Шлем это защита головы при авто ДТП, исключающий или снижающий шанс летального исхода
8.jpg
Шлем это защита головы при авто ДТП, исключающий или снижающий шанс летального исхода
8.jpg
В авто тоже?
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------
Бендерони был в фуллфейсе.
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------
Пешеходы попадают в реанимацию чаще самокатчиков.
Не обязательно выходить на улицу https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...BE%D0%BC%D0%B0
Выводы?
Это безответственность. Третий раз предлагаю изучить.
8.jpg
В авто не надеваю. Подавляющее большинство ДТП с автотранспортом, если верить статистике страховых компаний и личному опыту, ограничивается беседой со своим новым знакомым, общением со страховой и визитом в автосервис.
А теперь угадай, головой в какую сторону летит велосипедист, когда проезжающая колымага заденет зеркалом его руль? Есть желание проверить, что крепче - железо, бетон или затылок близкого тебе человека?
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Подавляющее большинство падений мы лишь обдираем коленки и локти. И шлем нам тут "никак". Однако случается и одно "то самое", когда мы, сами того не ожидая, прикладываемся головой. И смерть в этом случае - далеко не самое страшное. Смерть - это не больно, довольно быстро, а главное - дешево. Но случаются ситуации гораздо хуже смерти. И именно их стоит предотвращать с помощью шлема. Если ты не попадал в такую аварию в авто где тебе нужен был бы шлем то это не значит что не случится один тот самый случай. поэтому шлем лучше носить всегда и даже когда пешком ходишь ведь от падений никто не застрахован тем более сейчас в зимний период.
Ну чо, кросавчег! И возразить-то кагбэ нечего.
Но риск оценивают не только по тяжести, но и по вероятности наступления события. Подсчитав число самобеглых коробок, их пробеги, развитие систем активной и пассивной безопасности, прикинув количество и тяжесть ДТП, приходишь к выводу, что ремень для адекватного водителя вполне разумный компромисс между степенью защищенности и удобством пользования. При том вполне осознавая, что кого-то завернет в мясной рулет, а большая часть водителей, ни разу не оказавшись в аварии, будут скрипеть, как их напрягает пристегиваться.
Мамкиным стритрейсерам, когда в голове дефект, понятно, ни пятиточка, ни фулфейс не помогут, как и тем, кто, к сожалению, окажется на их пути.
Про пешеходов, про гололед и прочее тому подобное, сорри, уже задолбало. Ну сам ответь, пользуясь примерно той же методой, что выше. Подсчитай, сколько народу ходит ежедневно пешком, сколько из них падает и какие последствия. Да, есть смертельные прилеты затылком. Сколько их на фоне ежедневной ходьбы каждого из четырех миллиардов населения Земли? А те из них, кто пешеходит там, где не следует, и есть неиллюзорная возможность опробовать головой скалу или получить камнем в кумпол, сами наденут каску.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
дык всё верно. у тут начинается такая шляпа - каждый сам из личного опыта и информированности оценивает необходимость защиты. Уже говорилось 100 раз, что нет тут людей которые принципиально против шлем. вопрос в его уместности.
умиляет фразы "шоссеры заходят тут почитать и поржать". хорошо хоть не фрирайедры.
задолбало или нет, но у меня лично среди знакомых/родственников и вообще окружения людей получивших травмы при падении НЕ на велосипеде примерно 100 к 0. причем травм в том числе головы и серьезных.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)