Тротуар или проезжая часть - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Вывод неверный.
    Еще какой верный. Езда верхом по ПП -- верный способ когда-нибудь оказаться на капоте.

Посмотрите это видео, посчитайте, сколько народу на ПП сбили.
    https://youtu.be/OT84OSh0AgU?t=1m53s

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Ну почему? На мотоцикле поворотники имеются, и они вполне распознаются. Просто между ними горит немигающий красный габарит, а сами они желтые. Ну размещу я мигалки по разные стороны багажного ящика, а основной габарит будет на багажнике размещен.
    Есть готовые китайские поворотники с радиоуправлением с кнопки с руля.
    Как в виде габарита, так в виде поседельной сумки или жилетки, которую можно надеть на себя или на рюкзак.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    посчитайте, сколько народу на ПП сбили.
    Статистика уже всё подсчитала, ежедневно в стране происходит 500 аварий, в которых гибнет 50 человек, 500 травмируются, это грубо округляя.
    Так как велосипедистов мало очень, в сравнении в автомобилистами, думается шанс попасть в ДТП мал. Пешеходов чаше сбивают. А по своей вине - тут как повезёт.
    И нефиг ездить поперёк едущих машин не имея приоритета )
    Последний раз редактировалось Snickser; 22.09.2015 в 17:15.

Лично у меня ощущение, что за последний год чудаков на букву М развелось немеряно. Обгоны с права уже норма, вопрос - где они права покупают? И что делать, ведь начистишь табло этому сосунку (сосунше) и сам пресядешь.

может совпадение, но по-моему, часто стали сзади гудеть без всякого повода. Настолько не знают ПДД, что считают на велосипеде по дороге нельзя.
    Когда удаётся разглядеть - гастеры за рулём.

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    может совпадение
    Случайность - непознанная закономерность..
    "В.И. Ленин" , страницы не помню...

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    может совпадение, но по-моему, часто стали сзади гудеть без всякого повода.
    А по моему мнению, наоборот, год назад гудели в спину все подряд. А сейчас давно не слышал гудков. Разве что когда реально предупреждают.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Статистика уже всё подсчитала, ежедневно в стране происходит 500 аварий, в которых гибнет 50 человек, 500 травмируются, это грубо округляя.
    Так как велосипедистов мало очень, в сравнении в автомобилистами, думается шанс попасть в ДТП мал. Пешеходов чаше сбивают. А по своей вине - тут как повезёт.
    И нефиг ездить поперёк едущих машин не имея приоритета )
    Я не о том, что велосы редко по сравнению с общей статистикой в ДТП попадают.
    А о том, что почти половина ДТП с велосами -- переезд велосом ПП и наезд на него машины.
    То есть да, ездить поерек потока, как делает, увы, большинство, очень опасно.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

А сегодня уникальный для меня случай был. Иду (т.е. я пешеход) по тротуару, не быстро, у правого края (т.е. помня о том, что у нас правостороннее движение), и вдруг вижу, что едет на меня (по встречке, если можно так выразиться) женщина на МТБ. Прямо на меня - я думаю, надо бы в сторону отскочить, но тут она поворачивает и падает в траву на железнодорожную насыпь. Было это в Лианозово, на тротуаре вдоль железной дороги. Тротуар там, откуда она ехала, только начинался, а перед ним железнодорожный переезд. Не очень то я ожидал увидеть несущийся велосипед оттуда - мало там возможностей разогнаться.

Я не понимаю, почему она так ехала, почему не затормозила, а свернула в какой-то панике в сторону. Я не понимаю, в чем я не прав - я пешеход, имею приоритет, шел весьма медленно, учитывая, что у нас правостороннее движение. Когда она упала, то что-то мне со злостью и возмущением сказала - мол, куда я, дурак и негодяй, пру. Я не расслышал особенно, поскольку в это время проезжал поезд. Но видел, что она считала, что я конечно виноват. Т.е. она неслась по встречке (даже если это тротуар, то надо бы все равно всем участникам движения соблюдать правило правостороннего движения), и я должен был отпрыгнуть от нее? Но не отпрыгнул, поэтому виноват? Если бы я так упал, как она, в таком же случае, то сказал бы, что я неуклюжий дурак. Да и затормозить у нее возможность была - ехала она чуть быстрее пешеходов, но метра три как минимум у нее было - на своем опыте знаю, что можно любыми более-менее исправными тормозами затормозить до полной остановки.

Впрочем, не знаю, сколько она еще так проездит.

Что касается меня, то я когда на велосипеде еду по тротуару, то помню, что у пешеходов приоритет. Если бы я упал так же, то сказал бы про себя, что дурак полный и неуклюжий.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

ED435, ну точно...
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Велоновичок
    Байк
    Focus Black Forest 29"

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    А сегодня уникальный для меня случай был. Иду (т.е. я пешеход) по тротуару, не быстро, у правого края (т.е. помня о том, что у нас правостороннее движение), и вдруг вижу, что едет на меня (по встречке, если можно так выразиться) женщина на МТБ. Прямо на меня - я думаю, надо бы в сторону отскочить, но тут она поворачивает и падает в траву на железнодорожную насыпь. Было это в Лианозово, на тротуаре вдоль железной дороги. Тротуар там, откуда она ехала, только начинался, а перед ним железнодорожный переезд. Не очень то я ожидал увидеть несущийся велосипед оттуда - мало там возможностей разогнаться.

Я не понимаю, почему она так ехала, почему не затормозила, а свернула в какой-то панике в сторону. Я не понимаю, в чем я не прав - я пешеход, имею приоритет, шел весьма медленно, учитывая, что у нас правостороннее движение. Когда она упала, то что-то мне со злостью и возмущением сказала - мол, куда я, дурак и негодяй, пру. Я не расслышал особенно, поскольку в это время проезжал поезд. Но видел, что она считала, что я конечно виноват. Т.е. она неслась по встречке (даже если это тротуар, то надо бы все равно всем участникам движения соблюдать правило правостороннего движения), и я должен был отпрыгнуть от нее? Но не отпрыгнул, поэтому виноват? Если бы я так упал, как она, в таком же случае, то сказал бы, что я неуклюжий дурак. Да и затормозить у нее возможность была - ехала она чуть быстрее пешеходов, но метра три как минимум у нее было - на своем опыте знаю, что можно любыми более-менее исправными тормозами затормозить до полной остановки.

Впрочем, не знаю, сколько она еще так проездит.

Что касается меня, то я когда на велосипеде еду по тротуару, то помню, что у пешеходов приоритет. Если бы я упал так же, то сказал бы про себя, что дурак полный и неуклюжий.
    Да у неё скорее всего навыков не хватает. Вероятно новичок, с управлением не справилась, а возмущение было от того что перенервничала, что правда не снимает с неё ответственности. Так то первый раз слышу что на тротуаре может быть встречка , но в любом случае велосипедист врезающийся в пешехода на тротуаре не прав, справа или слева, всё равно у пешехода приоритет должен быть (это я не по ПДД даже сужу, просто здравый смысл). Я например не люблю когда пешеходы метаются, если делю с ними дорогу, в парке, или на тротуар приходиться выйхать, я лучше сам их аккуратно объеду, обычно люди это понимают, но бывает попадаются нервные и хрен поймёшь куда они дёрнуться, так что приходится тормозить до минимальной скорости, а в некоторых случаях даже спешиваться. Поэтому сам когда вижу велосипедистов, проезжающих по моему тротуару, просто иду по прямой, чтобы меня спокой но объехали, так как понимаю велосипедиста лучше остальных пешеходов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)