Перепродавать краденное - это норма?
Даже тут - вы пишите что вел брали чисто для себя, а по переписке есть фраза "деньги одобрили" - кто одобрил?
Screenshot_19.png
Весёлые ребята...
кредит человек взял. более того -валютный кредит. и менял его в рубли. это вам не хухры-мухры
http://fotohost.by/image/2Ip0
Зашёл почитать вот, перед тем как начать поиски велосипеда, а тут такое... Научите, плз, какие контрольные вопросы надо задать продавцу и какие действия произвести, чтобы максимально снизить вероятность покупки тыжженого велосипеда?
------------------------------------------------------------------------
не претендуя на полноту ответа:
-адекватная цена не ниже рынка, никаких "срочно деньги нужны, бери прямо щас с задатком, а то уйдёт". Твой вел тебя дождётся
-посмотреть все сообщения этого пользователя на ВМ
-сделать поиск по имени пользователя на ВМ
-попросить фото или видео номера рамы, пробить в гугле и всяких stolen bikes ресурсах
-фото, а в идеале видео с бумажкой на фоне вела, где написан ник продавца, дата и придуманое Вами особое слово ("Вася")
-фото чеков изначальной покупки, если есть, либо скриншоты покупки в инете
-если Мск, то лучше личная встреча
ну думаю старожилы ещё дополнят
согласен, спорная тема. Но я скорее про крайние случаи: карбон на XTR по кругу меньше 1000 баксов и типа такого. Или если человек ищет конкретную модель и одно из объявлений в два раза ниже самого нижнего из найденных остальных пяти. Тут как с ценами на квартиры, рынок постоянно плавает в зависимости от сезона, доходов граждан и новых таможенных правил. =)
вообще я не претендую на полнону списка, чисто набросил.
Цена еще будет о состояния зависить, одно дело взять из под любителя, другое дело из под команды например. Либо технические там что-то не так. Короче много но )
У меня такой же был список - как итог за 2 месяца я ничего не нашел, хотя личку всю завалили, просто тупо проигнорировав все пункты )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)