Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17114
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Это вообще-то надо в тему с шинами и бескамерками, но здесь атмосфэра сильно ламповее.
    Вчера вот случилось неожиданное. На быстрых колесах - с медленной резиной которые - установлен лайнер - типа ранфлэта, кто не в курсе. Не то, чтобы сильно хотел, но установили в качестве экскремента , так они и эксплуатируются. Вес 60 грамм за пару, так что непринципиально. Быстрее колеса, естественно, не стали (привет ИИ праневичу и адептам заложенных канавок и воздушных пружин), но зато подразуевалась некая дополнительная безопасность при порезе. Сама по себе бескамерка прекрасно справлялась со всеми многочисленнми колючками, жижа уверенно все запечатыала, ничего никуда не брызгало и о наличии проколов судил по практически ежедневно обнаруживаемым шипам. Но вот вчера решил очередной раз подкачать, а оно не подкачивается. Вообще-то задний клапан уже доволльно давно проявлял некое упрямство, но мне что-то все бвло лень его выкрутить и поменять. Вчера таки пришлось. Естественно, внутри полностью забит наполнителем, как и ожидалось. а вот что не ожидалось, так это факт, что новый клапан вкручивался несколько туже. Тем не менее, встал на место, шина накачалась, я поехал. На обратном пути смотр - подсдулась. Остановился подкачать, подцепил насос, пару раз качнул - и клапан отломился. Случалась со мной подобная оказия в прошлом году. Вывинтить замятый обломок из обода без плоскогубцев не получилось, хорошо, мастерская была в 200 метрах - никогда я столько не ходил в сошшшейной обуви. Понятно, вывинтил, поставил камеру и поехал дальше. Но это тогда. А вот вчера - понимаю, что и камеры-то у меня нет , и монтажек тоже нет. Собрался уже такси вызывать, и вот тут понимаю, что как раз ведь потому не беру запасное с собой, что у меня- ранфлат. Так вот, коллеги, доехал я эти 15 оставшихся с лыбой на моем загорелом лице. Потому что едется совершенно спокойно, по ощущениями, скажем, 40 пси против привычных 60. То есть, стало помягче , но не сильно медленнее. На управлении вообще не сказывается, но это понятно - не передняя. Никакой жижи никуда не брызгало , так, немного вылилось. Отмечу, что в шину с вкладышем сильно много и не залить - думаю, макс миллилитров 30.
    а теперь о неприятном. самостоятельно без специальных щипцов и набора специальных рычажков снять шину практически невозможно. То есть придется ехать в мастерскую. "Вы спиральки ставите, вы их и снимаете". Это большой серьезный минус.
    Теперь о причинах. Упомянутый клапан, хоть и стандартный, тем не менее, внешний диаметр резьбы имел несколько больший - но достаточный, чтобы нарезать слегка себе дорогу и ослабить тонкие стенки трубки. Вот она и обломалась. И в прошлый раз, помнится, именно так же и произошло. Вывод. Не все йогурты одинаково полезны. Клапаны надо проверять.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Кэп, как всегда, все точно.
    Даже когда я импульсом на групповой взорвал пульс до 197, я работал с удовольствием.
    И не падал с велосипеда.
    Да, потом были дома звездочки и мультики, в тело ломило, как будто каток по мне проехал.
    Но вы только представьте, расскажу один момент.
    Затяжная мягкая горка, все уже устали, но крутят ритмично.
    Я сползаю в конец группы.
    А в конце тренер, контролирует.
    И он меня так легонько толкает в седло со словами - Эдуард крути! Нажми! Давай!
    И я как начал давать….
    Спринтую, как будто и не помирал секунду назад.
    Быстро прохожу всю группу слева, а там мой кумир Марина Летаева ведет всех.
    Смотрит на меня с улыбкой и удивление и говорит - Эдуард, это как так?
    Я говорю, что мне тренер пинка дал там сзади и сказал крутить.
    Она в ответ, молодец, давай, не сдавайся, вперед!
    Я еще покрутил немного и встал обратно в середину группы, в пару, откуда сползал в горку.
    Парни! Нет ничего круче этого момента. Это был самый яркий эпизод моего велоувлечения.
    Когда чемпионы говорят тебя, не сдавайся. У тебя все получается.
    Ни заставить, ни купить это невозможно.
    Удовольствие в чистом виде.
    Эд, вот скажы, клево!

простыл просто, лечись. Если горло болит, вообще никаких нагрузок нельзя. Если просто сопли и прямо желание, можно на мягких лыжах крутить. Но лучше просто пропустить. Посмотреть кинчик, то, се. Никуда головокружение успехов не денется от тебя за пару дней.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Так ведь и Эд именно так)
    Зачем это противопоставление Я не являюсь примером, правильного отношения к тренировочному процессу хотел бы, но увы...
    Возвращаясь к моему посту, в ответ на пост Олега, речь идет о том, что если цели есть, то упущенное время не твой союзник
    Последний раз редактировалось P.V.; 20.08.2025 в 08:07.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Зачем это противопоставление Я не являюсь примером, правильного отношения к тренировочному процессу хотел бы, но увы...
    Возвращаясь к моему посту, речь идет о том, что если цели есть, то упущенное время не твой союзник
    При чем тут противопоставление? Вы просто про упущенное время, интервалы установить, ссылки на книжки... Эд котает и искренне это дело любит, и данное чуйство теории какой-то не требует; он достаточно знаний получает от тренера и наставника.
    HTFU

Herr Meister, тренер сказал - не может быть перетрена от одного раза. Ты просто устал (я ему писал вечером и на сл день после тренировки, когда лежал пластом).
    Вы не социопат, поэтому доверяете тренеру

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    а теперь о неприятном. самостоятельно без специальных щипцов и набора специальных рычажков снять шину практически невозможно. То есть придется ехать в мастерскую. "Вы спиральки ставите, вы их и снимаете". Это большой серьезный минус.
    Занятно. Я, помнится, клапан просто с рандомной камеры престовской выкручивал, и норм было.
    А воно вона как может быть.

А ранфлат этот - это же получается, раз в сезон (а то и чаще) в мастерскую ездить? Ибо покрышки шоссерные быстро изнашиваются, особенно задние. Или у тебя там швальба туристическая?

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    А как ты определил качество? Если, у нас в продаже такого нету.
    Я про сорт изотоника, а не про его качество говорил. Ну а холодный лагерок, свежего разлива - тяжело такое найти невкусное пиво

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

... тренер сказал - не может быть перетрена от одного раза. Ты просто устал (я ему писал вечером и на сл день после тренировки, когда лежал пластом).
    Если бы ты месяц катал, как рекомендовали тебе в этом сообщении катать 300 км в неделю на пульсе 120-130. , то скорей всего и усталости не было бы, а так вполне вероятно, что со своими загонами для удовольствия, ты получил вполне прогнозируемое проседание иммунитета и заболел.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вы не социопат, поэтому доверяете тренеру
    Это мой характер. Если доверяю, то не сомневаюсь.
    Когда к первой раз увидел этого огромного, широко улыбающегося Дела Мороза-Олегатора, то понял, что с этим товарищем будет весело, пьяно и с удовольствием.
    Когда тренер сказал - спускайся с середины и котай зеленку (а я отлично себя чувствовал), а то ты тут помрешь раньше времени, сладкий пирожок, я понял, что будет долго и эффективно.
    И так во всем.
    В бизнесе, дома с родней, да и тут на вялой.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Если бы ты месяц катал, как рекомендовали тебе в этом сообщении катать 300 км в неделю на пульсе 120-130. , то скорей всего и усталости не было бы, а так вполне вероятно, что со своими загонами для удовольствия, ты получил вполне прогнозируемое проседание иммунитета и заболел.
    Андрей Демехин (дает советы гонщика), Галина Стрельцов (тренирует), Константин Куперасов (наблюдает).
    Я конечно сам могу решать, кого слушать и куда двигаться, если я просто любитель, который теряет время.
    Недавно один нашизвестный чемпион мира (если найду его видео, выложу), не любитель, сказал - мы тренируемся и побеждаем, а весь остальной мир просто катается на велосипедах.
    Я выбрал свой путь
    Мои тумбочки ждут меня.
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Это мой характер. Если доверяю, то не сомневаюсь.
    Когда к первой раз увидел этого огромного, широко улыбающегося Дела Мороза-Олегатора, то понял, что с этим товарищем будет весело, пьяно и с удовольствием.
    Когда тренер сказал - спускайся с середины и котай зеленку (а я отлично себя чувствовал), а то ты тут помрешь раньше времени, сладкий пирожок, я понял, что будет долго и эффективно.
    И так во всем.
    В бизнесе, дома с родней, да и тут на вялой.
    Так тренер то вроде другой..... Очередная байка из склепа: Мне 13-14 лет. Велосекция Динамо от дома метров 400 через лужайку от дома. Жаришка 30 градусов. Тренировка примерно 50-60 км со стандартными заданиями 3х5 км командочкой поработать, разыграть 3-4 финиша в горочки. Ставлю велосипед в бокс и на немного ватных ногах бреду домой. Посреди лужайки решил прилечь и уснул.....Через полчасика проснулся и продолжил путь......

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Вот)
    https://vk.com/clip657198186_456239079?c=1

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Herr Meister, нет тренер все тот же. Который наблюдает.
    Хочешь летать высоко, летай с орлами.
    Не взлетел еще, беги!
    Не высоко, но быстро.
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)