Блин, новую тему нашли, опять можно неделю не заходить в ветку
Сравнил на практике супер-пупер-специализированную TF2 в 100 мл. баллончике и вэдэшку. Вэдэшка стоит втрое дешевле, и при этом служит дольше и как-то аккуратнее.
Силиконку какую-то пробовал - дерьмище. Машинное масло быстро кончилось. Масла для бензопилы дома полно, что моторного, что цепного, - вот с ним опытов не ставил пока, густота и вязкость не нравятся. А всякие спецхрени у нас не очень-то найдёшь. В одном магазине водятся, но я их ценники сознательно забыл вместе с адресом после того, как они мне пытались ролики в задний переклюк предложить за 1400 руб.![]()
вот я этой ТФ2 по началу и пользовался. В магазине продавец на вопрос "почему она так быстро вымывается" ответил, что так и должно быть - это для того, чтоб грязь не налипала. Грязь на нее и в правду не налипала. Цепь не пачкала ногу - красота! Но так часто смазывать мне просто лень.
Если ездить по 40 км в неделю, то еще терпимо
совсем чтоль упоролся? Сколько новая цепь ходит беззвучно? Километров 150? А потом начинает издавать звуки. Каждые 150 покупать новую цепь?
Я мажу цепь тогда, когда начинаю ее слышать. Велосипед должен ехать, как нинзя - быстро, незаметно и без звуков
тут смысл в том, что не у всех есть гараж и я предпочту отдать 300 руб за маленький бутылек. который может поместиться в каждом углу, чем за литровую бутыль. Когда живешь в однушке или студии, то вопрос с хранением стоит очень остро
Единственный раз смазал на велике цепь за 2 месяца и то WD шкой)))
Масла там 15% http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 Уже говорено-переговорено на сей счёт.
Да тупишь пока только ты. Тебе сравнительный тест надо или что? Чтоб тебе кровью распеисались, а то так ты не веришь?
Тебе уже сказали-можешь не мазать вовсе.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
Ну вот-первая здравая мысль.
Витёк,тебя твой кореш чего-то совсем не уважает.
Нет, менять не надо. Попробуй на морозе покрути рукой колесо - изменений не заметишь, даже если смазка во втуках на хрен замерзнет - приложение силы малО.
Если в -35 выбежать из теплой квартиры и тут же поехать - велсипед едет весело... первые три минуты, а потом прям на глазах накат рушится. Мне кааца, что тебе кааца правильно - замерзают покрыхи. Но это далеко не все. Скажу так - за 100 км по -35 износ кассеты - как за 1000 км и больше по лету. Трансмиссия занимается самопожиранием, при этом, такое ощущение, что по фигу, в каком она состоянии, хоть новая. И едешь не то что в гору - а как будто сзади бежит и пытается тебя остановить человек
Я прям разочаровался в зимнем катании за один сезон.
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)