Я про кол-во скоростей 2 звезды впереди (система/шатуны) и 10/11 сзади (кассета).
Для новичка любой из вами названных велосипедов годится, при условии подходящего размера и ограниченности бюджета.
[QUOTE=ShyWorm;7597697]Я про кол-во скоростей 2 звезды впереди (система/шатуны) и 10/11 сзади (кассета).
Да, меньше скоростей это хорошо. У Merida BN 200 2 звезды. Но это дороговато. Меньше скоростей - дороже стоит, почему?
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Устаревшая это у Merida или Cube?
Дело скорее в линейках. 200 вижу только 2019, а это новые поступления.
В велоиндустрии такая фигня, модель одна, но более ранние инкарнации всегда дешевле более свежих. Разница вплоть до косметики.
Я заказал свою Merida 2015, а прислали мне 2017 (говорят попутали на складе), разница по ценнику 20тыр. Разницу я им простил. )))
Они оба 3х9.. Для новичка это норм, если лишние деньги не жгут ляжку. )
Как бы нужно заранее прикидывать какие передаточные отношения (соотношения звезд) будут востребованы для ваших целей использования велосипеда. Может статься, что какие-то звезды вы просто не будете использовать (лично я 11t ни разу не включал, кажется). У вас же есть вел, соотнесите. Bicycle Gear Calculator в помощь.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Куб Реакшн Про карбон)))
https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))
Docktor Scout,![]()
?????
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Всем спасибо! Купил. Cube Aim SL 29 23" за 37400 р. Последний а городе, больше нет. Странно, в конец года разлетаются как пирожки. Он без педалей продаётся, вернее прикрутили какие то , пришлось подкупать нормальные. Еще не катал, но сидится вроде хор. Только на 1 ТО надо за 2 недели накатать 150 км. ETT похоже маловат, но можно, наверно, подстроить выносом и сдвигом седла.![]()
Интересно, когда на этом форуме перестанут двигать седло после покупки рамы не того размера? Ведь сколько раз твердили миру, что нельзя это исправлять положением седла…
P. S. «С педалями» продаются только самые дешевые (и/или самые городские) велосипеды. В комплект горных/гибридов/шоссейных велосипедов педали не входят практически никогда.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
в данной ветке хотелось бы получать фидбэк от людей, кто приходит за советом
это конечно не обязательно, но полезно
например для опыта
название моделей тут сильно меньше интересуют чем выбранная ростовка!!
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
Любой велосипед можно привезти из Москвы в магазин - это наименьшая проблема (если там есть)
в данной ветке хотелось бы получать фидбэк от людей, кто приходит за советом
название моделей тут сильно меньше интересуют чем выбранная ростовка!
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Xiatian, каждый сам себе злобный Буратино
Я написал что нужно сделать для примерки. Но куплена видимо рама не подходящая
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7596342
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
когда будут читать ответы и не торопится с выбором
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)