, да ну, у меня на это лето и так запланировано еще 4 выезда, и все без байка, к счастью.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

ezh, выезд без байка - деньги на ветер. Я наверно ещё раз в Крым поеду, если не уйду в море раньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы