Фэтбайк клуб - Страница 1708
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Саша у меня два летних сезона проработала в одном из наших самых популярных иркутских велосервисов. Она сама прекрасно умеет прокачивать тормоза, обрезать гидролинии, собирает и протягивает колесо за 30-40 минут Фиттинги и инструменты для прокачивания и обрезки есть у меня в изобилии. Сейчас специально дал ей внимательно прочитать пожелания насчет гидролиний. Надеюсь, она сделает для себя выводы
    Синдром "сапожника без сапог"?
    Самом всё лето хочу отрезать гидры, но руки не поднимаются .

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Вообще-то, Саша у меня два летних сезона проработала в одном из наших самых популярных иркутских велосервисов. Она сама прекрасно умеет прокачивать тормоза, обрезать гидролинии, собирает и протягивает колесо за 30-40 минут
    РеспектИЩЕ

У этого явления есть вполне определенная и веская причина
    Руль будет ещё шире
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Nameless
    Могу подсказать способ обрезки авидовской гидры без необходимости прокачки
    Очень интересна была бы такая инфа! До последнего искренне считал, что тормоза на ДОТ-е обрезать без прокачки практически нереально. Несколько раз обрезал трубки с минералкой. Например, на моем олдскульном GT Tempest одно время стояла ободная Магура (HS33). Там обрезка вообще примитивно выполнялась - с помощью новой оливки, ножниц, капли масла из шприца и салфетки. А когда у Авидов отвинчиваю заглушку порта, то даже пернуть или чихнуть боюсь, пока на ее место не завинчу переходник со шприца.

Цитата Сообщение от Balor
    Синдром "сапожника без сапог"?
    Самом всё лето хочу отрезать гидры, но руки не поднимаются
    Велики постоянно ломаются! У меня в семье четыре человека катаются на велосипедах. На пяти велосипедах стоит гидра. Хотя бы раз в сезон гидра требует замены колодок, прокачивания, обрезания. А есть еще трансмиссия, рулевая, вечно ломающиеся барабаны втулок. Еще есть полтергейст, проявляющийся в виде потусторонних душераздирающих звуков, неизвестно откуда появляющихся и внезапно исчезающих. Двум несчастным фэтбайкерм, накатывающим только на фэтбайках не меньше 12 тыс. км в год на двоих, очень трудно за всем этим следить. Кататься хочется!

А эти грязные чудища иногда в разгар отличного сухого и в меру жаркого лета требуют, чтобы их мыли и ухаживали за ними...

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73
    Руль будет ещё шире
    Ну вот, сразу видно - настоящий веломастер! Ну, раз карты раскрыты, то так и быть, покаюсь. У нас с Сашей разговор насчет апгрейда руля пошел как раз после твоей фотки, где ты в дырку в заборе с широким рулем пролазишь. Зимой хочется что-то такое попробовать. Там 800 мм вроде было? А вообще, фотки обладают магическим эффектом. Уж сколько раз я Саше про нормальный руль намекал, а тут, надо же, на следующий день приперлась домой без предупреждения с новым рулем. Купила (или утащила в качестве премии), кстати, в том самом велосервисе, где подрабатывала летом.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Очень интересна была бы такая инфа!
    Всё довольно просто. Берём веревочку или изоленту, зажимаем тормоз и в зажатом состоянии фиксируем, привязав или примотав ручку к рулю. Весь мастер цилиндр должен пребывать в положении "для прокачки". Т.е эликсир, например, смотрит вверх... Таким образом мы выгоняем из машинки и из канала, куда подходит гидра, весь дот.
    Затем откручиваем гидролинию, обрезаем, надеваем на неё новые железки, как положено, во время процесса держим гидролинию вертикально.
    Берём шприц с дотом и с ИГЛОЙ. Пихаем иглу в гидролинию, и выжимаем туда дот, пока не польётся. Затем аналогичным образом доливаем дота в мастер-цилиндр, пихаем туда гидру и закручиваем.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Всё довольно просто. Берём веревочку или изоленту, зажимаем тормоз и в зажатом состоянии фиксируем, привязав или примотав ручку к рулю. Весь мастер цилиндр должен пребывать в положении "для прокачки". Т.е эликсир, например, смотрит вверх... Таким образом мы выгоняем из машинки и из канала, куда подходит гидра, весь дот.
    Затем откручиваем гидролинию, обрезаем, надеваем на неё новые железки, как положено, во время процесса держим гидролинию вертикально.
    Берём шприц с дотом и с ИГЛОЙ. Пихаем иглу в гидролинию, и выжимаем туда дот, пока не польётся. Затем аналогичным образом доливаем дота в мастер-цилиндр, пихаем туда гидру и закручиваем.
    Перечитал два раза -ничего не понял . Сам делаю так . Снимаю ручку , обрезаю гидролинию не откручивая . Откручиваю огрызок гидролинии от ручки держа ее вертикально. При отсоединении дот или масло выливаю в ручку. Можно после на нее чуть чуть понажимать , воздух если есть выходит наверх. Накидываю на гидролинию пыльник ,гайку . Ставлю фиттинги( оливку и другую фиговину) . Тут главное не перепутать и не забыть ничего. Что бы выгнать воздух из гидролинии - вставляю между колодками проставку , что бы жидкость выступила . Обмотав ручку тряпкой - соединяю конструкцию. Все.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Nameless, mobster, спасибо за инфу! Надо будет попробовать.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Мнение Саши: "узкие рули на фэтбайках - большое зло, которое надо искоренять"
    Максим, а почему именно такую модель взяли? Заморачивались ли с высотой подъема, углами? Или просто первый попавшийся "широкий" взяли? И можешь выложить мнение Саши после более долгих тестов (неделя-полторы) ? У самого руль 640. И если действительно так сильно улучшается управляемость, то буду тоже себе покупать более широкую палку.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Новый сетап Саши - один из ярких образчиков бескомпромиссного сурового сибирского фэтбайка весом 17 135 грамм...
    Лайток! Откуда ж у меня адовые 17 800 грам?? Неужели из-за колёс? Вот комплекнутха..
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

мой весит сейчас менее 14 кг, правда завешивал тупо вычитая вес с великом на руках и без оного - вышло 13,7 кг +- думаю г 200.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    мой весит сейчас менее 14 кг, правда завешивал тупо вычитая вес с великом на руках и без оного - вышло 13,7 кг +- думаю г 200.
    Педали снимал? Обычно взвешивают без педалей.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

нее это с педалями и даже с сумкой подрамной, но пустой.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

фэтбайк почти собрал до задуманного, тормоза новые пришли (сегодня первый тест на поиск отличия от самых дешевых шимы до просто деоров), сейчас новый подседел уже где то на подъезде (хз зачем его заказал, но мне понравилось как на узком фликсует подседелкарбон и с надеждой заказал и на фэт похожий, правда диаметр у фэта конечно больше и скорее всего он не будет фликсовать, но вдруг?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)