хоть в соло, хоть в дуэ, хоть в тре или кватро а так же чинквэ - никто кроме самого человека не отвечает за его безопасность. За исключением случаев, когда оказываются услуги (платные в основном). Тогда да, орги несут ответственность. В остальных случаях никакой, ну если только чисто моральной.
а кто за него отвечает? ну ок, я же писал - ехала себе группа и ехала а потом один не заметил на столбе торчащую железяку и пропорол артерию на ноге. если спасли. привяжите эту ситуацию к вашей логике, если не сложно.
Вы никакой не "орг", если ваша покатушка не официально организована. просто собралось несколько человек и поехали катацо. Один из них на добровольных началах согласен "руководить" а точнее просто координировать поездку. всё.
могут быть вопросы со стороны правоохранителей, могут, но только как свидетелей. а они будут в любом случае, работа у них такая. Поэтому требования шлема это не забота о безопасности участников а способ уменьшить гимор для "орга". в таком разрезе да, ок, согласен.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
каждый видит всё в меру свой испорченности
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Вообще, нужно сказать, что тенденция сделать вокруг себя всё безопасным уничтожает людскую популяцию.
Хотя, видимо в этом и есть некий план.![]()
Оно как бы да, но как бы и нет.
Вот вокруг тебя безопасно - медведь не придет ночью и не съест тебя в кроватке. А спал бы в пещере лет так 50 тыщ назад - вполне имел бы шанс на енто. По улице идешь - в общем и целом шанс подвергнуться гоп-стопу последние лет 20 не особо велик. Медицина опять же. Каков твой шанс помереть завтра от оспы, чумы или там банального аппендицита? А раньше вполне себе мог. Да шо там, всего каких-то сраных 100 лет назад у моей прабабки из 13 детей выжило всего трое.
Но нет, это всё план по уничтожению человечества, конечно. То-то оно всё растёт и растёт, уже только за мою жизнь почти удвоилось.
1408813638_1310753381.jpg
Последний раз редактировалось Dusty; 20.10.2023 в 21:21.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Понятно, что группа или ее часть займутся и таким мизераблем. Но скажи, с кем бы ты предпочел оказаться посреди леса - с катальцем, у которого сломана нога или ключица (вообще велоклассика!), но целая голова и незамутненное сознание, или с хрипящим телом, с разбитой об пень башкой и закатившимися глазами, но с целыми руками и ногами?
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ну не чего, хороший стиль - самоустранение от проблемы.
Пригласили хорошего человека на покатушку. Приехал мил человек, да камеру запасную не взял, ни латок, ни клея.
Пробился значимо, а кто помогать должен? Группа? Да нет же, человека сам отвечает за свой велосипед и безопасность, поэтому пешкодралит по лесу до автобуса в одно лицо, а группа поехала - ей еще катить далеко, да и орг пригласил же только, а там дальше сам свои проблемы решай
Не в ту сторону уехала группа.
Шлем это защита головы при падении, исключающий или снижающий шанс летального исхода
Это из той же оперы :говорить, что бронежилет не помог при ранении в ногу.
Вы катает в одно лицо, как вы можете об этом судить?
Официально - это как? С регистрации в органах исполнительной власти, полиции, МЧС, ООН?
Последний раз редактировалось Ariec; 20.10.2023 в 22:59.
а почему они после перелома должны быть целыми? Вы берете удобные для вас случаи травм (не головы) и неудобные для оппонента вариант травм головы.
А перелом руки не желаете рассмотреть, с повреждением артерии? Когда человек просто от шока может помереть видя как у него на руке набухает синяя гемотома размером с голову. Не говоря уже про открытые переломы.
Пример Михаэля Шумахера показывает, что можно убиться (если бына скорости 20кмч будучи в полном экипе.
чудным образом в странах, где ничего из вышеописанного нет. а в сытых и обеспеченных странах оно стремительно сокращается. вот незадача то.
Мне хватило одного раза, чтобы сделать правильный вывод. Сбила машина, спас Увекс. Теперь отношу к шлему самурайское "возможно, меч пригодится всего один раз в жизни, но для этого его нужно носить постоянно".
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
Использовал то, что предложил оппонент.
Любой риск оценивается в первом приближении по двум факторам - вероятность наступления события и тяжесть последствий. Например, прилет астероида, от которого наступит всеобщий армагеддон, имеет малую вероятность наступления события, а частая в быту потеря брючной пуговицы принесет разве что конфуз на вечеринке. Перелом с повреждением артерии - это пипец, как страшно и опасно, но в обычной катушке такие травмы редки (лично я с таким не сталкивался) и нет смысла надевать рыцарские доспехи. Там же, где сие не редкость, люди катают в защите. А вот приплыть височной костью в асфальт, забор, или бампер заниженной приоры на покатухе по району - это завсегда пожалуйста! В любой момент. На любой скорости. В любом месте.
С Шумахером все точно так же. Убиться в полном экипе на маленькой скорости - никто не спорит, да, это вполне возможно. Но вероятность настолько мала, что склон не был закрыт для катающихся. Шумахеру просто не повезло.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Аналогично, описывал в теме свой пример ( на ВМ читать не принято). Жесткое падение, перелом лобковой кости, хлыстовой удар виском, шлем треснул. Через 5 мин доехал 5 км на адреналине домой (пятница вечер). И далеко бы я уехал с жестким сотрясом. P.S. Через 2 часа приехала жена, отвезла в больницу (очень больно было 2 недели). Да, в шлеме катал всегда.
Последний раз редактировалось S.N.; 21.10.2023 в 00:00.
Ой, ну вы намешали в кучу всё что можно. Если милчеловек приехал безо всего, что вы сказали с собой взять то таки да - идет лесом/полем один.
Это все должно быть оговорено изначально. Встречал разные варианты типа от "отставших ждем, полмавшихся чиним/клеим" до "ваши поломки/отсосы - ваши проблемы. вас предупредили, что тут не детский сад мы едем быстро и круто"; Оба варианта имеют право быть. И винить "оргов" в этом ну никак низя;
Исключения составляют только ситуации реальной угрозы жизни/здоровья, но тут уже и УК как бы роялить начинает.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.10.2023 в 00:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)