evgen71, вероятнее всего. Но я не ропщу ). У цепей от Акмаш есть офигенно преимущество, они очень недороги.
evgen71, вероятнее всего. Но я не ропщу ). У цепей от Акмаш есть офигенно преимущество, они очень недороги.
evgen71, да фиг знает. Я в свое время купил пару штук, пока не использовал. А сейчас, похоже, время пришло. Заодно и узнаю по поводу растяжения.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------
Кстати, у Акмаша есть и многоскоростные ). Цена где-то в районе 400-500 рублей.
Sergo.ru, черные. Ржавеют довольно быстро.
Вот эти.
basil_besnovatov ????????, [14.03.2025 15:25]
Всем привет. Сейчас расскажу одну очень душещипательную историю о том, как мой новый ШЛентус мне делал мозг. В общем, решил я заменить манетку с крутилки на триггер (у меня был уже давно в запасе). Поставил. Отрегулировал, метки свел, все, вроде бы, чики-пики.
Первый выезд. Отъехал от подъезда, все нормально. Еду дальше - какая-то не совсем адекватная реакция на переключения скоростей. Остановился, смотрю, метки на 4-ой скорости вообще не сходятся. Болий лимений они близко только на 6-ой (по показометру на манетке). Все ясно, думаю, трос уехал. Хорошо, что мне надо было недалеко ехать. Доехал до работы на первой, обратно тож на первой.
Поднялся домой, проверил, так и есть. Гайка, которая должна сидеть на тросе на расстоянии в 101 мм убежала где-то на сантиметр-полтора. Снова отрегулировал.
Второй выезд. Тоже самое. Я уже свои руки начал матами крыть. Вернулся, тросик протер с обезжиривателем, на резьбу капнул фиксатор резьбы. Следующий выход показал, что все норм.
Но по результатам сделал простейшее приспособление, которое поможет быстро настроить положение этой гайки на тросе. Как известно, эта гайка должна быть на расстоянии 101 мм при первой скорости на манетке (если верить мануалу). Чтобы не лазить с линейкой постоянно, сделал такую штуку. От куска алюминиевого профиля отрезал кусок 95 мм (потом еще пришлось сточить 1.5-2 мм, как раз видно на фото эту ступеньку). Загнул края. Эти загибы делать не обязательно, но с ними удобнее будет потом.
С одной стороны упираем рубашку троса, пропускаем сам тросик через профиль, надеваем гайку на трос, упираем ее в этот профиль и затягиваем. По результату гайка оказывается ровно там, где надо.
Кстати, у Шимоно есть настоящие такие приспособления, фирменные, красивые.
photo_2025-03-14_16-35-11.jpg
photo_2025-03-14_15-25-15_2.jpg
photo_2025-03-14_16-24-06_2.jpg
basil_bezdna, а я наоборот, хотел бы крутилку. При частом переключении на пересеченке пальцы от триггера устают. Однако именно в таких условиях от крутилки возможны случайные срабатывания.
Ну поэтому пусть так.
(Напомню: лентус самосбор на a8)
Последний раз редактировалось Павел_i; 17.03.2025 в 16:59.
Павел_i, крутилка удобнее. но здесь это была полувынужденная мера. может и верну назад ее, но... Нескоро...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)