GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 312 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

nevermind, спасибо за подсказку, но для себя я вроде определился, что магнитный компас необходим (а барометр с ним родные братья). Так что сейчас выбираю между Вистой HCx и 60CSx. Тут у меня есть два вопроса. Первый, это то, что в некоторых московских магазинах (а брать я хочу именно здесь) есть эти модели "ref". Они на пару тысяч дешевле, чем "не ref". Стоит ли с этим связываться? Вроде обычную гарантию на них дают. Второй вопрос - это выбор между вистой и 60. Признаюсь, живьем ни того, ни другого не видел. Но размеры экрана 33х43 мм на висте приводят меня в недоумение: неужели на нем можно что-то разглядеть? правда, у 60-й модели он всего чуть-чуть больше. Но в ней меня привлекает еще "внешняя антенна" (торчащая из корпуса) и кнопки навигации сверху. Впрочем, на счет кнопок я также не уверен, удобнее ли это, чем сбоку.
    По функциональности и возможности заливать треки/карты виста и 60 одинаковы или все-таки есть какие-то нюансы?

Арчи Кун, в процессе эксплуатации 60CSx понял, что кнопки сбоку были бы неудобны при креплении навигатора на руль, а так я прям на ходу могу чего-нить подсмотреть и карту подвигать.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Первый, это то, что в некоторых московских магазинах (а брать я хочу именно здесь) есть эти модели "ref". Они на пару тысяч дешевле, чем "не ref". Стоит ли с этим связываться?
    "ref" - значит "refurbished". Это когда бракованный товар чинят, восстанавливают и продают. Моё мнение - лучше не связываться.

Naser, на руль я не собираюсь крепить навигатор. Хотя кто знает, все может измениться.

FrolFrol, про "ref" очень хорошо написано здесь: http://ru-gps.ru/information.php?pages_id=10
    Если продавец не скрывает, что это ref-приборы, даёт на неё гарантию, а условия этой гарантии Вас устраивают - то почему бы и нет?
    Вот я и думаю, если гарантия та же, то какая все-таки разница? С ебея я не рискую такой брать, но у себя в Москве в случае чего гораздо легче устраниться проблему.

А самой главное, что нет гарантии, что там, где не указано "ref", он и в самом деле "не ref". Может оказаться, что просто продавец "забыл" указать эти три буквы.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 16.07.2010 в 10:59.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

1) REF/не REF - то, что гаджет сбойнул "из коробки" может говорить о хреновой сборке в целом (часто проявляетс у нокий например). А следовательно шанс навернуться у "востановленного" повышается.
    То, что гарантия такая же - мало значит.
    1 - обслуживание по гарантии 20! дней. Таки любите ждать?
    2 - эксплуатировать гаджет вы наверное хотите много дольше его гарантийного срока?

Не крепить на руль навигатор? А нафига он тогда собстно нужен? Калибровать свое положение время от времени останавливаясь и отстегивая навиг с рюкзака? Хм. Тогда бумажная карта + компас - дешевле (горный/пешеходный туризм не в счет - там таки можно отстегивать и смотреть на ходу)
    Писать трек? ну дык тогда может проще "регистратор" прикупить - опять же таки много дешевле.

Компас. По большому счету на велике он не особо нужен. Все равно при движении компас с магнитного переключается на лехтронный. Если надо сориентироваться стоя - просто прокатите велик в одном направлении с полминуты (только в конечной точке "встаньте столбом" без отката назад)
    Другое дело при пешеходке. Положил навигатор, покрутил - азимут определил - пошел (не забываем про регулярную необходимость коллибровки компаса в навигаторе и банальную заменяемость компаса в навигаторе (наценка ~1000 рэ) обычным карманным (ценой рублей 300))
    Последний раз редактировалось UzaH; 16.07.2010 в 12:14.

UzaH, боюсь, что ваш комментарий не слишком конструктивный. А главное, вы не объяснили, как узнать, что навигатор не ref. Только рассчитывать на добросовестность продавца? И при чем тут нокии, если речь о гарминах? Хреновая сборка не зависит от того, ref это или нет: конвейер все равно один. Просто один прибор глюкнулся раньше и ОТК его завернуло назад, чтобы исправить. А другой попал в магазин по более высокой цене, но все равно никто не гарантирует, что он не глюкнется. В нашей конторе мы тоже делает небольшие электронные приборы. У них тоже бывают "глюки", которые зависят от партии комплектующих. Неисправные ремонтируем и отправляем заказчику. И с повторными поломками мы никогда не сталкивались, хотя некоторым нашим приборам больше 10 лет и эксплуатируются они в машиностроении очень интенсивно.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    UzaH, Просто один прибор глюкнулся раньше и ОТК его завернуло назад, чтобы исправить.
    вы плохо представляете гарантийное обслуживание гармина у них любой неисправный прибор отправляют на завод, а взамен дают новый, ну или (если гарантия кончилась или прибор серый) вместо ремонта вам дают новый + доплата за ремонт по крайней мере такова практика Навикома - основного дилера здесь...^_^ ну а после появляются REF.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    вы плохо представляете гарантийное обслуживание гармина у них любой неисправный прибор отправляют на завод, а взамен дают новый, ну или (если гарантия кончилась или прибор серый) вместо ремонта вам дают новый + доплата за ремонт по крайней мере такова практика Навикома - основного дилера здесь...^_^ ну а после появляются REF.
    Полностью подтверждаю, была необходимость, полгода назад звонил в сервис Гармина. Ремонт негарантийного изделия (60CSx) обошолся бы в ~7тр, но мне обещали новый навигатор в коробке, старый они забирают. По гарантии, ессно, выдают новый прибор без доплаты.
    Гарантийный срок именно гармина, насколько я знаю, год. Гарантия магазина - 2 недели.

Трафик яндекс карт для абонентов МТС стал наконец то бесплатным!

mkobzar,поздравляю! а весит орегон не так много, как кажется, всего 151 грамм без аккумуляторов и 207 с

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)