Всё о RockShox - Страница 1702
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Bocman_MAX Посмотреть сообщение
    Надо ли смазывать ноги у Recon Gold TK силиконовой смазкой (как некоторые товарищи советуют) или просто протирать тряпкой после покатушек? Если надо, то подскажите чем конкретно мазать
    нет, баловство все это
    просто во время делать ТО вилке

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Bushpilot 2007

Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    А какой просадки (СЭГ) вы ожидали на 100мм вилке? 3 см достаточно, дальше риск пробоя.
    Это так, на будущее.
    В первый раз я гуглил и нашёл, что сэг должен быть 15% от хода вилки. Т.е. в моём случае 15см.
    3 см от 100см - это как бы 3%, если мне не изменяет школьная программа. Или я что-то пропустил?

Вот тут товарищи обсуждают сэг 20-45%, если что.

-----------
    Мысли относительно сжатия вилки. Может такое быть, что воздушная пружина работает как-то не так, и воздух переходит из позитивной камеры в негативную, при этом общее давление остаётся в норме, и вилка впадает в штаны?

Цитата Сообщение от SpeedBoy Посмотреть сообщение
    3 см от 100см - это как бы 3%
    а от 100мм, как бы 30%

Не думаю, что вакуум в штанах способен противостоять такому большому давлению.
    а зря

у тебя там маленький объем, таким образом может создаваться достаточно сильное разрежение. А дальше только формулы физики

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    а от 100мм, как бы 30%
    Это мне напомнило как в выборе покрышек для гонок кк, кто-то написал что у него впереди было 0.9 атмосферы на такой-то гонке, а другой ему ответил - типа как смог ниже атмосферного накачать?))

В первый раз я гуглил и нашёл, что сэг должен быть 15% от хода вилки. Т.е. в моём случае 15см.
    Какие 100 см, откуда 15см? У вашей вилки ход 100 МИЛЛИМЕТРОВ=10см, погуглите еще разок, а то от вилки рожки да ножки останутся.
    Последний раз редактировалось Собакевич; 15.06.2013 в 21:06.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Bocman_MAX, мажте вазелином.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

SpeedBoy, у вас проблемы с пружиной. Минимум надо перебрать и смазать все как следует, как максимум сделать ТО с заменой резинок, ну или возвращайте продавцу.

Байк
    Norco Bushpilot 2007

Ёмаё, чё-то я запарился с сантиметрами
    Да, конечно же я ставил 15%, что было полтора сантиметра. Т.е. 15мм (это в первый раз, когда я сдул давление на глазок пальцем).
    В общем, хочу вскрыть воздушную камеру, глянуть, что там творится ...
    Судя по мануалу, масла там нет жидкого, так что должно быть всё просто.

Ёмаё, чё-то я запарился с сантиметрами
    Да, конечно же я ставил 15%, что было полтора сантиметра. Т.е. 15мм (это в первый раз, когда я сдул давление на глазок пальцем).
    В общем, хочу вскрыть воздушную камеру, глянуть, что там творится ...
    Судя по мануалу, масла там нет жидкого, так что должно быть всё просто.
    Возможно у вас там вообще нет масла, бугога

Байк
    Norco Bushpilot 2007

Цитата Сообщение от IOWA Посмотреть сообщение
    Возможно у вас там вообще нет масла, бугога
    Есть есть. Красненькое. Уже вскрываю ...
    -------
    Разобрал/собрал воздушный картридж. Ничего интересного в нём не увидел. Всё свежее, ничего ни куда не слетело вродь.
    Заодно убрал 2см проставочку, что бы сделать 120мм ход.
    Видимая часть ног от пыльника до короны сейчас 138мм.
    Накачал 120psi. Буду ждать ... (за 10 минут ни на миллиметр не опустилась. поеду кататься)

ps: кстати, PDF'ка от 2011 года не сходится с кишками моей вилки. От 2013 ещё нет взрыв-схемы?
    Подглядывал в файл 2011-recon-silver-technical-manual.pdf и 2012_rockshox_spc_rev_c.pdf

Не вижу на схемах резинового отбойника 4см длинной, который внутри воздушного картриджа, как минимум.
    Последний раз редактировалось SpeedBoy; 15.06.2013 в 22:36.

вопрос по делу.
    в мае мыл велик под душем. после этого при срабатывании (сжатии) вилки она стала издавать звук типа "хххм!!!" причём из правой ноги. вилка RS Sektor TK solo air, накачанная под максимум ( я тяжёлый). это беспокоило. видимо, внутрь попала вода. звук сохранялся даже после активных покатушек. думал перебирать. прошлую неделю катал с ай-петри. трясло и мотало невыносимо. давление снизил до минимума. звук пропал. вилка работает, прожимается на весь ход. рисков регулируется. мож забить и не перебирать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)