Выбор покрышек для XC - Страница 171
+ Ответить
Страница 171 из 406 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201221271371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 4055

Тема: Выбор покрышек для XC

Может кто посоветует - сейчас есть пара полу-стёртых игниторов 2.3. Центральные шипы ушатались процентов на 70 и 50, боковые - почти целые. В таком виде получается отличный накат, за счёт редких шипов - вообще не забивается, держит хорошо, длинные боковые отлично гребут в грязи и позволяют выезжать из очень значительных говен. Вариант, близкий для меня к идеалу (нет, в гонках не катаю, но вообще довольно бодро)

Проблема на что их поменять, потому что кончаются они довольно быстро и скоро оба превратятся в полуслики.
    Новые игниторы - вроде слишком злые. Ну и стираются они... У швальбы роро рара - слишком частые шипы, боковые - короткие. Нобби ник уже есть, и накат у него хуже. Из континентался - vertical вроде похож, но опять накат наверно так себе.

Есть ли какие-то ещё варианты? раз такая конструкция работает - вроде должны быть предложения, но что-то по фоткам ничего не цепляет

А вот ХС и "накат на асфальте" это странно.
    Согласен. Просто как правило катаюсь за городом (грунт, песок, грязь ...) и у меня совершенно нет желания перекидывать резину, если поездка предстоит по городу (асфальт). Из-за этого и спрашиваю, есть ли смысл подбирать новую резину или оставить ХК и не заморачиваться по этому поводу? В связи с тем, что ХК в принципе является достаточно хорошим вариантом в качестве универсальной покрышки.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Может кто посоветует - сейчас есть пара полу-стёртых игниторов 2.3.
    в 26 диаметре если , они более 700 грамм - тяжёлые очень .
    Если RaRa слишком частые шипы.... Возмите Рокет Рон Эво 2,4(на чейне цена хорошая на них - не реклама) , шипы по 2мм ( у меня 56 по баллону и 61 по шипам в толщину) в каждую сторону выступают . Дорожка центальная реже гораздо чем у Ральфа , но шипы выше центральные в версии 2.4 уж точно , но если асфальт не в приоритете , то отлично будет . 500 грамм всего то .
    P/S Если в раму влезут конечно
    Последний раз редактировалось Deniska621; 14.03.2015 в 19:32.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Если RaRa слишком частые шипы.... Возмите Рокет Рон Эво 2,4(на чейне цена хорошая на них - не реклама) , шипы по 2мм ( у меня 56 по баллону и 61 по шипам в толщину) в каждую сторону выступают . Дорожка центальная реже гораздо чем у Ральфа , но шипы выше центральные в версии 2.4 уж точно , но если асфальт не в приоритете , то отлично будет . 500 грамм всего то
    Точно, смотрел только на первую картинку сайта швальбы - а там какие-то узкие, на реальных фотографиях толстых роро - почти копия игнитора. Но мне не сам игнитор нужен, а некий гибрид игнитора и полуслика ))

Вес не в приоритете, постоянно рвать с места мне не нужно, расплачиваться за это бумажными боковинами и быстрым износом не хочется. 600-700 вполне нормально. В приоритете - накат по твёрдому, цепкость в поворотах на грунтах и гребучесть в грязи.

Байк
    Чугунный

В приоритете - накат по твёрдому, цепкость в поворотах на грунтах и гребучесть в грязи
    Нужен компромисс
    Накат по твёрдому и гребучесть в грязи как то противоречат друг другу , или нет ?!
    Sammy slick - полуслик с большими грунтозацепами - вам такой нужен ?
    Рон хорошо по твёрдому пойдёт (если не асфальт ) , и в грязи не на много хуже нобби ника будет .
    Я на них зиму откатал.
    Ardent посмотрите , они тяжелее
    Последний раз редактировалось Deniska621; 14.03.2015 в 21:01.

Накат по твёрдому и гребучесть в грязи как то противоречат друг другу , или нет ?!
    Противоречие конечно есть. Просто как писал выше я не могу переобуваться каждый раз перед поездкой.

Если бы я знал, то не задавал бы вопросов

Байк
    Чугунный

Противоречие конечно есть. Просто как писал выше я не могу переобуваться каждый раз перед поездкой.
    Ну значит надо определиться с приоритетами , что важнее скорость или проходимость и в каких соотношениях !? А А то... как бы ещё один вел не пришлось покупать

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Нужен компромисс
    Рон хорошо по твёрдому пойдёт (если не асфальт ) , и в грязи не на много хуже нобби ника будет .
    Я на них зиму откатал.
    Ardent посмотрите , они тяжелее
    Deniska621, спасибо ответ, но как-то это всё не о чём.

Конечно будет компромисс, я не ищу волшебный вариант на все случаи жизни )) Например, при томожении по прямой на твёрдых грунтах точно будет быстро в юз уходить, и в грязи вести себя хуже тех же ников.
    Рон по таблицам швабли вообще на одном уровне с никами по сопротивлению качению, а новый рон скорее всего будет ещё медленнее подстёртых ников.
    Зиму я откатал на wxc300, по сравнению с никами/ронами - это покрышка от трактора. И то далеко не везде хватало.
    Полуслики вообще не держат нигде, взобраться боком на склоны нереаьно.
    Ардент злая, и по тестам сопротивление качению больше ников.

Вот примерная картинка того, что хотелось бы получить, только новое и сделанное по уму:

На фотке уже ушатано больше, чем хотелось бы.

Круглый профиль
    Центральные невыские, не больше 1.5-2 мм, и довольно редкие
    Боковые плавно растут вплоть до 3-4 размеров центральных

Нашёл вот таких мутантов, но это тоже не то - у первой квадратный профиль (хотя может попробую если у нас появится), у обеих - слишком частые шипы посередине.Ну и обе ещё/уже не продаются )))

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Ардент хуже катит чем НобиНик? А с виду не скажешь.
    Под спойлером хорошая резина, мне понравилась. Жаль, что не продается.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Deniska621, спасибо ответ, но как-то это всё не о чём.

Конечно будет компромисс, я не ищу волшебный вариант на все случаи жизни )) Например, при томожении по прямой на твёрдых грунтах точно будет быстро в юз уходить, и в грязи вести себя хуже тех же ников.
    Рон по таблицам швабли вообще на одном уровне с никами по сопротивлению качению, а новый рон скорее всего будет ещё медленнее подстёртых ников.
    Зиму я откатал на wxc300, по сравнению с никами/ронами - это покрышка от трактора. И то далеко не везде хватало.
    Полуслики вообще не держат нигде, взобраться боком на склоны нереаьно.

Вот примерная картинка того, что хотелось бы получить, только новое и сделанное по уму:

На фотке уже ушатано больше, чем хотелось бы.

Круглый профиль
    Центральные невыские, не больше 1.5-2 мм, и довольно редкие
    Боковые плавно растут вплоть до 3-4 размеров центральных

Нашёл вот таких мутантов, но это тоже не то - у первой квадратный профиль (хотя может попробую если у нас появится), у обеих - слишком частые шипы посередине.Ну и обе ещё/уже не продаются )))
    happy medium kenda
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)