Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 346 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

Пришел мой Hamax Caress (успел купить под акцию в вигле). Ездили всего один раз, пока "краткий" отчет. Упаковано хорошо, собирается быстро и понятно. Пластик качественный (взял черный, т.к. белый пишут очень маркий). На мой велосипед Author Kinetik велокресло встало замечательно. Есть вырез под тросик (точнее даже там не вырез, а разборное крепление). Кресло оказалось на удивление небольшим, моей стройной и маленькой дочурке (1 год 10 месяцев, вес 11 кг) оно оказалось практически в самый раз. Прям даже не знаю как в него ребенок покрупнее, весом в 22 кг, влезет. Штатный коврик-подстилка, по сути просто тряпочка - жестковат, надо что то дополнительно подкладывать иначе, даже при недолгой езде, ребенок себе 100% попу отсидит. Наклон кресла очень легко регулируется вращением центральной ручки, максимальный угол наклона исходя из документации - 20%. Наклон, понятно, я пока не использовал. При езде по кочкам шлем ребенка периодически долбится об заднюю пластиковую дугу. Нужно будет эту дугу поролоном или вспененной резиной обернуть. Короче недоработки по части комфорта для ребенка таки есть, за эту цену все могло быть сделано и получше, а так "колхозить" придется. При езде дополнительная ноша сзади мне практически не ощущается, только на маленькой скорости, при резком повороте, чувствуется более сильный завал велосипеда. Что касается общих впечатлений от катания, то разумеется визги, восторг и детские возгласы "поехали", "еще-еще", "мама-мама" (это когда мимо мамы проезжали), трудно описать, надо прочувствовать. Хотели вокруг дома быстро прокатиться (уже был поздний вечер и доче спать пора), но пришлось маме тоже за великом идти, закатили все вместе подальше, до парка.

Цитата Сообщение от DarkDragon Посмотреть сообщение
    Пришел мой Hamax Caress (успел купить под акцию в вигле). Ездили всего один раз, пока "краткий" отчет. Упаковано хорошо, собирается быстро и понятно. Пластик качественный (взял черный, т.к. белый пишут очень маркий). На мой велосипед Author Kinetik велокресло встало замечательно. Есть вырез под тросик (точнее даже там не вырез, а разборное крепление). Кресло оказалось на удивление небольшим, моей стройной и маленькой дочурке (1 год 10 месяцев, вес 11 кг) оно оказалось практически в самый раз. Прям даже не знаю как в него ребенок покрупнее, весом в 22 кг, влезет. Штатный коврик-подстилка, по сути просто тряпочка - жестковат, надо что то дополнительно подкладывать иначе, даже при недолгой езде, ребенок себе 100% попу отсидит. Наклон кресла очень легко регулируется вращением центральной ручки, максимальный угол наклона исходя из документации - 20%. Наклон, понятно, я пока не использовал. При езде по кочкам шлем ребенка периодически долбится об заднюю пластиковую дугу. Нужно будет эту дугу поролоном или вспененной резиной обернуть. Короче недоработки по части комфорта для ребенка таки есть, за эту цену все могло быть сделано и получше, а так "колхозить" придется. При езде дополнительная ноша сзади мне практически не ощущается, только на маленькой скорости, при резком повороте, чувствуется более сильный завал велосипеда. Что касается общих впечатлений от катания, то разумеется визги, восторг и детские возгласы "поехали", "еще-еще", "мама-мама" (это когда мимо мамы проезжали), трудно описать, надо прочувствовать. Хотели вокруг дома быстро прокатиться (уже был поздний вечер и доче спать пора), но пришлось маме тоже за великом идти, закатили все вместе подальше, до парка.
    Здравствуйте. Если не секрет, почем брали ? Производство Польша или Китай ? На раму такой геометрии должно нормально встать или придется поизвращаться ? Спасибо.
    Изображения Изображения

А по стоимости сколько вышло с доставкой? =)

Обошлось в ~9500 р. (кстати акцию со скидкой сначала убрали, а теперь вернули обратно, пользуйтесь). Доставка была бесплатно и даже с трекингом (хотя брал без него ибо это дороже). Чье производство я даже не посмотрел, посмотрю. На форвард должно встать нормально, но нужно померить расстояние от крепления тросика переднего переключателя до верхней перекладины рамы. Если располовиненное крепление там поместится, то все будет гуд, иначе придется ставить его ниже крепления тросика и кресло, теоретически, может сесть на колесо под весом ребенка.
    Карессес, в отличии от смайлей и кисс, мне понравилось более высокой спинкой (что, имхо более безопасно и комфортно) и, конечно, наклоном. После того как я вживую посмотрел на недорогие кресла за ~5 тыщ в спортмастере (это ужас-ужасный), то немедленно задушил жабу и заказал Хамакс. Все таки это безопасность, причем поважнее чем в авто, ведь падения на велосипеде в общем то обычное явление. А если недорогое кресло из дешевого пластика развалится посреди дороги и ребенок вместе с ним рухнет под колеса автомобилей?... В общем ну нафиг эту экономию.

Всем привет.
    А может кто-нибудь объяснить, в чем разница между креслами подешевле и подороже из тех же хамаксов? Ну т.е. с креслами, которые можно наклонять все понятно. А вот чем например Kiss и Smiley отличается? И чем например Caress отличается от них от всех, что стоит в 2 раза дороже? Хочу понять насколько целесообразно покупать более дорогое кресло.

Спасибо за ответ. Тоже решил отказаться от ашановских кресел, ибо не тот случай, чтобы экономить. Но вот здесь, вроде, дешевле выходит после регистрации.
    http://ufa.onlinetrade.ru/catalogue/...05-468482.html
    Правда, Китай...
    Последний раз редактировалось MDR24; 21.06.2016 в 21:51.

Цитата Сообщение от MDR24 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Тоже решил отказаться от ашановских кресел, ибо не тот случай, чтобы экономить. Но вот здесь, вроде, дешевле выходит после регистрации.
    http://ufa.onlinetrade.ru/catalogue/...05-468482.html
    Правда, Китай...
    Цена хорошая, особенно если в Уфе проживаете и если это кресло есть в наличии. Я бы взял. А китай не страшно, если под контролем Хамакс сделано.

Цена хорошая, особенно если в Уфе проживаете и если это кресло есть в наличии. Я бы взял. А китай не страшно, если под контролем Хамакс сделано.
    Спасибо, прислушался Если кому-то интересно как выглядит на раме форврда 1122...
    Кстати, есть и в других городах, цены и скидка варьируются в зависимости от места, но в итоге выходит 8360р.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось MDR24; 22.06.2016 в 21:22.

MDR24, Насчет китайского производства не заморачиватесь . У меня два hamax caress .Одно старого норвежского производства второе уже китайского . Какой то особой разницы нет . Пластик и там и там на вид и ощупь приятный и качественный.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Patriot_095
    Байк
    Gary Fisher Wahoo E (Гари Фишер в ахуе)

Добрый вечер. Знатоки, подскажите пожалуйста, на такую раму встанет хвалёная siesta?
    Потребуется ли снимать багажник?
    Спасибо.

IMAG4281.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)