Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 171
Закрытая тема
Страница 171 из 216 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Да...Сложно у вас слишком...Давайте не будем всё ещё усложнять.. У нас в бассейн канечно проще попасть-посетил больничку городскую, сделал справку и 70 р. и бассейн на час твой.. Без тренера канечно нельзя -так на то и вы нужны чтоб ходить вдвоём.. Всёж поробуйте рискнуть и обратится -скажите необходимо в целях реабилитации(можт справку у врача спросить?) -бассейн ещё и стресс малань снимает-вода это хорошо.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Бассейн у нас несколько не приспособлен для инвалидов, но безусловно, я бы туда пошёл, кабы не справка эта. "Нужно уметь договариваться с людьми", как говорит тёща - то есть, нужно уговорить терапевта дать справку... Попробую, хз, что получится из этого. Так-то именно плавать в бассейне мне ни что не мешает, но до воды ещё добраться нужно (тем более, что там душевые перед бассейном, где на коляске не пройдёшь, а на костылях скользко).
    Слушайте!! А вот есть такая штука, не костыли, а вроде ортез, на четырёх ножках, её перед ногами ставят и опираются. Никто такой не пользовался при переломах? Она хотя бы устойчивая...

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:26 ----------

Да, Кошка Тигра умеет разводить флуд. Главное, мне нравится, что, похоже, я вообще единственный человек, который этот бесконечный словопоток способен спокойно игнорировать или вычленять из него только то, что имеет смысл.

2ЕкатеринаМ:
    Больничный продлевают родители в московском травмпункте, потому что это как-то там относится к тому, что я буду проходить МСЭ в Москве: Подмосковье беднее ведь. До травмпункта я не добираюсь никак, до своей поликлиники могу.
    Пока ещё никому снимки не показывал. Из-за того, что они всё-таки довольно нечёткие, лучше их не фотографировать, могу просто с RoadVulpes передать.
    К травматологу собираюсь сходить в ближ.дни

---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:40 ----------

Опаньки! При моральной и прочей поддержке жены прошёл по квартире целых метров 5-ть Ну, может, 10-ть. На самом деле ходить несложно, страшно только зацепить костылём за что-нибудь и упасть. И в некоторых местах почему-то получается так, словно подпрыгиваю на одной ноге, не айс конечно для пластины. Ну ничё, научимся.

ГанцАккерман,ортез-это не то, что ты думаешь, а просто бандаж на сустав.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Да, верно, как-то раньше не приходилось во все эти животрепещущие вопросы вникать...
    Посмотрел, кстати, канадки, вроде интересная конструкция.
    unitiled вроде ими пользовался? Интересно, их сложить в рюкзак можно? Легче научится передвигаться везде, если с собой их брать, а потом с коляски уже стартовать у нас на бульваре, например.
    Вообще есть такая странная особенность, что как раз полностью опираться на ногу, а не на костыли, кажется надёжнее, костыли словно мешаются, ещё и цепляют за всё подряд, брр. Сегодня хотел на кухне высыпать кофе из кофемолки во френч-пресс с костылей и чуть не грохнулся. Учиться долго, наверное, придётся

Товарищи, кто раньше на костылях ходил сколько-нибудь, зацените удобство/неудобство конструкции: http://www.dislife.ru/flow/theme/7184/

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

вроде обещал не заглядывать сюда, но загдянул )))

и не зря!

ГанцАккерман, поздравляю с первыми шагами!!!

про костыли... канадки можно сложить по длине, но в большинсве случаев это не требуется... ходить на них удобнее, они легче, компактнее, растояние (при ходьбе) между костылями можно делать меньше чем на подмышечных, ведь между ними не надо всё время помещать корпус... часто канадки делают с почти замкнутым кольцом вокруг предплечья, что позволяет пользоватся руками не "снимая костыли", удобно лазить в карманы, сумку и совершать прочие движения... они почти не мешают в метро, с ними можно запрасто садится в машину, не думая куда их деть... на них можно почти бегать...

но... в твоём случая, всётаки для начала надо освоиться на больших костылях, на них поспокойнее...

по ссылке и первый и второй вариант унылое говно, продукт маркетинга и дизайна, ходить на них будет неудобно, в первом случае из-за здоровенной опоры, во втором из-за негнущихся колец-подлокотников и амортизирующей гнутой палки, а выгода типа стоя посидеть у стены вообще смешит...

а научишься ходить за неделю ))) через две вообще почти бегать будешь... сам удивишься как всё быстро произойдёт...

успехов!!!

p.s. канадки, вполне можно пристроить на коляске и всегда возить с собой...
    Последний раз редактировалось untitled; 07.11.2010 в 22:15.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    p.s. канадки, вполне можно пристроить на коляске и всегда возить с собой...
    Так... колись, где канадки брал? Вроде на ногах, т.е. на одной, стою, тоже канадки хочу!
    Насчёт того, что заглянул - молодец, и почаще заглядывай На самом деле то, о чём ты говоришь, мне понятно и близко, просто я очень ленивый и поболе тебя пугливый, поэтому и правильно делаешь, что жёстко оцениваешь мои действия с бездействиями.

Кстати, реально мышцы атрофировались: очень чувствуется, что опора на кость идёт

Байк
    Записей в дневнике
    8

ГанцАккерман, не слишком обращай сейчас внимания на мясо... а вот на суставах сосредоточься повнимательнее, гни и в колене, и в голеностопе, и про тазобедренный не забывай, причём это важно для обеих конечностей... а мясо нарастёт сам не заметишь как...

но!!!! твоя задача номер один не упасть в бижайший год ни разу!!! падать нельзя, пока врачи не скажут что падать можно... вообщем ходить можно, падать нельзя... всё очень просто...

Байк
    Записей в дневнике
    20

Мда, добрый совет. Я даже с коляски падал много раз, пока не освоился...

---------- Добавлено 15.11.2010 в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение 13.11.2010 было в 15:36 ----------

Александр Палыч Здоровенко, который, оказывается, читает нашу тему периодически (прямо Эшелон какой-то ), сказал, что на ногу опираться пока нельзя.
    Вот и поди пойми: профессор маститый из ЦИТО говорит одно, Палыч из ПГКБ совсем другое, если сходить к нашему травматологу в поликлинику - ещё какая-нибудь версия будет. Главное, ведь действительно под нагрузкой нога срастается быстрее... А так она может вообще не срастись в итоге, придётся повторную операцию делать.

Байк
    Записей в дневнике
    8

ГанцАккерман, 5 месяцев после операции и нельзя опираться??? что-то тут не так... совсем не так... я бы обязательно сделал KT на хорошем аппарате и пошёл бы по специалистам...

Байк
    Записей в дневнике
    20

5 месяцев после операции и нельзя опираться??? что-то тут не так... совсем не так
    Или кто-то тут не так: в Бурденко людям ноги, раздавленные гусеницами танка собирают, а мне товарищ Здоровенко отрезал ногу после разможжения стопы и закрытого перелома голени. То есть, проще говоря, стопу он не в состоянии был собрать, потому что квалификация аховая или потому что "ему столько не платят", а голень с абсолютно фиговым переломом отсобачил полностью просто за компанию. Вообще-то за такие вещи можно бы и под суд пойти. Правда, не в нашей стране, где врач всегда прав, в особенности он прав, если пациент, лечащийся по полису ОМС умер. Потому что ну какой может налогоплательщик из такого пациента?
    А правую ногу он реально собрал через ж.пу, я уже сто раз об этом говорил, и ещё раз повторю: кости голени неестественно смещены, плюс отстоят друг на друга на такое расстояние, что палец можно просунуть. И после этого он предполагает, что это может каким-то чудесным образом зажить через 6-8 месяцев. Не иначе он раньше подрабатывал на операциях под удлинению ног, хотя и там вряд ли такие зазоры оставляют. Зато вся операция длиться у Здоровенко буквально минут 30, если не меньше - раз и готово! Потому что поток пациентов просто несоизмерим с количеством врачей (аж целых два).
    И понимаешь, untitled, ты ведь прав на мой взгляд: да, должно бы уже заметно срастись, а приходится "под микроскопом" что-то там искать, да, нужно обращаться к специалистам, потому что если за такое количество времени нормального прогресса нет, то его и не будет, вросшуюся в кость пластину и её чудесные болты потом хрен отдерёшь без вреда для тканей... Всё так... только я сам где и как этих специалистов искать буду? Выеду в чисто поле на коляске и буду кричать: ало, специалисты, где вы? Максимум, что я могу сделать - с большим трудом кого-то подбить съездить в ЦИТО, поскольку это единственное медучреждение, которое я знаю. Но там один специалист решил, что пластина уровня тех, что у них продаётся и "выдержит всё", а другие - хм, не знаю
    Кстати, в момент, когда они собирались мне ногу ампутировать, меня же разбудили как-то, чтобы получить согласие на операцию (а то так ведь и правда не долго на скамью подсудимых загреметь). И знаешь, какое основание для столь радикальной меры, как ампутация, они мне назвали (озвучивала женщина какая-то, возможно, медсестра, но понятно, что сказал ей об этом хирург)? О, это просто сказка! Основанием для ампутации они посчитали возможную большую кровопотерю! Это же гениально, новое слово в травматологии: устранять кровопотерю с помощью пилы!

P.S А ещё меня очень радует, что собственная мать защищает этого криворукого мастера пилы знаешь на каком основании? О, отнюдь не потому, что сбила ноги и обошла кучу других специалистов, которые подтвердили, что пила - лучший и незаменимый друг человека. Разумеется, нет! Здоровенко - светоч мудрости потому, что он говорит убедительно и вообще видимо нравится ей. После этого я прямо не знаю -может, мне тоже открыть хотя бы консультативную практику: я ведь тоже могу говорить убедительно, оперируя никому непонятными терминами (сама RoadVulpes признаётся, что она в том, что говорит "Палыч" на самом деле ни черта не понимает), а что ещё нужно хорошему врачу?
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 15.11.2010 в 23:34.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)