Создание масштабируемого ЗУ для АКБ системы Li-Ion - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 712151617
Показано с 161 по 166 из 166

Тема: Создание масштабируемого ЗУ для АКБ системы Li-Ion

Ну, я свои 18650 (вытащенны из бучных батарей), заряжаю 1-2 С, все нормально. Зачем покупать дрянной акк, когда дешевле купить с ебея батарею к буку и азобрать ее? (тем более, там готовые сборки 2-4P3-4S, укороти и юзай). А модельные липоли нормально 10-15 С засасывают, есественно акк от мобилки на такое неспособен.
    Вообще неплохо былоб табличку сваять какие акки где брать, и каккии токами заряжать (а то покупают 4 18650 за 2 тыщщи, а в бучной батареи за те-же деньги их 6, а то и 9)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    а то покупают 4 18650 за 2 тыщщи
    Ну не за 2 тыщщи, а за 500р на диле . А у бучных всё хорошо, да только платы защиты нету - для меня это критично .
    А модельные липоли нормально 10-15 С засасывают
    Как бы не исключаю, но вот забугорные модельные форумы прямо утверждают, что 2С и не более (речь шла, разумеется, не об акках для мобилы, а о 30-40С Li-Pol)...

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

А модельные липоли нормально 10-15 С засасывают
    Li-pol 10-15 С не засасвывают а отдают (и даже больше, до 40С). А вот зарядка все же 2С. Даже модельные. А вот LiFePO4 - те да, те 10С держат без проблем. Не только модельные . Есть еще nano-tech - те действительно берут 10 С - но это не Li-Pol обычный. Поэтому не вводите людей в заблуждение - шутки с силовыми липолями очень опасны.

шутить с липолями опасно, точно. nano-tech аААА!, блин считал это брендом или просто еще одним маркетинговым названием.....
    Ладно, все равно больше 0.5 С (а то не 3-4 часа же акки заряжать!).
    Литийфосфаты вообще бузумные акки. у меня есть 2 банки (могу фотки кинуть) по 8 Ач, так замыкание миллиметровой проволокой - мгновенный конец проволоке, а акку пофигу. Всем хороши, только тяжеловаты.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я видел как-то видео, как паяют провода к плюсам 18650. Это вполне реально сделать вдвоём - один человек БЫСТРО припаивает провод, второй заворачивает аккум во влажную холодную тряпку - тогда, вроде, ничего не перегревается.
    Ага, отлично, и в итоге создаем огромный разрушающий градиент температур. Температура хранения лития допустима минимум до 60 градусов, кратковременный нагрев даже до 70 ничего существенного им не сделает. Лично у меня при пайке они не нагреваются выше 45, в руках держать вполне комфортно. Главное подождать между пайкой + и -.

С хорошим флюсом и мощным паяльником провода типа AWG16 припаиваются за 0,5 - 1 секунду. За такое время банка на ощупь не разогревается. Постоянно использую 60-ваттный паяльник с DX и жидкий флюс для пайки алюминия, проблем не было никаких.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)