Актуальность шлема - Страница 1719
Закрытая тема
Страница 1719 из 1744 ПерваяПервая ... 719121914191519161916691689170917141717171817191720172117241729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,190 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Изыди! Я толкую о конкретном случае, а он тут начинает глобальные речуги толкать.
    Вот-вот, на коробочников гонит, мой хлеб отнимает

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вся "агрессия" и негатив в основном идет как раз от сторонников тотальной шлематизации;
    +1.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    И да, аргумент утрированно - "я не падаю - шлем не ношу" действует только на соло поездки, когда ты реально сам отвечаешь за свою безопасность.
    хоть в соло, хоть в дуэ, хоть в тре или кватро а так же чинквэ - никто кроме самого человека не отвечает за его безопасность. За исключением случаев, когда оказываются услуги (платные в основном). Тогда да, орги несут ответственность. В остальных случаях никакой, ну если только чисто моральной.

Приезжает такой безшлемый и "мне похер на всех, я сам за себя отвечаю". Отнюдь.
    а кто за него отвечает? ну ок, я же писал - ехала себе группа и ехала а потом один не заметил на столбе торчащую железяку и пропорол артерию на ноге. если спасли. привяжите эту ситуацию к вашей логике, если не сложно.
    Вы никакой не "орг", если ваша покатушка не официально организована. просто собралось несколько человек и поехали катацо. Один из них на добровольных началах согласен "руководить" а точнее просто координировать поездку. всё.
    могут быть вопросы со стороны правоохранителей, могут, но только как свидетелей. а они будут в любом случае, работа у них такая. Поэтому требования шлема это не забота о безопасности участников а способ уменьшить гимор для "орга". в таком разрезе да, ок, согласен.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Прям вижу старую бочку из под квашенной капусты с ржавыми ободьями.
    каждый видит всё в меру свой испорченности

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Репродуктивная - да. А само наличие детей и факт того, что они в матери нуждаются (тем более, если у них отца нет либо он хрен знает, где) - должно, так сказать, стимулировать эту самую деятельность в нужном направлении.
    Вообще, нужно сказать, что тенденция сделать вокруг себя всё безопасным уничтожает людскую популяцию.
    Хотя, видимо в этом и есть некий план.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    На высоких скоростях велосипедная корзинка как раз-таки вряд ли спасет.
    С высокой скоростью ехать или с высокой встретить головой асфальт? Это не одно и тоже. Посмотри Moto GP.
    Последний раз редактировалось S.N.; 20.10.2023 в 20:41.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вообще, нужно сказать, что тенденция сделать вокруг себя всё безопасным уничтожает людскую популяцию.
    Оно как бы да, но как бы и нет.
    Вот вокруг тебя безопасно - медведь не придет ночью и не съест тебя в кроватке. А спал бы в пещере лет так 50 тыщ назад - вполне имел бы шанс на енто. По улице идешь - в общем и целом шанс подвергнуться гоп-стопу последние лет 20 не особо велик. Медицина опять же. Каков твой шанс помереть завтра от оспы, чумы или там банального аппендицита? А раньше вполне себе мог. Да шо там, всего каких-то сраных 100 лет назад у моей прабабки из 13 детей выжило всего трое.
    Но нет, это всё план по уничтожению человечества, конечно. То-то оно всё растёт и растёт, уже только за мою жизнь почти удвоилось.

1408813638_1310753381.jpg
    Последний раз редактировалось Dusty; 20.10.2023 в 21:21.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    А если она, например, ногу сломает или ключицу (вообще велоклассика), то трахацо кому?
    Понятно, что группа или ее часть займутся и таким мизераблем. Но скажи, с кем бы ты предпочел оказаться посреди леса - с катальцем, у которого сломана нога или ключица (вообще велоклассика!), но целая голова и незамутненное сознание, или с хрипящим телом, с разбитой об пень башкой и закатившимися глазами, но с целыми руками и ногами?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

хоть в соло, хоть в дуэ, хоть в тре или кватро а так же чинквэ - никто кроме самого человека не отвечает за его безопасность. За исключением случаев, когда оказываются услуги (платные в основном). Тогда да, орги несут ответственность. В остальных случаях никакой, ну если только чисто моральной.
    Ну не чего, хороший стиль - самоустранение от проблемы.
    Пригласили хорошего человека на покатушку. Приехал мил человек, да камеру запасную не взял, ни латок, ни клея.
    Пробился значимо, а кто помогать должен? Группа? Да нет же, человека сам отвечает за свой велосипед и безопасность, поэтому пешкодралит по лесу до автобуса в одно лицо, а группа поехала - ей еще катить далеко, да и орг пригласил же только, а там дальше сам свои проблемы решай

а кто за него отвечает? ну ок, я же писал - ехала себе группа и ехала а потом один не заметил на столбе торчащую железяку и пропорол артерию на ноге. если спасли. привяжите эту ситуацию к вашей логике, если не сложно.
    Не в ту сторону уехала группа.
    Шлем это защита головы при падении, исключающий или снижающий шанс летального исхода

Это из той же оперы :говорить, что бронежилет не помог при ранении в ногу.

Вы никакой не "орг", если ваша покатушка не официально организована.
    Вы катает в одно лицо, как вы можете об этом судить?
    Официально - это как? С регистрации в органах исполнительной власти, полиции, МЧС, ООН?
    Последний раз редактировалось Ariec; 20.10.2023 в 22:59.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    но с целыми руками и ногами?
    а почему они после перелома должны быть целыми? Вы берете удобные для вас случаи травм (не головы) и неудобные для оппонента вариант травм головы.
    А перелом руки не желаете рассмотреть, с повреждением артерии? Когда человек просто от шока может помереть видя как у него на руке набухает синяя гемотома размером с голову. Не говоря уже про открытые переломы.

Пример Михаэля Шумахера показывает, что можно убиться (если бы на скорости 20кмч будучи в полном экипе.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    о-то оно всё растёт и растёт, уже только за мою жизнь почти удвоилось.
    чудным образом в странах, где ничего из вышеописанного нет. а в сытых и обеспеченных странах оно стремительно сокращается. вот незадача то.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

народ, такое ощущение, что вы только и занимаетесь, что падаете. причем не просто а конкретно наварачиваетксь, да так, что шлемы летят в клочья.
    Мне хватило одного раза, чтобы сделать правильный вывод. Сбила машина, спас Увекс. Теперь отношу к шлему самурайское "возможно, меч пригодится всего один раз в жизни, но для этого его нужно носить постоянно".

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

а почему они после перелома должны быть целыми? Вы берете удобные для вас случаи травм (не головы) и неудобные для оппонента вариант травм головы.
    Использовал то, что предложил оппонент.

А перелом руки не желаете рассмотреть, с повреждением артерии? Когда человек просто от шока может помереть видя как у него на руке набухает синяя гемотома размером с голову. Не говоря уже про открытые переломы.
    Пример Михаэля Шумахера показывает, что можно убиться (если бы на скорости 20кмч будучи в полном экипе.
    Любой риск оценивается в первом приближении по двум факторам - вероятность наступления события и тяжесть последствий. Например, прилет астероида, от которого наступит всеобщий армагеддон, имеет малую вероятность наступления события, а частая в быту потеря брючной пуговицы принесет разве что конфуз на вечеринке. Перелом с повреждением артерии - это пипец, как страшно и опасно, но в обычной катушке такие травмы редки (лично я с таким не сталкивался) и нет смысла надевать рыцарские доспехи. Там же, где сие не редкость, люди катают в защите. А вот приплыть височной костью в асфальт, забор, или бампер заниженной приоры на покатухе по району - это завсегда пожалуйста! В любой момент. На любой скорости. В любом месте.
    С Шумахером все точно так же. Убиться в полном экипе на маленькой скорости - никто не спорит, да, это вполне возможно. Но вероятность настолько мала, что склон не был закрыт для катающихся. Шумахеру просто не повезло.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Мне хватило одного раза, чтобы сделать правильный вывод. Сбила машина, спас Увекс. Теперь отношу к шлему самурайское "возможно, меч пригодится всего один раз в жизни, но для этого его нужно носить постоянно".
    Аналогично, описывал в теме свой пример ( на ВМ читать не принято). Жесткое падение, перелом лобковой кости, хлыстовой удар виском, шлем треснул. Через 5 мин доехал 5 км на адреналине домой (пятница вечер). И далеко бы я уехал с жестким сотрясом. P.S. Через 2 часа приехала жена, отвезла в больницу (очень больно было 2 недели). Да, в шлеме катал всегда.
    Последний раз редактировалось S.N.; 21.10.2023 в 00:00.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну не чего, хороший стиль - самоустранение от проблемы.
    Ой, ну вы намешали в кучу всё что можно. Если милчеловек приехал безо всего, что вы сказали с собой взять то таки да - идет лесом/полем один.
    Это все должно быть оговорено изначально. Встречал разные варианты типа от "отставших ждем, полмавшихся чиним/клеим" до "ваши поломки/отсосы - ваши проблемы. вас предупредили, что тут не детский сад мы едем быстро и круто"; Оба варианта имеют право быть. И винить "оргов" в этом ну никак низя;
    Исключения составляют только ситуации реальной угрозы жизни/здоровья, но тут уже и УК как бы роялить начинает.

поэтому пешкодралит по лесу до автобуса в одно лицо, а группа поехала - ей еще катить далеко, да и орг пригласил же только, а там дальше сам свои проблемы решай
    Вы катает в одно лицо, как вы можете об этом судить?
    Официально - это как? С регистрации в органах исполнительной власти, полиции, МЧС, ООН?

Вы знаете, я никогда не организовывал групп, это вообще не мое, а сейчас тем более, старый я уже. Но как помощник руководителя (официально) участвовал в нескольких (не скажу во многих) турпоходах детских групп. Поскольку в основном ходил с турклубом бывшей школы именно в детские походы. Ходил и чисто спортивные малой группой (это категорийные походы были) но в основном с турклюбом; Когда идет детская группа, всегда берут нескольких взрослых, думаю вы к курсе. По сути они все в той или иной степени являются "помощниками руководителя". Так, что такое организованная группа я как бы не по наслышке знаю; и таки да, с заявкой, регистрацией. отметками в КСС и прочей тряхомудией. В ООН не надо;

Так вот когда приключались всякие неприятности, а они приключаются не так редко, вплоть до эвакуации на вертолете пострадавшей, группа никогда не сходит с маршрута. Просто отправляют одного или двух человек с ним назад в Москву. Группа может сойти с маршрута, бывало и такое, но не по причине травмы/болезни участника;
    Я конечно понимаю, что сравнение многодневного похода далеко от Москвы с покатушкой на несколько часов не очень корректно, но ИМХО ломать поездку многих людей из-за поломки одного человека как то блин странно; Мало того, скажу, что вменяемый человек сам не станет тормозить группу из-за собственного факапа. Хотя опять же, возможно я привык к несколько другому контингенту участников;

Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.10.2023 в 00:04.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)