Пришла мне новая версия фары.
Честно говоря немного раздосадован.
Аккумуляторный блок стал в полтора раза больше и на 150 г. тяжелее. (350 против 200)
На вынос 100 мм. уже не лезет.
Пришла мне новая версия фары.
Честно говоря немного раздосадован.
Аккумуляторный блок стал в полтора раза больше и на 150 г. тяжелее. (350 против 200)
На вынос 100 мм. уже не лезет.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
У новой версии, кстати, говорят пофиксили включение в максимум при подаче питания. Кому как, а мне такое поведение старой версии только в плюс. Я взял родной удлинительный шнур и врезал в него кнопку. Теперь фару можно включать большим пальцем, не отрывая руку от руля. И в выключенном состоянии подсветка кнопки не жрёт аккум. Жаль моргать не получается, при прерывании питания меньше, чем на две секунды, фара включается в режим ожидания.
stronge,
Все верно, фара при соединении штекеров не включается.
Вы описали частный случай, вряд ли он подходит для большинства пользователей.
В городском режиме я включаю фару перед поездкой и выключаю после.
Кстати, если хочу привлечь внимание, например, вижу что из подворотни собирается выехать машина - просто делаю несколько взмахов кистью перед фарой.
Такой колхозный стробоскоп![]()
Ну почему не подходит?Делов-то, шнур с дила за 3$, кнопка от фонарика оттуда же (1.9$ за 5 штук), изолента и лента-липучка. Собрал из того, что валялось на столе, сейчас ищу выключатель покрасивее и влагозащищённее (только всё время забываю в магазин электрики зайти
). Старая версия фары всё ещё продаётся, в новой, что на три бакса дороже, новый блок, про который говорят , да кнопка светится разными цветами и всё. Так что теперь я даже рад, что не успел взять обновлённую версию
.
В городе, кстати, я вообще без света езжу, только в лесу включаю и то — больше для спокойствия (ночью вижу как днём, так зато на солнце слепну как котёнок)
Последний раз редактировалось stronge; 10.10.2010 в 12:10.
stronge
Покажи свою инсталляцию с кнопкой на руле? Тоже об этом думал. Но у меня грипшифты-руку с руля всё-равно придётся снимать..
Враги уже все придумали - все, как обычно, просто и гениально:
http://forums.mtbr.com/showpost.php?...8&postcount=25
(Если картинок не видно - таки придется пройти регистрацию, но оно того стОит, уверяю).
R-2,
Шнур — этот, кнопка — такая. Липучка, по-моему, от какого-то блока питания, на прошлой работе штук 10 натырил, к кнопке примотана проволокой. Найду нормальный выключатель — переделаю.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Fatsoul, Если будешь заряжать стоковой зарядкой, через месяц у тебя одна пара банок сдохнет от разбаланса (это же только в идеале 8,4В=4,2+4,2, в реальности у тебя одна пара банок будет заряжаться до, эдак, 3,9—4,1В, зато вторая до 4,3—4,4В, что её и убьёт, ибо от такого зверского перезаряда ёмкость просто рухнет). Самый нормальный способ — купить балансирную зарядку и сделать отвод от средней точки блока. У меня такой нет и я пользуюсь штатным зарядником, но раз в две-три зарядки проверяю напряжение на половинках и, при необходимости, выравниваю обычной зарядкой для лития. Пока, после того как убрал начальный разбаланс, половинки блока идут ноздря в ноздрю вплоть до сотых долей вольта.
Последний раз редактировалось stronge; 10.10.2010 в 12:31.
Нет. Одна пара будет заряжаться до 4,2 и плата защиты будет отрубать всю сборку. Вторая зарядится до скольки успеет. При разряде плата защиты, также, будет отрубать от нагрузки всю сборку, но уже по наименее заряженной паре. Как итог - будешь иметь крайне малое время работы фары. Но если сборку вскрыть и зарядить пары банок по отдельности, опять получишь полную ёмкость. Когда разбаланс опять набежит, просто повторишь парную зарядку. Буквально, 3 страницы назад, фотки постил... У меня, например, при 4,1в на одной паре, на другой было всего 3,65в. И время работы - час с небольшим вместо трёх с половиной.
A.N.,
Я не стал бы так оптимистично отзываться о встроенной плате защиты, так как у меня после первой зарядки штатным адаптером на одной паре было 4,02В, так зато на второй — 4,38В (!). Может, конечно, у них там разброс по качеству и мне просто не повезло, но у меня складывается впечатление, что она либо обрубает всю сборку по достижении 8,4В, либо, как на батарейках, защищает только от переразряда. Да и на CPF проскакивали посты о том, как штатная зарядка (тонкая) взбесилась и вдула в блок 18В, с красивыми спецэффектами в виде возгорания банок. Плата, естественно, не сработала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)