Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
------------
Последний раз редактировалось Marrru; 08.06.2021 в 07:46.
Не переживайте... Ну его, этот ножной тормоз...Это фантомные боли из детства. Мол в детстве был ножной тормоз и все было хорошо. Было хорошо не потому что ножной тормоза, а потому что небо было голубее и деревья выше.
У ножного тормоза пар плюсов (не нужно настраивать, прост в применении) и кучка минусов. Во первых , он неоперативен, т.к. удобно быстро и крепко можно тормозить только при правильном положении педалей. Во-вторых из-за того, что педали не прокручиваются назад возникают порой сложност с стратом - нужно прокатить вел вперед или приподнять его чтобы установить педали в нужное положение. В третьих можно получить нежданное торможение - подъезжаешь к бордюру, привстаешь немного на педалях и ту педаль чуть чуть пошла назад и в самый неожиданный и неподходящий момент перед самым борд.ром или в момент наезда на него получаешь торможение. У меня пара гостеавх велов были опланетарены и я ставил с ножным тормозом. Каждый раз как приходиться садится на них всплывают эти моменты. Наверное я бы сформулировал так... Если не предполагается периодическое обслуживание (самостоятельное или в мастерской), то, наверное в ножном тормозе есть смысл, хотя и придется смириться с тем что я описал выше. Как бы лучше иметь работающий ножной и плохоработающий передний ободной чем иметь два плохоработающих необслуженных ободных тормоза.
Как-то так...
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Берг выглядит современным, а тот Лангту - архаичным![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.10.2020 в 23:50.
----------
Последний раз редактировалось Marrru; 07.06.2021 в 22:32.
Что ж надо делать, чтобы с городского байка в целевой среде обитания цепь слетела?..
Если не перемудрить с самодельным винегретом трансмиссии, и самодельным же чейнлайном![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.10.2020 в 00:20.
-------------------
Последний раз редактировалось Marrru; 08.06.2021 в 15:33.
Точно! Как я с мог забыть?... Этот случай, конечно, оочень редкий. У меня такое раз было в детстве и при этом на горке. Реально убился бы, но сообразил, аккуратно стоя одной ногой на педали стал подтормаживать ногой. Там, конечно еще и хороший элемент везения был что дорога оказалась ровная, рулем не дергал, разворот парировал. (Теоретически еще можно было тапком о колесо тормозить, но не уверен что это остановило бы с горки).
Последний раз редактировалось Ondatr; 26.10.2020 в 00:46.
Marrru, ножной тормоз это архаизм. Ручной гораздо удобнее (руки быстрее, чем ноги), а среди ручных - дисковые тормоза: работа четкая и мягкая одновременно, с горы хорошо спускаться, не зависит от грязи и погоды, сохраняется обод, колодочки очень мелкие и недорого, настройка лёгкая (сегодня сам настроил лучше, чем в мастерской).
И еще: в ножных тормозах часто накапливаются опилки, особенно если с горки едешь крутой на тормозах, что ведет к их скорой поломке.
Последний раз редактировалось velikman; 26.10.2020 в 02:41.
.....
Последний раз редактировалось MadL; 12.12.2021 в 18:12.
Bicycle races are coming your way
So forget all your duties oh yeah!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)