Мембрана хороша до дождя, а потом она уже не «дышит»
Недорогая штормовка в рюкзак…
Опять про этот рюкзак.
Есть прогулки, а есть тренировки или тренировочные заезды.
На первые, хоть прицеп с собой возите и рюкзак, как для месячного похода.
А тренировки - взял тонкую ветровку в карман и хватит. Погода плохая - одел соответствующую куртку - все! Правильная мемебрана помогает сильно - я и лужи падал (на МТБ) и все высыхало и согревалось (как мокрая гидра) за 5 минут.
Промок - быстрее до дома докрутил.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.08.2025 в 08:12.
IMG_7556.jpeg. Та же самая картина у моих sidi. Просто не обращаю внимания. В целом все нормально, ступни у всех разные!
Не ты один читалесли пойти вглубь, там, как раз ссылка на то, о чем я в этом посте отметил.
Бомбить, это значит злоупотреблять или беспорядочно "сыпать", спамить. Стараюсь приводить ссылки, как пруфы, в подтверждение сказанного, не более чем любой другой в этой теме. Так, что, если не затруднит, употребляй термины по назначению
Насчет "продвинулись, самообразование.." Продвигаюсь понемножку... читаю, изучаю.. в меру понимания и времени. Думаешь не стоит этого делать?
Насчет "быстрее- мощнее", протоколы, в мероприятиях, где я смог принять участие, ты видел, что тебе ещё надобно![]()
По поводу intervals и иже с ним другими методами контроля и планирования тренировочного процесса. Позавчера интервью вышло с главным тренером (А. Шишин) сборной по плаванию, там он хорошо, про необходимость процесса цифровизации заметил
мы планируем внедрять инновационные методы в работу со сборной – элементы цифровизации, через которые сможем отслеживать все: планы, вес, анализ крови, состав крови.
И это уровень профессионалов
С учетом того, что многое в любительском спорте доступно- часы, пульсометры, мощемеры, весы... считаю грех не пользоваться современными средствами контроля и анализа![]()
Последний раз редактировалось P.V.; 21.08.2025 в 08:57.
"Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
Джо Фрил
В продолжение вчерашней темы с лайнерами. Сперва хотел колесо в мастерскую отдать, приехал, все заняты - ну я взял, да и купил инструмент и поехал домой, испытывать. Вернее, пытать - щипцы выглядят совершенно по-зверски, прям точь в точь, как из "Учебника акушерства" - книги моего децва, явно повлиявшей на устойчивое формирование моих социальных предпочтений, наряду со "Справочником старшей медицинской сестры" (главы "ящур" и " бубонная чума"). В комплекте с диковинными плоскогубцами 8 пластмассовых язычков. Все.
Ну что могу сказать. С удовольствием дал бы по щам вот этому лохматому гражданину из видео, непременно бы дал. "Легким движением руки", май асс. Минут 15 бился, наверное, пока не выработал правильную стратегию. Она заключается в привлечении сына и произнесении некоих пассажей. Получилось. Победил. Снял.
Маленькие хитрости: прикус у щипцов ассиметричный, и оказалось сильно сподручней отгибать шину, повернув щипцы обратным хватом. То ли это я - рационализатор, то ли этот с видео неправильно подготовился - а может, с умыслом вводит зрителей в заблуждение. Ничего нельзя гарантировать. От такого нестриженного демонсратора всего можно ожидать.
Пока оттачивал навыки работы с щипцами, на пол натекла небольшая лужица жижи. То есть, герметика там умещается вполне достаточно, чтобы улить и устряпать все, что хочешь. Это если хочешь.
Извлеченный лайнер сполоснулся водой и оказался на вид совершенно как новый. Никаких следов латекса на нем. Готов к дальнейшему использованию.
Шина Vittoria Next бескамерная. Тяжелая, толстая везде. Этакая сельская тетка-сорокапятка; в сравнении с ней Туфо Прима - субтильная питерская студентка.
Следов проколов вообще не обнаружено, а они были!
Обод без отверстий, но в комплекте лайнера шла ободная лента. Ну механы ее и приклеили! Поржал над немудреной добросовестностью. Отставлю, пусть будет.
Сегодня буду устанавливать назад - маунт, что называется. Но там вроде даже можно без щипцов, поэтому, надеюсь, будет неинтересно. Думаю, где бы еще применить свежеприобретенные навыки лофкова владения заморским инструментом.
HTFU
Игорь, спасибо![]()
"Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
Джо Фрил
Натереть на терке 500 г хозяйственного мыла и растворить в 5 л горячей воды. Положить в емкость ткань и пропитать, затем слегка отжать. Не высушивая, погрузить ее на время в раствор квасцов (пол кило на 5 л воды, для более сильной пропитки берется килограмм или меньше воды). Сушить, не отжимая.
![]()
Значительно чаще, чем любо другой в этой теме. Конечно, после Геры с его рандомными видео.
Видел, ну чота так себеСо всем уважением к твоим занятиям/результатам, для советов по тренпрограммам чота недостаточно, на мой взгляд.
![]()
Употребляю исключительно по назначению, более того, в принципе, очень внимательно отношусь к своим высказываниям и выбору слов.![]()
Последний раз редактировалось Rule №5; 21.08.2025 в 09:15.
HTFU
Эту тему просматривают: 82 (пользователей: 0 , гостей: 82)