Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1701
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Друзья, а вы можете перевести беседу на популярный язык?
    У меня пока такой сетап: ЕЛТ и китаец.
    От одной батареи (через Y-кабель) китаец очень рано краснеет и переходит в эконом-режим. В то время как ЕЛТ на режиме около 50% ещё не мало готова работать. И краснеет только в моменты гнева - 100%
    ЕЛТ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=128496
    Китаец:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3946166

Банки едут ко мне такие:
    http://li-force.ru/catalog/batteries...18650-30b.html

Зарядник народный:
    http://www.dx.com/ru/p/oem-2-18650-l...0#.VAb4YvnV_Yg

Банки будут в холдере 2s3p

Сами Томичи сказали что: "[FONT=Arial]да, они до 4.35В, если заряжать вашей, то будет недозаряд , на процентов 10[/FONT]
    [FONT=Arial]это не страшно, хотя если хотите полную емкость вливать, тогда надо либо другую зарядку, либо модифицировать вашу[/FONT]"
    Я кончил.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

китаец очень рано краснеет и переходит в эконом-режим. В то время как ЕЛТ на режиме около 50% ещё не мало готова работать. И краснеет только в моменты гнева - 100%
    Ну так у китайца порог отсечки просто выше наверное стоит, а у елт наверное ниже. Это самое простое объяснение.

А насчет аккумов и более низкий порог зарядки- ну это каждому своё. Но я считаю, что лучше снизить порог зарядки и поплатится емкостью, но зато повысить ресурс, но конечно надо еще повысить порог разряда.

А ты кстати с платой ВМС договорился насчет заряда? Она с настройкой порога или у неё стандартная отсечка в 4.2В?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда по другому. Ресурс аккума и его заряд-разряд до определенных уровней как соотносятся? Варианты-1- ресурс увеличивается быстрее чем снижаем уровни напряжения заряда/разряда, 2-ресурс растет параллельно снижению(то есть ниже уровень и на столько же вырос ресурс), или 3- наоборот.

На телефонах ак отрубаются вообще при смешном напряжении.

Пару лет назад разговаривал с человеком знающим, так он ставил нижнюю границу на 3+В. То есть ни о каких 2.7в и речи не было. И приблизительно то же про 4.2в, что мол до 4.15 даже полезней заряжать, а емкости на много больше не станет.
    По-другому, можно сказать так: у любого аккума есть определённые его изготовителем штатные режимы эксплуатации, для которых нормируются его параметры. Отклоняться от них или нет - дело хозяйское, надо просто понимать что делаешь, и чего хочешь. Никто не запрещает, скажем, заряжать типовой 3в...4,2в аккум не до 4,2 а до 3,9в, и садить не до 3 а до 3,4в (и он даже станет почти вечным) - но кому и зачем это требуется?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Сами Томичи сказали что: "[FONT=Arial]да, они до 4.35В, если заряжать вашей, то будет недозаряд , на процентов 10[/FONT]
    [FONT=Arial]это не страшно, хотя если хотите полную емкость вливать, тогда надо либо другую зарядку, либо модифицировать вашу[/FONT]"
    Я кончил.
    Так всё правильно сказали. Что беспокоит-то?

А ты кстати с платой ВМС договорился насчет заряда? Она с настройкой порога или у неё стандартная отсечка в 4.2В?
    В Томске не дешёвые БМС.. Я купил просто банки)

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Так всё правильно сказали. Что беспокоит-то?
    Так Паркер меня беспокоит!! См выше про ток зарядки))

В общем я решил дождаться банок из Томска. Зарядить из народной и померить. А там приму решения на счёт народной зарядки на 4,35V

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Так Паркер меня беспокоит!!
    Надо ему сказать, чтобы перестал!

См выше про ток зарядки))
    Про ток я выше ничего не видел. Что с ним не так?

Байк
    Записей в дневнике
    1

но кому и зачем это требуется?
    Ну написали же, что после 3х лет потеря 25%, а была бы 50%, что означает по хорошему смену.
    Стоит оно того или нет?

Вас же это не парит в телефонах? А там вроде как отсечка по разряду 3.4В или и того выше.

Я просто к сведению привел одну из вариаций методов использования литиевых аккумов.

Можно и заливать больше 4.2В и просаживать до 2.7В. Емкость конечно вырастет.
    Так Паркер меня беспокоит!! См выше про ток зарядки))
    А чем я беспокою то? Ну будешь недозаряжать свои банки, они от этого хуже себя чувствовать не начнут. А про ток мы и не говорили. После определенного напряжения регулировка идет по напряжению, а не по току.

А чем я беспокою то?
    То есть ты считаешь, что в моём случае недозаряд - это нормально. И аргумент - увеличение срока службы? Учитывая что в моём случае большая часть этого срока будет - хранение на полке) Я только катаюсь и то по выходным)

Ну написали же, что после 3х лет потеря 25%, а была бы 50%, что означает по хорошему смену.
    Стоит оно того или нет?
    Для большой и дорогой батареи электромопеда - может и стоит, раз хозяин так решил. А оттягивать конец копеечной сосиски в фонарике я причин не вижу: это ж не сувенир на память. Тем более что через три года появятся уже другие акки и фары...

Вас же это не парит в телефонах? А там вроде как отсечка по разряду 3.4В или и того выше.
    Не встречал таких.

А чем я беспокою то?
    Да прикалываемся мы...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Для большой и дорогой батареи электромопеда - может и стоит, раз хозяин так решил. А оттягивать конец копеечной сосиски в фонарике я причин не вижу: это ж не сувенир на память. Тем более что через три года появятся уже другие акки и фары...
    Так - да, наверное не рентабельно. Тем более юзать можно типотрастфаеров.
    А если собрал блок акб для велофары на дорогих акках и вообще на совесть, то можно наверное и пожертвовать 10%.

Не встречал таких.
    Таких кого? Телефонов? Акб там обычные, полимер или ион, но сам модуль в телефоне отрубает акб вроде при 3.4В.

Я просто придерживаюсь точки зрения того, что вещь нужно экономить. Согласен, порой это не правильно. Проще ушатать и купить новую.

Кстати никто не в курсе какие нынче фонарики более менее, на 10ватт и 3 ватта? Чтоб не дроп был, а диод сидел на пилюле, которая вворачивается, короче нормальное охлаждение. Стаб конечно приветствуется, линейника на 7135 хватит.
    Ну и какие аккумы прикупить нормальных и не шибко дорогих. Емкости хватит и честных 2.4ач.

Стаб конечно приветствуется, линейника на 7135 хватит.
    конвой хвалят. хз правда, что там с охлаждением, скоро приедет, могу написать че как.
    Ну и какие аккумы прикупить нормальных и не шибко дорогих. Емкости хватит и честных 2.4ач.
    санька/самса на 2600 (санье/самсунг)

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

трастфаеры все эти -- лотерея, не люблю их.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)