Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 60 ПерваяПервая ... 7121516171819222747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

Лучше пусть цепь покороче будет, чем порвется в самый неподходящий момент, ИМХО. А намного цепь короче? на 2й спереди задняя 1я включается?

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Это шимановская цепь что ли? Есть такой момент. Я вставляю пин, а цепь хрен согнёшь или слишком туго. Просто чутка нужно в сторону, противоположную направлению вгона пина, пин выжимкой провернуть. Ну и всё. А лучше канеша забить на это дело, купить срамовский замок и не париться по поводу вгона/выгона пинов.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

CCCP
    Он срамовскую цепь с замком укорачивает. Фишка, да...

Заодно задам очередной вопрос по поводу надежности замка на цепи. Не порвет?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.07.2008 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    CCCP

Заодно задам очередной вопрос по поводу надежности замка на цепи. Не порвет?[/b]
    Катался на цепи 990 с замком - честно ходила своё.
    Цепь ХТЯ с замком Срам - порвал раз 5, но не замок.. а саму цепь...

<div class='quotetop'>Цитата(IZYA @ 17.07.2008 07:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чуть пасильнее поперек пагни цепь,именно в месте сгиба[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.07.2008 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И все же пин не нашел свое место. Продолжай маленькими поворотами двигать пин в разные стороны, чтобы его концы одинаково выступали из звена с разных сторон.[/b]
    ОК, спасибо, буду пробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(phatman @ 17.07.2008 10:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше пусть цепь покороче будет, чем порвется в самый неподходящий момент, ИМХО. А намного цепь короче? на 2й спереди задняя 1я включается?[/b]
    Да мне уже просто интересно стало, честно говоря, хочется посмотреть, удастся решить эту проблему или нет. А так наверное новую цепь куплю, если проблемы будут. А чем чреват обрыв цепи? Если на большой скорости например, есть шанс потерять управление и убраться?

P.S. А замки (я в Питере) чего-то больно дорогие - по 250 рублей. Когда сама цепь 600руб. стоит. Насколько я понял, у нас SRAM только веломир продает.

AndyQuick
    если будет плохо гнуться это соединение, попробуй нарастить с другой стороны цепи. не получится - оставляй короткую цепь, не смертельно.

замки срам продает товарищ McKinley па писят рублей, смотри соответствующий раздел.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Нафик @ 17.07.2008 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катался на цепи 990 с замком - честно ходила своё.
    Цепь ХТЯ с замком Срам - порвал раз 5, но не замок.. а саму цепь...[/b]
    что-то ты явно неправильно делаешь с цепью
    Редкий гость.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.07.2008 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    CCCP

Заодно задам очередной вопрос по поводу надежности замка на цепи. Не порвет?[/b]
    Ыыыыыыы . Мда, затупил я чутка. Рабочий день тяжёлый.

Почти всё время катаю на цепях с замками - всё культурно. Ни единого разрыва .
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Вариантов как поступить много: можно засунуть отвертку в просвет для зубца и поповорачивать ее, можно какой-нибудь предмет конусообразный туда же загнать так, что бы щечки разошлись малость, можно нож с тонким лезвием вогнать между внутренней и внешней щечкой с одной стороны пина, потом с другой (мне лучше всего помогло), поизгибать цепь в поперечном направлении в месте заедающего пина, пин погонять выжимкой.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+1 к Батарейкину.
    У мну так постоянно происходит. Я просто вставляю в просвет для зубца что под руку подвернется и прилагаю некоторое усилие, как будто хочу звено разобрать без выжимки. Токо не переусердствуй. Молоток тут явно не нужен. Я обвычно исползую отвертку/перочинный нож.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)