Вопросы к тем, кто считает, что есть безвредная доза алкоголя:
- Установите допустимую границу, например в миллилитрах чистого этанола на килограмм массы тела в сутки;
- Объясните, чем вы руководствовались в п.1.
Опять же, поясню свою позицию. Алкоголь - токсичное вещество, следовательно, не полезно для организма и уж тем более не может помогать в восстановлении. А вот мешать очень даже может.
Последний раз редактировалось kaarel; 21.08.2025 в 13:07.
Это и все что на картинке - на мой вкус, гадость непоребимая. Даже мной, мастером толерантности к напиткам!))) Когда ОНО появилось, разумеется решил попробовать , ради прикола... Больше не пробую...
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
Зачем? "результат выше"? Кому нужен высокий результат, тот сам решает отношения с алкоголем)
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
![]()
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Очередное наблюдение! Вот я никогда не курил. И, видимо , не закурю. Но мне в голову не приходит объяснять курящим насколько это вредно. Сколько лошадей погибло от никотина. Ну курят они и курят... Их удовольствие, их привычки, их проблемы, их болячки. Единственное пожелание - не курить на балконах, в форточки и на лестничных клетках. Воняет противно!
Почему антиалкоголисты так воинствуют? И лезут со своими советами. За себя волнуйтесь. А мы как-нибудь сами разберемся с кол-вом этанола на килограмм веса!![]()
То есть сам тезис о вреде алкоголя ты не оспариваешь, верно?
Разве я что-то советовал? Я лишь привёл пару тезисов и несколько подтверждений для них, а так же попросил контраргументировать при возможности.
Хотите пить, пейте на здоровье! Я это тоже люблю и уважаю![]()
Последний раз редактировалось kaarel; 21.08.2025 в 13:52.
«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством».
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
Алексей, вероятно, имел ввиду, что выпивающий бокал и попадающий на тумбочку, еслиб не выпивал, то попадал на тумбочку более высокого значения!
Поваренная соль и избыток сахара тоже не полезны.
Вреден не этанол, а его количество и связяно это с формальдегидом, а не с этанолом.
Этанол, помогает психически расслабиться, а не загнать организм постоянным напряжением.
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
Нет, не попадал бы. Начиная с определенного уровня надо менять весь образ жизни и тут уж алкоголь будет не основным критерием.