Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1713
+ Ответить
Страница 1713 из 1714 ПерваяПервая ... 713121314131513161316631683170317081711171217131714 ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,130 из 17133

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так-то слепни отставать начинают только после 25 км/ч, да и то они не дураки - уходят в аэродинамическую тень и там тусуют, а то сядут на вел и ждут, пока скорость упадёт. А сдувать их начинает сильно после 30 км/ч. И то, скорость скинешь до двадцатки - а они снова тут как тут. Какие 15 км/ч для ухода от слепней, о чём ты?
    именно так и происходит. после 30кмч уже спокойно, никто не догоняет и сесть не может

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По сабжу нас интересует, как заинтересованная в гревелах аудитория ездит по ЛО (по грунтам ЛО, ессно).
    по сабжу, львиная доля обсуждающих настоящий гревел в глаза не видела, и его способностей даже понять не способна. кто то судит по интернету, кто то по своей дыре в кошельке, а кто то по разным вариациям китайцев на тему. гревел надо осматривать с позиции шоссе, выходцем из которого он является
    https://www.strava.com/athletes/57351804

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Так предложения по шинам будут?
    Так на каком давлении, под 60-ю килограммами, двухдюймовая шина защищает
    вот тут калькулятор есть. и на веломании его обсуждали где-то.
    когда перешел на бескамерку, только так и качаю, и хотя вешу вдвое больше, пробоев не было ни на мтб с 2,25'', ни на гревеле с 45мм
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не, это признак ашан-шин с плохим держаком. А работа шин - защищать обод от ударов и обеспечивать тот самый держак.
    давление, основополагающще. даже супер топовые перекачаннные покрышки перестают работать
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    львиная доля обсуждающих настоящий гревел в глаза не видела, и его способностей даже понять не способна.
    Так в этой нашей теме все проще: отписываемся, кто встречал-наблюдал гревелы на грунтах ЛО: какие это были гревелы, как они там ехали, и все такое
    Лично я последнее время путаюсь "гревел, или не гревел". Ведь не все, что с бараном и толще шоссера - гревел...
    И как дремучий олдскул фигею, какой ширины нынче бывают бараны на этих гревелах или "гревелах"... Кажется, руль моего круизера такой же ширины
    Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    вот тут калькулятор есть.
    под мои данные (для КК) выдал 1,9 бар (1,8 вперед, 2 взад). Сферически в вакууме, это тот мой предел, на котором я могу надеяться не прокуситься на скорости ниже 15 км\ч, о корень двух дюймов, очень четко заметный, поэтому предсказуемый, и при этом же я в таком отличном тонусе "в теле такая приятная гибкость образовалась"(с), что отлично, никак не опоздав, отработаю локтями.
    В общем, я не понял, как этот калькулятор учитывает скорость наезда на корень, настройку амовилки, и техничность работы локтей райдера
    Я даже не спрашиваю стритовый вопрос: а как калькулятор понимает остроту ребра, на которое наезжает шина. То есть, ту площадь шины, которая продавливается в момент наезда. Каждый стритер знает, что закругленный край бордюра - фигня, а вот острый край продавливает шину гораздо глубже... Корни тоже бывают разной площади - по сути, наезд на ребро разной остроты.
    Последний раз редактировалось Offroadster; Сегодня в 16:18.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

В общем, я не понял, как этот калькулятор учитывает скорость наезда на корень, настройку амовилки, и техничность работы локтей райдера
    как-то, наверно, учитывает, поскольку предлагает выбрать сначала Ride Type, а результат выдает сильно разный в зависимости от выбора. в свое время я очень приятно был удивлен тем, что при таком рекомендованном давлении я перестал ощущать крупную гальку и битый кирпич, а корни заметно меньше стали напрягать.

Каждый стритер знает, что закругленный край бордюра - фигня, а вот острый край продавливает шину гораздо глубже...
    ну не знаю. что за необходимость въезжать в бордюр? нельзя колесо дернуть? я даже не спрашиваю про баник. или это прикол такой вроде "убиться об стену"?
    you're never too old to ride if you're too young to die

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Что делать, как "уметь ездить" ?
    Нипонял, тебе здесь лекции с нуля что ли в текстовом виде читать? Ну не, на такое я не подпишусь. Посмотри там для начала на ютубе канал RollAllDay, плейлист "Техника катания" что ли. Доступно, понятно, на русском, с показом как надо/как не надо, подводящими упражнениями и прочим. А дальше тебе ютуп в рекомендации ещё чего-нть подобного накидает.

Железо должно работать, а не я.
    Так оно у тебя и не работает, так же, как и ты. Вилка не работает потому, что она по умолчанию говно, а резина потому, что передута.

На народной скорости 24 км\ч колеса должны отскакивать от бордюров как мяч, а не прокусываться. Это суть стритца
    А чо так мало-то? А если с горки в бордюр - это что, оттормаживаться? Или, страшно подумать, вел выдёргивать? А как же тогда
    Железо должно работать, а не я.
    ?

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Не, это признак ашан-шин с плохим держаком.
    У тебя так будет работать ЛЮБАЯ покрышка, если её передуть. Конкретно у меня так в своё время работала топовая Швальба, на которой гонцы гонки гоняют ващет. Стоило сдуть до нормального давления - та же самая покрыха тут же замечательно поехала. Да, если покрышка совсем говно - ей наверное даже нормально подобранное давление не поможет. Но даже средненькая покрышка, надутая в меру, поедет лучше, чем топовая, но перекачанная вхлам.

работа шин - защищать обод от ударов и обеспечивать тот самый держак
    Шина не может держаться за корень под углом, если касается его всего парой шипов, потому что излишнее давление не даёт ей деформироваться вокруг него и нормально зацепиться. И никакой супер-дупер компаунд, и никакая форма протектора тут не помогут. Более того, передутая шина даже на строго поперечных курсу корнях будет не ехать, а скакать, а ты в результате будешь ехать медленнее и тратить больше сил на эти скачки и попытки удержать вел.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

после 30кмч уже спокойно, никто не догоняет и сесть не может
    А ещё желательно ехать первым (или единственным) в группе. А то на следующих сдувает слепней с первого
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Так оно у тебя и не работает, так же, как и ты. Вилка не работает потому, что она по умолчанию говно, а резина потому, что передута.
    Железо должно выдерживать все мое поведение. Не ломаясь, не прокусываясь. В этом и есть работа железа мтв, в двух эпостасях: выдерживать злой драйв "ура, банзай!")) и уметь пролезать по всему (не ехать, а именно лазить))
    А для ехать есть дорожные велосипеды. И у меня есть дорожные велосипеды, и на них гораздо лучше, приятнее, уютнее, и все такое прочее, ездить по дорогам и даже тропинкам (если там корней не_много)) и главное - они не высокие), чем на мтв. На мтв я выезжаю, только если нацелился катать именно в лес и по лесу. ЛО я лесом не считаю, поэтому я там гораздо чаще оказывался на дорожных великах, чем на мтв) Единственный раз, когда я пожалел в ЛО, что я не на мтв, был, когда я заехал где-то между Королевым и Щелково на участок, где было много свежей противопожарной распашки.
    А чо так мало-то?
    Потому что это, чаще всего, народная скорость передвижения на народном мтв, в т. ч. и моя.
    Последний раз редактировалось Offroadster; Сегодня в 17:02.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А почему 24?
    Это что-то дюймовое?
    Ну я к тому, что такие цифры могут появляться, когда что-то замеряется точным прибором.
    А в нашем случае замеры делаются линейкой по карте и часами...
    А когда ничего нет, согласитесь, "примерно 24(или 23,6)" все же выглядит боле странно, чем "примерно 25"

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

А с какого этажа должно железо?
    Последний раз редактировалось uncle sergio; Сегодня в 17:02.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну я к тому, что такие цифры могут появляться, когда что-то замеряется точным прибором.
    Когда-то, лет десять назад, я ездил с разными велокомпьютерами, их было у меня почти по количеству велосипедов. И самая частая цифра, которую я на них видел на ходу - 24.
    Вполне возможно, что сейчас уже старость снизила 24 до 20)) Не знаю, давно забыл, где все эти спидометры нынче, циферки уже не важны, и не хочу расстраиваться))

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А с какого этажа должно железо?
    С высоты среднестатистического лестного оврага. Плашмя, и я сверху, и вел достается из оврага без восьмерок)
    А наезд на препятствие шины должны выдерживать без прокуса, пока я сам выдерживаю этот наезд без травм, черезрульки, и вылета из седла) Хотя, пусть будет черезрулька и вылет: если скорость была такова, что я не далеко вылетел и не сильно ушибся)) шины обязаны уцелеть.
    Моя классика в т.ч. на корнях: я пытаюсь перепрыгнуть череду корней, используя первый как трамплинчик, недолетаю до свободы, втыкаюсь в недоперепрыгнутые корни... Шины должны не прокуситься. Передняя должна. Задняя шина, на хардтейле, при этом у меня почти не работает, ибо приземляюсь я "я своим зубам и жопе не враг, а еще тапки с топалок слететь могут, если жестко приземлюсь. Так что, удар рессорой гасить надо" на амовилку: мне-то мягко, а вот передняя шина об оставшиеся корни мнется по полной.
    Ну, а задняя рискует прокуситься чаще на бордюрах (когда переднее поддернул полноценно, а заднее лень)), а не на корнях, но это уже история не про лес и ЛО (хотя... Ждем-с в ЛО первые бордюры, делаем ставки, где они появятся)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; Сегодня в 17:32.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

какая же тупость транслируется.
    Тупость, это когда в щоссерую по идеологии раму суют МТБные колёса. с другой стороны, смотря на ивропы и запад как таковой, ничего не удивляет. Там извращения уже стали нормой, а многотысячилетняя норма стала "буэ...!"

гревел надо осматривать с позиции шоссе, выходцем из которого он является

ну да-да... в шоссерый вел запихить 2.25"

и его способностей даже понять не способна.
    о дааа...
    я-я, натюрлих!

отшибон мозга сегодня какой то;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)