Ориентир был такой. В среднем 3 дня в неделю (вт-чт-сб или пон-ср-птн) объём на ~2,5-4 часа. От 60 до 120 км было. 2-ая зона пульса. Обычное катание на средках 30-32. Редко с одной остановкой.
Между объёмами работа в темповой и выше. Максимум до 1,5 часов в день из которых была раскатка/закатка.
Рацион питания не менялся, потребление воды не менялось.
Кароч в таком режиме катать бодро 200 и более, как было до этого не выходило никак.
Катание с меньшими часами/объёмами, но с большей интенсивностью давали разительно более высокий результат физ подготовки. И по силе (мощности) и по выносливости.
Но я уже очень давно писал и буду писать в тысячный раз о том, что основная моя цель - хорошая физическая форма на велосипеде. И да, начальные разряды они как бы про физкультуру.
Мне нравится, что я могу 50 км хоть каждый день катать по нормам для 3-го разряда для индивидульной гонки "спорт-шоссе" делая это на фитнес-веле. А уж на шоссере 2-й разряд на ту же дистанцию раз в две недельки можно себе позволить.
Организм хорошо себя чувствует, я бы сказал значительно бодрее ребят, которые на 5-7 лет младше меня, но не занимаются подобными активностями.
Для хорошей физ подготовки на веле, требуется так же держать верхнюю часть тельца в тонусе, т.е. по 3 раза в неделю заниматься гантельками.
Жена довольна, видит результат в снижении веса и какую никакую, но мышцу. ))))
А после удаления варикоза ножки стали прям атлетичнее, рельефнее что ли.
Так что, да. Физкультура. Активная, бодрая, экономная по времени.
Когда на работе у лифтов очереди, приятно подниматься по несколько раз на дню с 1 на 5-8 этаж по лестнице без упарывания в пульс и одышку.![]()
Не нашел этоготого ролика на рутубе и ВК. Screenshot_2025-09-09-17-21-53-87_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Последний раз редактировалось domyos218; 09.09.2025 в 17:22.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Последний раз редактировалось сергей345; 09.09.2025 в 17:29.
Я к этому стал рационально подходить.
Соревнования? Ну, хорошо. Сразу возникают вопросы. Ради чего?
Ведь от полученной медальки на тумбочке мне приличная денюжка на счёт не капнет. Ветераном труда я не стану. Какие то социальные плюшки от этого не получу.
А копейки призовых фондов в 50-200 т. руб. в восторг вообще не приводят. Т.е. я не вижу смысла для себя рвать попу там, где это не окупается.
Благодаря работе мозга я получаю в разы большу зп, получаю социальные плюшки. Получаю мед страховку и кучу всего другого. И не рву попу для этого.
Мозг, да. Но он сильно гибче, чем мясцо и ссс.
Но... раньше, по молодости... был конечно глупее. Зачем вписывался в эти приключения, хз.
У нас на работе, когда участвуем в спартакиадах, даже за участие (если командное место не ниже 5-го) дают денюжку эквивалентную обозначенным призовым. И прям щедро дают, если берём командный кубок (1-2-3 места).
Эту тему просматривают: 119 (пользователей: 0 , гостей: 119)