Stels Club - Страница 1712
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я чет не догоняю: а нахрена искать чо-то в замен велосмазки, если она и так стоит не дорого? За 300 руб купил бутыль и мажь всё лето.
    Я вот тоже не понимаю. Видимо 100 рублей съэкономить хотят.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    что сказать то хотел.
    Я хотел сказать, что есть для смазки цепи масла-много их и изобретать что-то своё смысла нет.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Блин, новую тему нашли, опять можно неделю не заходить в ветку
    Сравнил на практике супер-пупер-специализированную TF2 в 100 мл. баллончике и вэдэшку. Вэдэшка стоит втрое дешевле, и при этом служит дольше и как-то аккуратнее.
    Силиконку какую-то пробовал - дерьмище. Машинное масло быстро кончилось. Масла для бензопилы дома полно, что моторного, что цепного, - вот с ним опытов не ставил пока, густота и вязкость не нравятся. А всякие спецхрени у нас не очень-то найдёшь. В одном магазине водятся, но я их ценники сознательно забыл вместе с адресом после того, как они мне пытались ролики в задний переклюк предложить за 1400 руб.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вэдэшка стоит втрое дешевле, и при этом служит дольше и как-то аккуратнее
    WD не смазка. Это какой-то просто ппц.

Сравнил на практике супер-пупер-специализированную TF2 в 100 мл. баллончике и вэдэшку. Вэдэшка стоит втрое дешевле, и при этом служит дольше и как-то аккуратнее.
    вот я этой ТФ2 по началу и пользовался. В магазине продавец на вопрос "почему она так быстро вымывается" ответил, что так и должно быть - это для того, чтоб грязь не налипала. Грязь на нее и в правду не налипала. Цепь не пачкала ногу - красота! Но так часто смазывать мне просто лень.
    Если ездить по 40 км в неделю, то еще терпимо

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    WD не смазка. Это какой-то просто ппц.
    ППЦ, и не какой-то, а масштабный - это аэрозольная TF2.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Вопрос конечно не в деньгах, ибо 300 руб. найдёт каждый. Вопрос в том, что а не лучше ли за эти 300 руб. просто купить новую уцепь???
    совсем чтоль упоролся? Сколько новая цепь ходит беззвучно? Километров 150? А потом начинает издавать звуки. Каждые 150 покупать новую цепь?
    Я мажу цепь тогда, когда начинаю ее слышать. Велосипед должен ехать, как нинзя - быстро, незаметно и без звуков

Тоже самое о моторном, трансмиссионном, которого в гараже валом и для смазки велосипеда хватит на 100 тыс. лет. и смысл?

Таки да, тема бесконечная.
    тут смысл в том, что не у всех есть гараж и я предпочту отдать 300 руб за маленький бутылек. который может поместиться в каждом углу, чем за литровую бутыль. Когда живешь в однушке или студии, то вопрос с хранением стоит очень остро

Единственный раз смазал на велике цепь за 2 месяца и то WD шкой)))

Джентльмены, если закрыть глаза на посты местного дурачка, то это самая этичная беседа про велосмазки, которую я видел

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    смазываю трансмиссионкой из шприца
    Собрат
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ППЦ, и не какой-то, а масштабный - это аэрозольная TF2.
    Масла там 15% http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 Уже говорено-переговорено на сей счёт.
    Это озвучено двумя страницами раньше и без тебя, не будь тупарём, а учись читать
    Да тупишь пока только ты. Тебе сравнительный тест надо или что? Чтоб тебе кровью распеисались, а то так ты не веришь?

Тоже самое о моторном, трансмиссионном, которого в гараже валом и для смазки велосипеда хватит на 100 тыс. лет. И смысл для цепи покупать отдельно?

Таки да, тема бесконечная.
    Тебе уже сказали-можешь не мазать вовсе.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Конечно лучше купить пузырёк веломасла для цепи, что абсолютно очевидно.
    Ну вот-первая здравая мысль.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Джентльмены, если закрыть глаза на посты местного дурачка
    Витёк,тебя твой кореш чего-то совсем не уважает.

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    И есчо вопрос к зимним ездокам: нужно ли менять смазку на зиму? На Пилоте я отчётливо помню, что после -35 вел начинал тормозить по накату (едешь словно всё время в гору). Мне кааца, что это больше покрышки тормозят (от мороза давление падает и резина дубеет).
    Нет, менять не надо. Попробуй на морозе покрути рукой колесо - изменений не заметишь, даже если смазка во втуках на хрен замерзнет - приложение силы малО.
    Если в -35 выбежать из теплой квартиры и тут же поехать - велсипед едет весело... первые три минуты, а потом прям на глазах накат рушится. Мне кааца, что тебе кааца правильно - замерзают покрыхи. Но это далеко не все. Скажу так - за 100 км по -35 износ кассеты - как за 1000 км и больше по лету. Трансмиссия занимается самопожиранием, при этом, такое ощущение, что по фигу, в каком она состоянии, хоть новая. И едешь не то что в гору - а как будто сзади бежит и пытается тебя остановить человек
    Я прям разочаровался в зимнем катании за один сезон.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы