Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17229
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А мне не понятно, почему с дорогим человеком только 10-15(км/ч), а вот потом - на все деньги?

Гера, а ты сам-то как думаешь?
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Опиши чуть подробнее, плз. Это может быть пять раз по часу во второй зоне и час на все деньги, например. Итого шесть дней, день отдыха - вот и план на неделю.
    У тебя такая структура была или как-то иначе распределял?
    Ориентир был такой. В среднем 3 дня в неделю (вт-чт-сб или пон-ср-птн) объём на ~2,5-4 часа. От 60 до 120 км было. 2-ая зона пульса. Обычное катание на средках 30-32. Редко с одной остановкой.
    Между объёмами работа в темповой и выше. Максимум до 1,5 часов в день из которых была раскатка/закатка.
    Рацион питания не менялся, потребление воды не менялось.
    Кароч в таком режиме катать бодро 200 и более, как было до этого не выходило никак.

Катание с меньшими часами/объёмами, но с большей интенсивностью давали разительно более высокий результат физ подготовки. И по силе (мощности) и по выносливости.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    В моем понимании - тренировка это для результата, а результат в соревнованиях или битве со Стравой. Если соревнований нет, то это просто физкультура в меру упертости.
    И тут вопрос - вы для чего "тренируетесь" с такой интенсивностью? Гонки? Страва? Просто покататься?
    Но я уже очень давно писал и буду писать в тысячный раз о том, что основная моя цель - хорошая физическая форма на велосипеде. И да, начальные разряды они как бы про физкультуру.
    Мне нравится, что я могу 50 км хоть каждый день катать по нормам для 3-го разряда для индивидульной гонки "спорт-шоссе" делая это на фитнес-веле. А уж на шоссере 2-й разряд на ту же дистанцию раз в две недельки можно себе позволить.
    Организм хорошо себя чувствует, я бы сказал значительно бодрее ребят, которые на 5-7 лет младше меня, но не занимаются подобными активностями.
    Для хорошей физ подготовки на веле, требуется так же держать верхнюю часть тельца в тонусе, т.е. по 3 раза в неделю заниматься гантельками.
    Жена довольна, видит результат в снижении веса и какую никакую, но мышцу. ))))
    А после удаления варикоза ножки стали прям атлетичнее, рельефнее что ли.

Так что, да. Физкультура. Активная, бодрая, экономная по времени.
    Когда на работе у лифтов очереди, приятно подниматься по несколько раз на дню с 1 на 5-8 этаж по лестнице без упарывания в пульс и одышку.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Гена, пора начинать уважать форумчан. Ну не хочу я включать ВПН. По разным причинам! Скачай, залей на RUтуб , и пости...
    Вложение 723419
    Не нашел этоготого ролика на рутубе и ВК.
    юбуст для хром скачал. Потом платную на три месяца. Рублей четыреста
    Screenshot_2025-09-09-17-21-53-87_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Последний раз редактировалось domyos218; 09.09.2025 в 17:22.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А мне не понятно, почему с дорогим человеком только 10-15(км/ч), а вот потом - на все деньги?
    Потому что надо только размятся, ибо с человеком этим, потом другие спортивные дисциплины надо осваивать. А как чековека нет, так можно и нагнетать до отсечки.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение

Гера, а ты сам-то как думаешь?
    Цели возникают, если есть потребность в чем-то

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Этого Сергея, фиг поймёш. Но точно не инфлюэнцер))) я начну самовосхищатся, когда это всё постигну. Покамест, шыш. Я неспособен ни поделить силы грамотно, ни выявить конкурентов правильно, ни прекрарить жрать бухать и курить. Для этого вот всего, нужен моск. Eго нет))
    Нужна связка ум-чувства. Адекватно работающая. Ум получает информацию через чувства, если не чувствует, начинает фантазировать, предполагать и так далее. Как говорят, сперва вкуси, потом суди. Чувства впереди, ум позади.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.09.2025 в 17:29.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Тренировка предполагает цель. Возможно цель - поддержание формы, но это слишком натянуто. Что можно ещё придумать при неучастии в соревнованиях?
    Я к этому стал рационально подходить.
    Соревнования? Ну, хорошо. Сразу возникают вопросы. Ради чего?
    Ведь от полученной медальки на тумбочке мне приличная денюжка на счёт не капнет. Ветераном труда я не стану. Какие то социальные плюшки от этого не получу.
    А копейки призовых фондов в 50-200 т. руб. в восторг вообще не приводят. Т.е. я не вижу смысла для себя рвать попу там, где это не окупается.
    Благодаря работе мозга я получаю в разы большу зп, получаю социальные плюшки. Получаю мед страховку и кучу всего другого. И не рву попу для этого.
    Мозг, да. Но он сильно гибче, чем мясцо и ссс.
    Но... раньше, по молодости... был конечно глупее. Зачем вписывался в эти приключения, хз.

У нас на работе, когда участвуем в спартакиадах, даже за участие (если командное место не ниже 5-го) дают денюжку эквивалентную обозначенным призовым. И прям щедро дают, если берём командный кубок (1-2-3 места).

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Трехмильный тест Купера 4800 м в 2020г был результат 38 мин. 55 сек., в 62 года, недавно на той же дистанции в 67 лет 40мин.4 сек.
    Я как бы не настоящий сварщик, но разве тест Купера это не 12 мин на все деньги? Ну и 4800м там вроде бы мировой результат.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Не, по лесу не интервалю. Чисто ровненько по пульсу катнул и хватит.
    Хм, скучное у тебя тогда МТВ.
    Последний раз редактировалось pelm; 09.09.2025 в 17:30.

У нас на работе, когда участвуем в спартакиадах, даже за участие (если командное место не ниже 5-го)
    Интригующе
    Прошу подробностей, что за спартакиады, количество подготовленных в команде, ...
    Это ж куча времени уходит, которого часто не хватает рядовым

Ориентир был такой. В среднем 3 дня в неделю (вт-чт-сб или пон-ср-птн) объём на ~2,5-4 часа. От 60 до 120 км было. 2-ая зона пульса. Обычное катание на средках 30-32. Редко с одной остановкой.
    Между объёмами работа в темповой и выше. Максимум до 1,5 часов в день из которых была раскатка/закатка.
    Пн. объём на ~2,5-4 часа
    Вт. темпо до 1,5 часов
    Ср. объём на ~2,5-4 часа
    Чт. темпо до 1,5 часов
    Пт. объём на ~2,5-4 часа
    Сб. порог до 1 часа
    Вс. отдых

Так, например?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 119 (пользователей: 0 , гостей: 119)