Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
споры спорами, но тем не менее Срам задает направление развития вело индустрии последние лет так 10, с появлением первого 1х. Последняя их новинка UDH теперь на каждой мтб раме, далее вот директ маунт переклы. Так что если срам говорит 1х значит 1х, если ставку делают на безпровод, то значит безпровод, думаю вечез пару лет в сегменте шоссе и грэвелов добрая половина рам, а то и более, будет именно под такую трансмиссию сделаны
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------
рассмешил))) это те кто на дровах двадцатилетней давности туристит?![]()
"меня не возьмут мархетологи, никуда с 3х7 не слезу!"
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
это это те, которые 48 звезду на тройнике возят, чтобы "разгоняться", а по факту не разгоняются больше 35-40кмч на спуске, чтобы не размотаться с грузом
Эт да, 30-46 гораздо приятнее. И слава богу, до производителей это более-менее дошло.
На 30 звезде с матрасным каденсом 80 скорость всего 28 км/ч. Если хочется с горки подкрутить - этого сильно мало. Так что зря ржёшь.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
Ну, у меня для туризма дрова 5-летней давности, и там двойник спереди.
Opinions are like assholes, everybody has one.
ну 30(34) мало, а 46(50) многовот потому и не стал ставить
хотя конечно 30-46 для гревела поприятнее явно, через 34-50
не зря ржу) можете не считать на своей счет, просто много таких видел со сковородками спереди, которые ездят медленнее меня (хоть из меня тот еще "физкультурник")
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
ну двойник, если бюджетно (9-10ск) - это жизнеспособно, имхо, комфортный 1х начинается с 11ск сзади
но мы тут именно про новые трансмиссии мне кажется беседовали
Последний раз редактировалось vesur; 16.06.2023 в 11:56.
Мне набора передних 1х звезд 38, 40, 42 хватает для всего с кассетой 10-44.
При чем 42-ю звезду вообще почти никогда не ставлю, не дорос еще.
Обычно, в Москве 40, в горах 38. В горах скорее второй комплект колодок нужен, чем звезда побольше ))
При этом вполне понимаю любящих двойник.
Срам так решил для Апекса, ничто не мешает купить Райвал 2х.
Последний раз редактировалось Небесный; 16.06.2023 в 12:00.
Go out and ride!
Скорее до 60-70
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
10, да. Собсна, в новых трансмиссиях 10 ск тоже вполне себе есть. А 12 нонче не особо бюджетно как-то.
Я на 34 езжу по грунтам и в горку, а на 50 по асфальту (не в горку). Мне ок. Но 30-46 было бы всяко лучше. К сожалению, когда я свой гревел покупал, до Джамиса еще не дошло, что 50-34 для гревела с уклоном в туринг - не совсем алё. Особенно с 32 звездой сзади.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Ну да, ты ж без барахла ездишь. А с барахлом в горах (да и по холмам даже а-ля Финляндия) на 1х - такое себе, мало кто любит.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)