Я тож не сильно могу на улице

Но! Есть, почти безупречная для себя самого, мысль. На уверенную езду без рук очень влияет наличие " твоего седла". Если не угадать с шириной или геометрией, то таз , пусть даже незначительно, теряет стабильность пложения. А это тянет за собой тело и держать равновесие дается труднее.
На примере нынешнего седла скажу... Взял на тест седло шириной 152. Боялся , что будет широко, но на данной модели оказалось самое то! Сидел как вкопанный. Позволял себе делать физические упражнения для разминки верхних частей тела ( как упомянул Дмитрий) . Легко на ходу снимал виндстопер, и убирал в карман джерси. В седло влюбился и отправился покупать. Но! В Веломаркете ( где брал на тест) не оказалось этой модели. В Ювенте было , но в размере143. И я взял его, подумал, что до этого все были 143 , и здесь прокатит. Но нет, не прокатило((( Тазовые кости начали децельно " соскальзывать" с краев седла, в "основоном" положении опы на седле... И езда без рук стала слегка проблематичной... Еду , конечно, но без легкости... Вот хочу поменять седло на 150... Тем более, что оно появилось!