Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1714
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    Zip-File, колеса, педали, седло, трасмиссия...но это не 6-8 т.р.
    А поподробнее? Заднее колесо я наверное действительно заменю, а с передним что не так? Я его только купил. О педалях я думал, но разница в весе смешная, за несмешные деньги ( я рассматриваю шимано ). Седло на что менять? А трансмиссия дорого.

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    заднее говноколесо заменить конечно. и механику
    С первым замечанием согласен, а вот со вторым все сложнее: у меня дуал контролы под механику - если менять на гидру, то нужно менять манетки, а раз менять, то повышать класс всей системы, а это к сожалению уже другие деньги.

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    заднее колесо на
    тот же хоп + арч ех
    оба колеса на безкамерку после этого перевести
    избавиться от трех звезд спереди , манетки и переклока
    и перейти на 1х9 с модным профилем
    Что такое " модный профиль " и я не погибну на 1х9?

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Zip-File, если прям совсем бомж-вариант, то купи на ебее кренки 2-е, на местной барахолке или на чайнике по распродаже колесо на хопе и кресте, обязательно выброси камеры. потом еще денег отложи и возьми систему Х.0. но придется в сумме тысяч 15 отдать. а вообще с каждым килограммом стоимость облегчения будет расти в геометрической прогрессии
    Кренки в смысле педали? Что-то меня надежность их смущает.

Цитата Сообщение от Zip-File Посмотреть сообщение
    А поподробнее? Заднее колесо я наверное действительно заменю, а с передним что не так? Я его только купил. О педалях я думал, но разница в весе смешная, за несмешные деньги ( я рассматриваю шимано ). Седло на что менять? А трансмиссия дорого.

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

С первым замечанием согласен, а вот со вторым все сложнее: у меня дуал контролы под механику - если менять на гидру, то нужно менять манетки, а раз менять, то повышать класс всей системы, а это к сожалению уже другие деньги.

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

Что такое " модный профиль " и я не погибну на 1х9?
    модный профиль ака xx1 или RC работает без успокоителей и цепь не падает
    этим не хитрым макаром выходит скинуть пол кила веса .
    лично я на оной звезде 38зубов и сзади на 11-36 проблем никаких не испытываю
    разве что с физической формой но пока мало опыта

а с передним что не так? Я его только купил
    все так. Заднее такое же надо и перейти на бескамерку.

В общем первичный вывод - заднее колесо (hope hoops crest), безкамерка, в перспективе вся система, видимо 1х10 ( только хватит ли? Поделитесь опытом ) ну и подумать про педали - XTR оч. Дорого, а XT - 80г разница в весе с моими

колесо и тормоза - это то , реально почувствуется сразу, остальное фигня в общем то для весов . начать лучше с колеса , нынешнему место на турбайке с багажником и баулами.

Флягодержатель - китайкарбон - 30г
    У меня есть 18 граммовый, тока для тебя межсезонная скидка - 1000 руб.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Подсидельный штырь - Китайкарбон - 165г
    Да ладно?! Мож 265 г. ?

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Рама - Beone 2011 Raw Pro frame - 1050г
    Откеда такие волшебные цифры? .... иль это без рулевой и чашек..

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Интегрированый руль с выносом - Nexx (китай) 640x110mm - 210г
    Может Ness? А фотка на весах есть?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    У меня есть 18 граммовый, тока для тебя межсезонная скидка - 1000 руб.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Да ладно?! Мож 265 г. ?

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Откеда такие волшебные цифры? .... иль это без рулевой и чашек..

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Может Ness? А фотка на весах есть?
    1. Хорошая скидка)
    2. Штырь точно 165г, но он немного пиленый и с дурацким креплением седла
    3. Рама вообще без всего, без рулевой, чашек, петуха и даже направляющих для тросов
    4. Ты прав http://www.aliexpress.com/snapshot/289774451.html Фоток пока нет никаких, ибо я дома буду только через месяц.

---------- Добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:47 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    модный профиль ака xx1 или RC работает без успокоителей и цепь не падает
    этим не хитрым макаром выходит скинуть пол кила веса .
    лично я на оной звезде 38зубов и сзади на 11-36 проблем никаких не испытываю
    разве что с физической формой но пока мало опыта
    А расскажи пожалуйста подробнее, что нужно поменять и на что, желательно с ссылками. Спасибо.

1. Хорошая скидка)
    2. Штырь точно 165г, но он немного пиленый и с дурацким креплением седла
    3. Рама вообще без всего, без рулевой, чашек, петуха и даже направляющих для тросов
    4. Ты прав http://www.aliexpress.com/snapshot/289774451.html Фоток пока нет никаких, ибо я дома буду только через месяц.

---------- Добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:47 ----------

А расскажи пожалуйста подробнее, что нужно поменять и на что, желательно с ссылками. Спасибо.
    просто звезду xx1
    http://ru.garbaruk.com/produktsiya/rcchainrings
    под ваши шатуны с нужным количеством зубов и бцд 104
    родные 3 звезды снимаете
    переклок передний снимаете
    и манетку

Хм, понятно. Тогда вопрос по тормозу ( раз я расстаюсь с манеткой ) - что поставить на переднее колесо? Ключевые характеристики - надежность и вес. Сам склоняюсь к Хоп или Формуле, но можно посмотреть на Эликсир XX, вот только в конкретных моделях я совсем не в зуб ногой. Подскажите?

Хм, понятно. Тогда вопрос по тормозу ( раз я расстаюсь с манеткой ) - что поставить на переднее колесо? Ключевые характеристики - надежность и вес. Сам склоняюсь к Хоп или Формуле, но можно посмотреть на Эликсир XX, вот только в конкретных моделях я совсем не в зуб ногой. Подскажите?
    не пытайтесь снять вес с тормозов
    это в общем то неблагодарное занятие
    из формулы хороши имхо только the one
    из хопа в общем то все современное - но лайта там особо нет.
    еликсиры кроме х0 трейл имхо все мимо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)