Всё о RockShox - Страница 1719
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    кстати, а почему именно 10-15%? что вы хотите от вилки вообще?
    обычный гоночный сег. trek, например, советует вилку качать, что бы стоя сег был не больше 20%..

разница давлений - это одно, но и абсолютные значения давлений в позитвке/негативке не забывайте.

75/60 и 115/100 - это какбы две большие разницы.
    минский матрас

разница давлений - это одно, но и абсолютные значения давлений в позитвке/негативке не забывайте.

эти два варианта дадут разный сэг.

Байк
    Записей в дневнике
    9

с точки зрения мануала - никакой разницы

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну и я так понимаю, ограничение по максимальной разнице давлений касается случая, когда в негативке давление больше, чем в позитивке. что вполне логично: при этом будет впустую теряться ход.
    в негативке не может быть большее давление дольше секунды, пока ноги не уйдут в штаны и давление не уравняется. речь как раз о большем давлении в позитивке, т.к. тогда резинка испытывает нагрузку постоянно, даже в расжатом виде.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    norco fluid loh suspension '11

всем доброго дня
    Парни, подскажите, что за чудеса творятся. Имеем Лирика RC(или он меня), моушен контрол. В мануале написано, что лить надо 187мл масла в демпфер. У меня влазит максимум 130, льешь 140 - вилка становится коловой, не работает совсем.

Байк
    Записей в дневнике
    9

раскрути отскок, пожамкай немного, дай маслу зайти под поршень и на демпере выключи компресии когда флейту вставляешь.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

так интересно читать ваши фантазии...я вот смотрю на упаковку РМ600, читаю инструкцию - и не вижу в упор, что она не водостойкая.

кстати, название Military у нее не случайно присутсвует.
    Более того, на ней написано "waterproof". Но для пыльников кмк она слишком липкая и вязкая.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

alistair,
    На счёт липкая и вязкая для серых пыльников)) -категорически с вами не согласен. Сегодня перебирал узел штаны-ноги-пыльники-паралон. колечки. Так вот вытягивая крутилку отскока обнаружил на ней ту самую PM600 - по сравнению с той что я взял для пылников - Lube-o-seal, она кажется вообще не вязкой,я серьёзно Вообщем всё вроде прошло нормально ну кроме масла из штанов немного на полу, или там трудности без ремонтного стенда)) А так нормально. Но возникли вопросы:
    1. Почему всё таки нужно стучать по наполовину выкрученным болтам которыми крепятся ноги к штанам чтобы первые вышли? Там что вакуум что ли образуется?
    2. Ничего что я когда наливал масло 15wt в обе штанины попал немного внутрь штока которые торчит из ноги с демпфером? Ну туда во что закручивается полый винт и через него в шток вставляется красная крутилка отскока. (Я почти всё обратно высосал шприцом, но теперь крутилка отскока ходит не так туго, а легко почти. Отскок работает.)
    3. Ничего что я вместо 5 кубов каждую ногу залил 6?
    Вообщем собрал и мои опасения по поводу сильной липкости моей смазки были напрасны Вилка заработала по-моему даже лучше чем когда я её купил. хотя может это мне так кажется и всё. Но факт что стала отзывчивей это факт. Смазка не вылазит и не оставляет липкий слой на ногах, хотя я забил ей желоб полностью. Стоит упомянуть что по сравнению с новым пыльником старый весьма растянулся и его желоб составляет где-то две трети, а может даже и половину от нового. Также стоит упомянуть количество смазки на старом желобе, её было как и на новом - кот наплакал(( Я так понял это технический вазелин.
    Больше всего волнует вопрос по поводу паралоновых колечек. Это самый расходный и расходник. Можно ли их где-то взять отдельно? Я имею ввиду без покупки целого ремкомплекта.
    P.S.
    А зачем в чтоке левой ноги клапан негативки, насколько я понял это он.
    Последний раз редактировалось Sfairat0122; 28.06.2013 в 00:15.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Sfairat0122 Посмотреть сообщение
    1. Почему всё таки нужно стучать по наполовину выкрученным болтам которыми крепятся ноги к штанам чтобы первые вышли? Там что вакуум что ли образуется?
    штоки запрессовываются в посадочные места в штанах.

2. Ничего что я когда наливал масло 15wt в обе штанины попал немного внутрь штока которые торчит из ноги с демпфером? Ну туда во что закручивается полый винт и через него в шток вставляется красная крутилка отскока. (Я почти всё обратно высосал шприцом, но теперь крутилка отскока ходит не так туго, а легко почти. Отскок работает.)
    ничего страшного, рано или поздно оттуда всё равно начнет сочиться масло из демпфера)

3. Ничего что я вместо 5 кубов каждую ногу залил 6?
    надо сжимать сдутую собраную вилку, что бы убедиться, что она не потеряла ход из за лишнего масла в штанах\демпфере.

Больше всего волнует вопрос по поводу паралоновых колечек. Это самый расходный и расходник.
    зря вы так думаете, поролоновые кольца живут дольше многих резинок и пыльников. просто их надо стирать в мыльной воде (самый простой способ, но монгие вымудряются), но ни в коем случае не в спирте. менять их стоит только в случае физических повреждений.

Стоит упомянуть что по сравнению с новым пыльником старый весьма растянулся
    вы поменяли пыльники? какой пробег у старых?

А зачем в чтоке левой ноги клапан негативки, насколько я понял это он.
    для лечения стакдауна.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

Allan44,
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    зря вы так думаете, поролоновые кольца живут дольше многих резинок и пыльников. просто их надо стирать в мыльной воде (самый простой способ, но монгие вымудряются), но ни в коем случае не в спирте. менять их стоит только в случае физических повреждений.
    О я тоже так подумал, что стоит накрайняк стирать, только в чём. Знаю что после спирта паралон становиться каким-то не таким. Теперь буду знать.
    штоки запрессовываются в посадочные места в штанах.
    Эм, т.е. на дне штанины вокруг отверстия есть цековка? И туда в это углубление запресовываются штоки? Блин, а их перекосить ведь не может, ну типа криво чуть стали и не запресовались а я закрутил.
    Я просто для перестраховки спрашиваю, я вроде всё хорошо закрутил, в процессе сбора осложнений не замечено.
    вы поменяли пыльники? какой пробег у старых?
    Нет, я считаю что было прост оне достаточно смазки. Даже в тот желоб можно была напихать в три раза больше чем там было, что я и сделал А так думаю они ещё долго отходят. Пробег старых наверное километров 350.
    P.S. Где можно купить ту пластиковую палку с не ворсистой тряпкой которой они в мануале протирают после спирта внутр. поверхность ног/штанов? И такие же салфетки где взять? А то фавельное полотенце которым я пользовался всё же оставляет ворсу.Но в штанах вроде было чисто перед заливкой масла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)