Вот это лайток!!!Сообщение от CATAHuCT
Скинуть вес равный весу одного из самых тяжелых моделей фэтбайков
По истине, фэтбайк несправедливо называют фэтбайком. Его надо переименовать в фитнессбайк
Не даром первый мой знакомый велосипедист, который увидел моего Пагза, сказал, что этот тип велосипедов у него теперь будет всегда ассоциироваться с элитными фотомоделями - стройная рама и большие круглые... колеса
Поздравляю! С ориентированием у меня особые отношения. У меня есть друг, с которым мы много лет вместе тренировались и ездили на соревнования. Считаю, что это в жизни и спорте большая удача - иметь такого надежного друга и напарника. Часто, успеха проще добиться, когда то, чем ты занимаешься, важно не только для тебя, но и еще для кого-то. Этот мой друг был сначала ориентировщиком, а мне удалось его переманить в чистые лыжи. Надо сказать, он был хорошим ориентировщиком, а от лыжных гонок он получил именно то, что ему в ориентировании недоставало - отличную физическую и функциональную базу. В результае, на Чемпионате России по спортивному ориентированию мой друг Дмитрий стал 3-м призером и выполнил норматив МС. Конечно же, мне - своему лучшему другу он не мог не дарить лучшего, что у него было, и знакомство с ориентированием у меня проходило под руководством серьезного и сурового наставникаСообщение от outerspace
Помню, как первый раз мы с ним стартовали в паре. Он предложил с ним пройти трассу и посмотреть как надо ориентироваться, и даже дал мне экземпляр карты и компас. Что-то типа полета с инструктором. Стартовали на той самой Лунной поляне, с которой начинается каждую осень сезон малоснежки и езды по первому ледку Ершовских заливов на фэтбайках. Почему-то запомнилось, что все участники стартуют по тропинке, не совсем совпадающей с азимутом. Вот, я думаю, сейчас мы тоже побежим по этой тропинке...так медленно...так кайфно
Дают старт, а мой друг как ломанется в густой кустарник немного левее тропинки - точно по азимуту
Через пять минут бега по кустам, ползания на четвереньках по каким-то склонам оврагов, по колено в болоте, я начинаю смутно понимать, что мы приближаемся к первому КП - Дима начал посматривать на карту. У меня во рту привскус крови, перед глазами синие, красные и зеленые пузыри. Абсолютно не понимаю в какой части земного шара мы находимся. А он оборачивается и спокойным таким голосом говорит мне: "Ну как, видал как мы эффективно и точно вышли на первый КП! Ближайшего соперника теперь минуты три с половиной опережать будем!". Что я мог тут сказать, если бы не был в тот момоент неразумной и бессловестной тварью? Повилял в ответ хвостом, подобрал язык с которого капала слюна, оскалил зубы, изображая улыбку... и побежал дальше навстречу удачно найденному КП и великолепному отрыву от ближайшего соперника
Много лет спустя окрестности Лунной поляны стали ассоциироваться у меня совсем с другим видом спорта. Золотые краски осени, сумрачная дымка морозного вечера и широкие колеса фэтбайка. Но никому не нужная болотистая местность, такая удобная для испытаний болотного велосипеда, практически не изменилась за много лет. Катаясь в тех местах, постоянно вспоминаю свое первое знакомство с ориентированием. Часто прохожу на фэтбайке именно по тому маршруту, на котором был так удачно найден первый КП. Теперь уже могу ориентироваться в той местности без карты и компаса. В такие моменты постоянно думаю о том, какой мощный потенциал заложен в фэтбайке в отношении велосипедного ориентирования. И дело даже не в том, что фэтбайк позволил бы получить какое-то преимущество перед другими велосипедами. Вероятно, фэтбайк-ориентирование могло бы выродится в особый отдельный вид программы - гораздо более захватывающий, сложный, интересный и требующий более разносторонней подготовки. Один из тех редких случаев, когда фэтбайк в принципе не может остаться на вторых позициях и выполнять хоть в малой мере роль суррогата велосипеда или роль инструмента для читерского выступления в традиционном виде. В общем, был бы рад у нас в области увидеть развитие фэтбайкинга в этом направлении
Рядом с Лунной поляной и недалеко о того места, где мне помогли найти мой первый КП
Лунная поляна зимой.
![]()

Скинуть вес равный весу одного из самых тяжелых моделей фэтбайков
По истине, фэтбайк несправедливо называют фэтбайком. Его надо переименовать в фитнессбайк
Не даром первый мой знакомый велосипедист, который увидел моего Пагза, сказал, что этот тип велосипедов у него теперь будет всегда ассоциироваться с элитными фотомоделями - стройная рама и большие круглые... колеса
Через пять минут бега по кустам, ползания на четвереньках по каким-то склонам оврагов, по колено в болоте, я начинаю смутно понимать, что мы приближаемся к первому КП - Дима начал посматривать на карту. У меня во рту привскус крови, перед глазами синие, красные и зеленые пузыри. Абсолютно не понимаю в какой части земного шара мы находимся. А он оборачивается и спокойным таким голосом говорит мне: "Ну как, видал как мы эффективно и точно вышли на первый КП! Ближайшего соперника теперь минуты три с половиной опережать будем!". Что я мог тут сказать, если бы не был в тот момоент неразумной и бессловестной тварью? Повилял в ответ хвостом, подобрал язык с которого капала слюна, оскалил зубы, изображая улыбку... и побежал дальше навстречу удачно найденному КП и великолепному отрыву от ближайшего соперника

... или это просто такое фото, на самом деле сразу укоротили как положено?
Да, рама рама маленькая, а гидролинии не укорачивались. У этого явления есть вполне определенная и веская причина, но нет никакого смысла о ней говорить. Мне кажется, что оправдания в таких случаях выглядят еще некрасивее, чем свернутые в колечко гидролинии, даже если есть для этого какое-то стоящее оправдание. 

Фиттинги и инструменты для прокачивания и обрезки есть у меня в изобилии. Сейчас специально дал ей внимательно прочитать пожелания насчет гидролиний. Надеюсь, она сделает для себя выводы