Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1719
+ Ответить
Страница 1719 из 1722 ПерваяПервая ... 7191219141915191619166916891709171417171718171917201721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,190 из 17211

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ссылка битая.
    Там был Битвин Тилт 120, красненький (красный цвет + 5 кмч к скорости)). Мои Тилты можно отличить от стока по ярким цветным платформам (нынче, и еще год-два - ярко-зелеными, или ярко-синими): платформы вместо обычных топталок - это еще + 3кмч, яркий цвет платформ - еще +2 кмч))) Доля шутки) На самом деле, платформы же, по сравнению с обычными более узкими топталками, дают меньшую деформацию подошвы ступни и тапка, с вытекающими.
    А этот пони сам по себе просто очень удачно-приемистый, поэтому на сликах катит да и на грунтах удачно косплеит драйв минивело.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Смотря что считать нормой.
    Я в контексте 24 кмч сразу писАл: народная скорость. То есть, так крейсерски ездят обычные неманьяки не перезрелого возраста и без проблем со здоровьем, на соответствующих - не_маньячных - велосипедах. Например, по асфальтам в сабжевом ЛО. Быстрее они не ездят хотя бы потому, что потеют, а оно им надо?..) Вот и я не люблю потеть: чаще всего, нЕзачем)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.11.2025 в 14:05.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я в контексте 24 кмч сразу писал: народная скорость. То есть, так ездят обычные неманьяки не перезрелого возраста и без проблем со здоровьем, на соответствующих - не_маньячных - велосипедах.
    Тогда 24 это много. Ездил и езжу с разными велокомпашками. На мтб по городу (асфальту) ССД повезёт если будет 16-18 км/ч, а средняя и того ниже.
    На более дорожных велах (шоссе/гравэл/фитнес) ну хорошо если ССД будет 20-21.
    Что б 24 было, просто мизерный процент.

Всякие околоспортики катают и быстрее. Но это уже целенаправленно, так сказать для спорта. Но мы их вроде не рассматриваем.

Лично у меня проблем со здоровьем и в лучшие годы было немало (с рождения освобожден от физкультуры)), а теперь тем более. И велики у меня народные) И быстрее 24 я езжу только под возбужденное настроение, остальные мотивации, в т.ч. спортивно-любительские, меня искренне никогда не интересовали. Даже когда в юности я заполучил себе СШ, Спорт, и Спутники, я спортивной скоростью не проникся, потому что я так и не понял, как можно без внутреннего баттхерта ездить на баране где-то, кроме ровного паркета)) И все мои мтв для меня всегда были тракторами для лазить по говнам, и для стрита, а не про скорость)
    Ну видишь, люди с меньшими проблемами по здоровью катают медленнее твоих "народных" 24 кмч. Уже не плохо.

Не понимаю, когда ты про лес говорил. Я по разным пытался катать, но проблема там была не в проезжаемости колёсами, а количеством и плотностью различных кустов и торчащих веток от молодых деревьев. Только в хвойных можно покатать более менее, а в смешанном... очень редко где можно ехать не преодолевая все эти торчащие повсюду ветки. И то не долго.
    Тот же ЛО, далеко не везде можно свободно дико проехать. А протоптанные тропинки, да.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    у меня, предыдущая Конти крос-кинг, продержалась меньше 5ккм - вся боковина начала рваться, дыры были такие, что мизинец просунешь. а протектор как новый
    А вот это, скорее всего, как раз следствие недодува. У меня, когда я не следил за давлением в колёсах, и оно иногда падало до 1-1.2 в переднем, такие истории тоже были.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

ну хорошо если ССД будет 20-21
    не ссд! это же крейсерская!
    это такая штука, если ею уметь пользоваться...
    она всегда выше ссд
    поэтому глянул на комп( или вспомнил его показания 10 лет назад)....ооооо я еду 24
    и главное потом не забыть эту цифру и всем ее рассказывать
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Только в хвойных можно покатать более менее, а в смешанном... очень редко где можно ехать не преодолевая все эти торчащие повсюду ветки. И то не долго.
    В буковых очень мало подлеска. Но это юга, в наших широтах их нет.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    это же крейсерская
    Это даже не крейсерская, это "я иногда смотрел на велокомп, когда он у меня был, и периодически видел там эту цифру". (с) Оффродстер
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Тогда 24 это много. Ездил и езжу с разными велокомпашками. На мтб по городу (асфальту) ССД повезёт если будет 16-18 км/ч, а средняя и того ниже.
    На более дорожных велах (шоссе/гравэл/фитнес) ну хорошо если ССД будет 20-21.
    24 - это крейсерская. Крейсерская - это когда ты едешь по какой-то дороге, где тебя ничего не заставляет скорость менять. Как по асфальтам ЛО, например (если там не дикий трафик погожего выходного дня))
    Не понимаю, когда ты про лес говорил. Я по разным пытался катать, но проблема там была не в проезжаемости колёсами, а количеством и плотностью различных кустов и торчащих веток от молодых деревьев. Только в хвойных можно покатать более менее, а в смешанном... очень редко где можно ехать не преодолевая все эти торчащие повсюду ветки.
    Естественно, я в основном тоже катаю по тропинкам. Но вот как раз да: в реальном лесу очень неслабый разнообразный подлесок (в отличие от ЛО), + трафик, протаптыающий тропинки, там слаб = тропинки там не утоптаны многочисленными ногами и колесами. С вытекающими: тропинки не очень прямые (а значит, постоянно
    рулишь, а не просто подруливаешь), совсем не очень чистые от всяких палок, и кочек, бревен, и проросшей травы, а главное - высокие корни, и сборища корней, такие тропинки не обходят, а перешагивают. В то время как на попсовых трейлах, все укатано так, что корни трафиком или "вбиты" в землю, или тропинка протоптана-прокатана в объезд серьезных корней.
    Серьезный подлесок же не дает реальному лесу хорошо и полностью просохнуть даже в жаркое лето, с вытекающими: болотные протоки, пересекающие просеки и тропинки, грязные, а если болото идет рядом с тропинкой, то и тропика со всякими разными сюрпризами.
    Ну, а ветки очень нередко торчат и на тропинку, да, надо мониторить. И пропиленные от бревен тропы, и просеки, бывают только в одном случае: там относительно регулярно ездят квадры. Вот они - пилят. В остальном, кому там пилить?.. Если квадры по этой "дороге" ездят редко, то они бревна творчески сквозь подлесок объезжают, можешь выбирать: как они в обход ломиться, или "слез-перекинул-залез".
    Короче, две засады: тропы плохие + подлесок, по-разному, но обязательно как-то, и очень нередко, будет мешать = локация не для скорости выше 15 кмч (15 кмч - это уже ощущение "банза-ай, а такую!", 20 кмч - это уже рулетка с судьбой)).

Едешь 10-13 кмч - наслаждаешься вышеописанным разнообразием.
    В ЛО такого разнообразия гораздо беднее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.11.2025 в 14:53.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

я иногда смотрел на велокомп, когда он у меня был, и периодически видел там эту цифру
    а, точно. Наверное надо было защитную демо плёночку с дисплея снять
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это даже не крейсерская, это
    Берем в ЛО паркеты: бумажку-ЛЭП-Гольяновский пруд, а замкадом Дружба-край Королева (прерывает там паркет лишь грязный участок с мостом через Яузу).
    Или берем городскую набережную Яузы от вытекания из ЛО до стрелки с Москвой-рекой (там же ничего не мешает тупо монотонно ехать. Бауманские студенты - умные, под колеса не бросаются)). Едем, не потея, и не сбавляя зазря. За бортом - безветрие и комфортная погода. Держать так 24 всю дорогу - сложно?
    Если сложно, советую проверить велосипед - чего-то не катит. Простительно, если шины реально злющие. А если шины сами по себе накатистые, то какой-то фиговый велосипед, или соотношение ваших пропорций тушки тела\геометрии велосипеда "не ваше", поэтому отзывчивость у велика под вами ну так себе.
    У меня такое бывало не раз: С Харо Флайтлайн я вообще не смог подружиться в смысле наката, хоть на узкие слики ставил, хоть на что; Мериды подо мной катят не вау (по паркету не вау. По грунтам - претензий нет, вау) хоть на лысых узких швальбах; а вот Атом ХС, даже на кендо-зле - да-а! До сих пор бы катал на Атоме и оргазм получал от наката на любых шинах, да подсел на складное читерство))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.11.2025 в 15:16.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А вот это, скорее всего, как раз следствие недодува. У меня, когда я не следил за давлением в колёсах, и оно иногда падало до 1-1.2 в переднем, такие истории тоже были.
    ну да, я на 3 барах редко ездил; обычно 2.5 спереди ближе к 2.

1.2 чего то совсем низкое. пробовал на таком есздить - не понравилось. както как на варёных яйцах ездишь, и №подламывается" в неожиданный момент. но тут видимо еще и ширина обода рулит сильно. я ж по старорежимному ездил на 19мм
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

24 - это крейсерская. Крейсерская - это когда ты едешь по какой-то дороге, где тебя ничего не заставляет скорость менять. Как по асфальтам ЛО, например (если там не дикий трафик погожего выходного дня))
    Всё равно много. Львиная доля катальцев до таких скоростей только с горочки. Если мы про мтб велы.
    Те кто там 30 и выше ходит, они конечно есть, но от общего числа катальцев совсем скромный процент.

Естественно, я в основном тоже катаю по тропинкам. Но вот как раз да: в реальном лесу очень неслабый разнообразный подлесок (в отличие от ЛО), + трафик, протаптыающий тропинки, там слаб = тропинки там не утоптаны многочисленными ногами и колесами. С вытекающими: тропинки не очень прямые (а значит, постоянно
    рулишь, а не просто подруливаешь), совсем не очень чистые от всяких палок, и кочек, бревен, и проросшей травы, а главное - высокие корни, и сборища корней, такие тропинки не обходят, а перешагивают. В то время как на попсовых трейлах, все укатано так, что корни трафиком или "вбиты" в землю, или тропинка протоптана-прокатана в объезд серьезных корней.
    Серьезный подлесок же не дает реальному лесу хорошо и полностью просохнуть даже в жаркое лето, с вытекающими: болотные протоки, пересекающие просеки и тропинки, грязные, а если болото идет рядом с тропинкой, то и тропика со всякими разными сюрпризами.
    Ну, а ветки очень нередко торчат и на тропинку, да, надо мониторить. И пропиленные от бревен тропы, и просеки, бывают только в одном случае: там относительно регулярно ездят квадры. Вот они - пилят. В остальном, кому там пилить?.. Если квадры по этой "дороге" ездят редко, то они бревна творчески сквозь подлесок объезжают, можешь выбирать: как они в обход ломиться, или "слез-перекинул-залез".
    Короче, две засады: тропы плохие + подлесок, по-разному, но обязательно как-то, и очень нередко, будет мешать = локация не для скорости выше 15 кмч (15 кмч - это уже ощущение "банза-ай, а такую!", 20 кмч - это уже рулетка с судьбой)).
    Дело в том, что катать по такому дикому лесу попросту опасно. Мне несколько раз ветки прилетали в глаза в мелкую щель между кожей и очками. А уж цепануть одежду до дыр...
    Это весьма сомнительная езда, и не сказать что много удовольствия. Особенно если что нибудь прилетело с ударом или с дырками на одежде.
    Но и в московской части ЛО такое тоже есть. Не сказать что бы я видел там довольных катающихся. ))))))

Едешь 10-13 кмч - наслаждаешься вышеописанным разнообразием.
    Какое там разнообразие? Видно как в тумане, за кустами и ветками мало что видно, постоянно ждёшь прилёта от них, стараешься не порвать одежду... А подцепить там в летний период клещей 99% гарантия.
    С гораздо большим удовольствием можно катать в крапиве.

В ЛО такого разнообразия гораздо беднее.
    Хорошо, что оно хоть такое есть. Но что б по дикому лесу там катали... вот прям вообще даже не 5% от общего числа. Я бы сказал менее 0,1%.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Берем в ЛО паркеты: бумажку-ЛЭП-Гольяновский пруд, а замкадом Дружба-край Королева (прерывает там паркет лишь грязный участок с мостом через Яузу).
    Или берем городскую набережную Яузы от вытекания из ЛО до стрелки с Москвой-рекой (там же ничего не мешает тупо монотонно ехать. Бауманские студенты - умные, под колеса не бросаются)). Едем, не потея, и не сбавляя зазря. За бортом - безветрие и комфортная погода. Держать так 24 всю дорогу - сложно?
    Если мы говорим за мтб на полузлой и злой резине, то да, большинству эта скорость доступна лишь в пике и потом обратно к 18-20 кмч в лучшем случае. Это по многолетнему опыту катания в разных группах, в т.ч. возрастных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)