Выбираем герметик. Плюс все вопросы рядом. - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 222 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 2218

Тема: Выбираем герметик. Плюс все вопросы рядом.

Веломаньяк Аватар для goragor
    Байк
    Ригид 28-29" Mongoose Argus Sport 21 (fat)

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    О разнице в скорости и лёгкости вращения колёс фэта и кантри, не говоря уже о шоссерных невесомых.
    Вы не просто повращайте для ремонта, а приложитесь для теста.
    Я и так без эксперементов скажу, что колеса фэта будут тяжелее (если компоненты одного уровня). Соответсвенно раскрутить более тяжелое колесо труднее.
    Но вопрос возник не про разность колес широких и узких. А одних и тех же, но с камерой и без.
    Понятное дело, что на узких колесах камера существенно легче и заметить ее исчезновение куда сложнее, чем на фэте. Для меня и на фэте разница едва ощутимая до и после обескамеривания. Да и то я больше связываю улучшения не столько от бескамерки, сколько от более дорогих и менее бюджетных компонентов у бескамерных колес. У меня с камерами колеса бюджетные, которые шли в комплекте с велосипедом. А для бескамерки колеса полностью другие собирались.

Да и узкий и фэт имеют разную трансмиссию. У узкого стоит 40 спереди, а на фэте сейчас 34 звезда (а была вообще 28).
    Последний раз редактировалось goragor; 29.09.2023 в 09:51.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Я еще не волшебник... Я только учусь.... (стравка)
    Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!

то почему хвалёный герметик раз и навсегда никак их не заделывает?
    потому что в такой покрышке сохнет гермет постоянно, покрышка периодически потеет и т.д.
    но тоже работает, хоть и гемора чуть больше

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Именно они. Как догадались?
    ну они какие-то промытые и агрессивные) везде рассказывают что лучше ничего нет, потому что пахнет фиалками и легко отмывается, но мне кажется сама суть герметика немного нарушена
    хотя в инете полно видосов где этот герметик постоянно ссытся и проколы открываются, особенно по влажной погоде

Доливаю примерно 3 раза в сезон по 70-100 мл (зимой мтб практически не ездит)
    ну по мне так это вполне себе норма
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А если покрышки тонкие со множеством микропор в боковине, то почему хвалёный герметик раз и навсегда никак их не заделывает?
    Гораздо большие прокольные дыры залатывает, а микроскопические дырочки не может, что ли?
    Заделает если больше герметика нальёшь

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ну они какие-то промытые и агрессивные) везде рассказывают что лучше ничего нет, потому что пахнет фиалками и легко отмывается, но мне кажется сама суть герметика немного нарушена
    хотя в инете полно видосов где этот герметик постоянно ссытся и проколы открываются, особенно по влажной погоде
    Цена и эффективность всё расставит на свои места.
    Если есть качественные отечественные продукты с хорошей эффективность по адекватной цене, то зачем покупать забугорное. Я не понимаю.

Если есть качественные отечественные продукты с хорошей эффективность по адекватной цене, то зачем покупать забугорное. Я не понимаю.
    потому что у нас фу, а там ух какой классный товар
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от goragor Посмотреть сообщение
    колеса фэта будут тяжелее (если компоненты одного уровня). Соответсвенно раскрутить более тяжелое колесо труднее.
    Это и есть самое главное, тяжелее колесо - труднее крутить даже по воздуху, а под нагрузкой и на скорость труднее уже в геометрической прогрессии.
    А вот этой информацией вы только сами себя больше запутали:
    Но вопрос возник не про разность колес широких и узких. А одних и тех же, но с камерой и без.
    Понятное дело, что на узких колесах камера существенно легче и заметить ее исчезновение куда сложнее, чем на фэте. Для меня и на фэте разница едва ощутимая до и после обескамеривания. Да и то я больше связываю улучшения не столько от бескамерки, сколько от более дорогих и менее бюджетных компонентов у бескамерных колес. У меня с камерами колеса бюджетные, которые шли в комплекте с велосипедом. А для бескамерки колеса полностью другие собирались.

Да и узкий и фэт имеют разную трансмиссию. У узкого стоит 40 спереди, а на фэте сейчас 34 звезда (а была вообще 28).
    На фэте обескамеривание ещё менее заметно, потому как относительно покрышки-штанги и колеса-штанги даже относительно увесистая фэт-камера не так дополняет утяжеление колеса в общем зачёте. Хотя, немало чего в этом плане меняется, когда с фэтом идут довольно дорогостоящие облегчённые колёса и такого же уровня покрышки. А вот на ашан-фэте, особенно предыдущих годов выпуска, колёса весили так, будто их сняли с какого-то мотоцикла ))

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

герметик постоянно ссытся и проколы открываются, особенно по влажной погоде
    Перед установкой покрышки под бескамерность с последующим вливание герметика не лучше было бы вначале тщательно обезжирить её внутренние стенки?

Перед установкой покрышки под бескамерность с последующим вливание герметика не лучше было бы вначале тщательно обезжирить её внутренние стенки?
    это не поможет) потому герметик отмывается водой, и после проезда по лужи - заделанная "пробка" в месте прокола - растворяется и снова начинает ссаться
    хороший герметик не должен отмываться водой) ну как бы иначе смысл от него? только по суху катать?
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

хороший герметик не должен отмываться водой)
    Логично. Тогда нужно создавать таблицу с заполнением граф "растворимый" & "нерастворимый"

В бескамерке главное -- обод.
    И как понять - подходит он или нет

Цитата Сообщение от Alex7236 Посмотреть сообщение
    И как понять - подходит он или нет
    смотреть профиль обода - грубо - покрышка должна держаться на ободе довольно уверенно если даже полностью сдуется колесо
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)