FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 1553 ПерваяПервая ... 721221421621671701711721731741771822022222723724726721172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 15523

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Для общего развития. (vlad_11, читать обязательно!)
    EMS это Express Mail Service. Доставку осуществляют местные почтовые операторы, т.е. Почта России. Назови ее ЕМС, или еще как, один хрен это Почта России. И как уже говорили, не во всех городах есть сортировочные центры ЕМС. А если СЦ нет, то посылки отправляются в местные почтовые отделения. А там уже нет штата курьеров с машинами, и посылки разносят обычные почтальоны. А на почте такой порядок, пришла посылка - надо адресату отнести извещение. И пофиг ЕМС это или нет. Конечно, они как и положено (раз уж это ЕМС) посылочку тебе доставят, но когда!? И сколько надо дома сидеть и ждать? Так что всех этих курьеров - в сад! Я, когда ждал свою самую первую ЕМС посылку, позвонил в СЦ, попросил чтобы не отдавали посылку курьеру, и какой же был праздник, когда я узнал, что посылку отправили в мое почтовое отделение. Думаю со мной согласится большинство, чем ждать курьера, лучше самому сходить на почту. Я и извещений-то не жду, появилась запись "прибыло в место вручения" - и вперед, на почту. А так не то что посылку, это самое извещение будешь ждать в лучшем случае день, а могут и через неделю принести.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Для общего развития. (vlad_11, читать обязательно!)
    EMS это Express Mail Service. Доставку осуществляют местные почтовые операторы, т.е. Почта России. Назови ее ЕМС, или еще как, один хрен это Почта России. И как уже говорили, не во всех городах есть сортировочные центры ЕМС. А если СЦ нет, то посылки отправляются в местные почтовые отделения. А там уже нет штата курьеров с машинами, и посылки разносят обычные почтальоны. А на почте такой порядок, пришла посылка - надо адресату отнести извещение. И пофиг ЕМС это или нет. Конечно, они как и положено (раз уж это ЕМС) посылочку тебе доставят, но когда!? И сколько надо дома сидеть и ждать? Так что всех этих курьеров - в сад! Я, когда ждал свою самую первую ЕМС посылку, позвонил в СЦ, попросил чтобы не отдавали посылку курьеру, и какой же был праздник, когда я узнал, что посылку отправили в мое почтовое отделение. Думаю со мной согласится большинство, чем ждать курьера, лучше самому сходить на почту. Я и извещений-то не жду, появилась запись "прибыло в место вручения" - и вперед, на почту. А так не то что посылку, это самое извещение будешь ждать в лучшем случае день, а могут и через неделю принести.
    Я в курсе.
    cами же доказываете ровно то, что я и говорил
    Добавлю несколько слов, чтобы было яснее, сначала про ЕМС

EMS — это служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза с целью проникновения национальных почтовых операторов на высокодоходный рынок курьерской экспресс-доставки. Всемирная сеть EMS была создана в 1989 году по инициативе почтовых администраций стран, входящих в ВПС, как противовес частным транснациональным компаниям.
    Эта услуга в рамках всемирной почтовой сети предоставляется по конкурентным ценам для быстрого, надежного направления в гарантированные сроки документации и товаров весом до 30 кг. С 1998 года сетью EMS, которая является специализированным подразделением ООН, управляет международный кооператив EMS Cooperative со штаб-квартирой в Берне (Швейцария).
    В каждой из стран — членов EMS, а их насчитывается 190, доставку отправлений и посылок осуществляют национальные почтовые операторы. Тарифы службы EMS определяются администрацией отделения государства подачи отправления.
    «EMS Russian Рost» является филиалом ФГУП «Почта России» и оказывает услуги экспресс-доставки, обеспечивая высокую надежность, привлекательное соотношение цены и качества.
    т.е. в рамках разговора выше по теме, когда говорим ЕМС, то противопоставляем ее сервис и сервис обычных отд. почты россии, хотя это как правая и левая рука одного организма, которые не ведают, что творит другая
    Я говорил, что отправка извещений - это не черта сервиса ЕМС и вы сами же это подтверждаете.
    А то, что лично вам, да хоть бы и большинству, удобнее самому зайти на почту при таком развитии событий, то к "делу об извещениях" это не относится, это ваши личные трудности

Последние пару-тройку страниц очень сумбурно написано про "Фри Стандарт Деливери".
    Сегодня сделал заказ и увидел следующие отличия, появившиеся за последние 3-4 недели. Когда набирал заказ в корзину, вместо 50 фунтов стояло 20 фунтов в стоимости доставки. Заказ получился 8800 где-то и доставка сменилась на "Free Standart Delivery", хотя в баннере отчетливо видно, что "Бесплатная доставка в Россию начинается от 9500 т.р.". (Хотя думаю, что это плавающая цифра и на самом деле она зависит от их официальной валюты, т.е. - фунтов).
    Кто-нибудь может внятно сказать, заказ в моем случае какой почтой должны будут отправить: Роялом или же Парселем? (Или: как повезет?)

Цитата Сообщение от Burn_Rubber Посмотреть сообщение
    Последние пару-тройку страниц очень сумбурно написано про "Фри Стандарт Деливери".
    Ну я могу периодически репостить ответ CRC )))

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    А вот ответ CRC:
    Спасибо за ваше письмо. При бесплатной доставке выбор курьера остается за CRC.

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    т.е. в рамках разговора выше по теме, когда говорим ЕМС, то противопоставляем ее сервис и сервис обычных отд. почты россии, хотя это как правая и левая рука одного организма, которые не ведают, что творит другая
    Я говорил, что отправка извещений - это не черта сервиса ЕМС и вы сами же это подтверждаете.
    Лично я не противопоставлял ЕМС и "обычных отд. почты" ( Что значит обычное отд. почты и что тогда ЕМС?). И если "это как правая и левая рука одного организма", то почему "отправка извещений - это не черта сервиса ЕМС"? Ведь отправка извещений, это норма для почты. И почему отправка извещений это не нормально, это не ЕМС, а отсутсвие извещений это нормально? Давай тогда уж сравним сервис, который имеем мы, с сервисом в штатах (это ведь оттуда к нам пришел ЕМС). Там не то что получить, но и отправить посылку можно не выходя из дома.
    P.S.
    Все, я эту бредятину больше не обсуждаю.
    Последний раз редактировалось realAlex; 04.03.2011 в 21:26.

Цитата Сообщение от Burn_Rubber Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал заказ и увидел следующие отличия, появившиеся за последние 3-4 недели. Когда набирал заказ в корзину, вместо 50 фунтов стояло 20 фунтов в стоимости доставки. Заказ получился 8800 где-то и доставка сменилась на "Free Standart Delivery", хотя в баннере отчетливо видно, что "Бесплатная доставка в Россию начинается от 9500 т.р.". (Хотя думаю, что это плавающая цифра и на самом деле она зависит от их официальной валюты, т.е. - фунтов).
    Кто-нибудь может внятно сказать, заказ в моем случае какой почтой должны будут отправить: Роялом или же Парселем? (Или: как повезет?)
    Бесплатная доставка от 180 фунтов.
    Free Standart Delivery - бесплатная достака, выбор межу Роялом или же Парселем за CRC. У Рояла ограничение на размер и вес посылки, если вес вашего товара и размеры, влезут в ограничение Рояла, то ваша посылка будет отправлена Роялом. Есе тяжелее или габаритнее, будет отправлено Парселем.
    На сайте CRC не указаны эти размеры и не описано все это... И вообше, страница про доставку, даже не переведина на русский http://www.chainreactioncycles.com/P...formation.aspx
    Последний раз редактировалось nikkir; 04.03.2011 в 21:46.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Конечно, они как и положено (раз уж это ЕМС) посылочку тебе доставят, но когда!? И сколько надо дома сидеть и ждать? Так что всех этих курьеров - в сад! Я, когда ждал свою самую первую ЕМС посылку, позвонил в СЦ, попросил чтобы не отдавали посылку курьеру, и какой же был праздник, когда я узнал, что посылку отправили в мое почтовое отделение. Думаю со мной согласится большинство, чем ждать курьера, лучше самому сходить на почту.
    Просто в странах с хорошей почтовой системой клиент указывает день и время доставки, и именно тогда почтальон/курьер гарантированно привезет посылку.

Вот для примера почтовая этикетка. Та часть, что в красной рамке, под номером для отслеживания:
    вверху требуемая дата доставки (11/17 - 17 ноября), внизу требуемое время (с 12 до 14 часов, например).

http://www.midway-software.net/produ...pture/edit.gif

Error,

nikkir,
    Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    Бесплатная доставка от 180 фунтов.
    Free Standart Delivery - бесплатная достака, выбор межу Роялом или же Парселем за CRC. У Рояла ограничение на размер и вес посылки, если вес вашего товара и размеры, влезут в ограничение Рояла, то ваша посылка будет отправлена Роялом. Есе тяжелее или габаритнее, будет отправлено Парселем.
    На сайте CRC не указаны эти размеры и не описано все это... И вообше, страница про доставку, даже не переведина на русский http://www.chainreactioncycles.com/P...formation.aspx
    Так я и прикинул. Впринципе, для Чейна это стратегически верный шаг - разгрузить парсель роял-мейлом.
    Думаю, наши умельцы найдут какую-нибудь "шнягу" (извините мой французский) на Чейне (дешевую и габаритную) и будут включать ее в заказ, чтобы отправлялось все парселем.

Ну что ж, начинаем собирать статистику!

P.S. Да, кстати, на отправленную роял-мейлом посылку все также не выдается трекинг-номер?

Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    Просто в странах с хорошей почтовой системой клиент указывает день и время доставки, и именно тогда почтальон/курьер гарантированно привезет посылку.

Вот для примера почтовая этикетка. Та часть, что в красной рамке, под номером для отслеживания:
    вверху требуемая дата доставки (11/17 - 17 ноября), внизу требуемое время (с 12 до 14 часов, например).
    http://www.midway-software.net/produ...pture/edit.gif
    сделайте мне понятно, в какой момент покупатель сообщает о том что желает посылку к такому-то часу, в момент заказа из другой далекой страны, или после того как посылка прибыла в отделение почты которое должно донести посылку до адресата?
    Во втором случае, да? Тогда я уже одной ногой живу в том самом раю, в день доставки, как правило с 8 до 10ти работники ЕМСа звонят мне на сотовый и предупреждают что доставка у них планируется на такое-то время, если мне это не удобно, тут же говорю им желаемый день и время доставки, ну в промежуток в два часа они конечно не укладываются, но если говорят что например с 14 до 18ти, то в это время в большинстве случаев и доставляют.

Последний случай:
    Сегодня второй раз за день позвонили с емса, сказали: "А знааете, у вас в тут в коробке мышь завелась огромная дырень и вообще она поврежденная вся, так что правильнее всего приехать, вскрыть, провести инвентаризацию в присутствии клиента, но можем и так привезти".
    Съездил забрал лично, дыра стандартная, размером с ладонь рядом с ручкой для переноски, хотя посылка относительно не тяжелая..
    Походу они специально дырки в посылках проделывают чтобы не доставлять

День добрый! Подскажите новичку,хочу приобрести на "чайнике" два велосипеда http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=62400 , себе и сыну,цена с доставкой за два будет 581$ а вот вес у каждого по14,1кг то есть 28,2кг у двух плюс тара кг4-5 будет весить , как отнесуться таможенники к перегрузу(((с 1 июня 2010 увеличен лимит на бестаможенную пересылку по почте товаров с 10000 руб до 1000 евро весом до 31 кг в месяц на человека.)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)