Ну так на новые и у нас ценник конский, а б/у оно и есть б/у че попадётся не известно. А что сейчас решил попробовать:-)
Ну так на новые и у нас ценник конский, а б/у оно и есть б/у че попадётся не известно. А что сейчас решил попробовать:-)
У нас и б/у дорого, потом одни стелсы, толком ничего импортного. Всяко лучше б/у попробовать пощупав, чем как я, купил у продавца из Светогорска Нопсу и ещё за доставку заплатил, к счастью, исправная оказалась и целая доехала) Опять же, неубиваемые сакс дрейганг, пентаспорт и качественная шимано 3сс только б/у, по-любому)
Удовольствие от езды. Никогда не забуду, как на туристе и старт-шоссе ловил скорости, плевался, терпеть не могу переключение без индексации. Вот шифтер Т3 https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...hifter&_sop=15 А вот и оригинал https://www.ebay.com/itm/NOS-VINTAGE...MAAOSwAaJZ6nR2
Последний раз редактировалось Marat Y; 25.11.2017 в 08:40.
Трешки - не проблема.
Там, фактически, нужна какая то фиксация лишь на второй скорости.
Кроме того - можно попробовать приспособить какие ни будь манетку, изменив их ход на нужный.
Одну, из таких, я как то уже выкладывал в этой ветке.
К сожалению, современные манетки, выполняются производителями таким образом, что бы их было бы очень трудно разобрать и как то модифицировать.
Но... вот недавно мне в руки попала древняя Сакс Хурет Коммандер, 2х6.
Там вполне возможно заменить деталь программирующую ходы тросика.
Это до сих пор так? У меня товарищ в Москве купил лет 8-10 назад стелсовскую раскладушку с 3-скоростной Шиманой, так в ней за год убились мелкие конуса, причём не только левый, но и правый тоже. Были сделаны из пластилина. Такое ощущение, что по поставкам в Россию сливают всякую некондицию, типа третий сорт не брак... В этом смысле, конечно, любое б/у из Финляндии лучше уже хотя бы потому, что оно проверено временем.
Дерейлер совсем другая собака! Такую точность от переключателей требуют только многоскоростные планетарки (7-8 ступеней, не меньше). А трёшки прощают многие ошибки переключения, поэтому если за удовольствием от езды, то это как раз к планетаркам.![]()
Там показаны и грипшифтеры, и простые манетки. Манетку не хочу, хочу грип, но они там все какие-то левые. Впрочем, у меня неиндексная тоже была левая, но она была хотя бы без маркировки. А на этих маркировка правая, ну их к бесу с такими несоответствиями!
Всего доброго.
Евгений.
И можно вполне рассчитывать на то, что там ни одной сгнившей детали, ибо драйганг и 3сс не видели бентонита и вероятно, что вообще смазывались хозяевами жидким маслом))
Вот я и купил себе безтрещёточную восьмёрку Нексус для Юнивеги Террено 70 на ибэй новую, с доставкой вышло в полтора раза дешевле, чем в спортресорте трещёточная.
Однако, рейтинг продавца, продающего самый дешёвый грипшифтер - 100%, а количество проданных лотов - 3401 https://www.ebay.com/itm/Drehgriff-S...q36vfyp9BTFmug Вполне таки надёжный продавец.
Вот у меня уже два вела таких))
Последний раз редактировалось Marat Y; 26.11.2017 в 07:40.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)