Пластиковый Куб Небесного - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 712151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

ХТ отличный вилсет! Но как писал, Небесный, ему хотелось колёса с втулками на пром подшипниках, а не насыпные. Если есть дополнения, то Виталик обязательно ответит.

З.Ы. С насосом и герметиком поможем...

А фулкрум 1 если не ошибаюсь уже на насыпных? И все выше вроде тоже, пишут ради уменьшения веса)
    Надеюсь на Вашу помощь!

Да, Илья правильно сказал.
    Первая же профилактическая переборка ХТ775 показала ... что она будет последняя. У меня нет мастерской, даже гаража, где можно ковыряться с шариками и смазкой, да и возни очень много. Лично мне это очень не понравилось.

Red Metal 5 брал на пробу. Внешне понравились, втулки показались грамотными, да и эксклюзив для нашего города на тот момент.
    Интуиция меня не обманула. Колеса действительно очень удачные для своей цены. Заменить смазку в барабане - дело 2 минут. И никаких настроек конусов. Промы легко доступны без специнструмента. Хорошая водо и грязезащита - купание в горном ручье, неоднократное мытье керхером - внутри сухо.

Поэтому, по своему положительному опыту взял Red Metal 3 (нужен был бескамерный вилсет).
    Втулки очень похожи, но спицы уже круглые и прямые, обода выскопрофильные и крепления спиц как у ХТ. Ну и вес реально меньше на 258 гр. Время покажет, насколько верным был выбор.
    С самосбором в итоге решил не связываться, хотя, в те же деньги, я мог собрать вилсет легче.

Для 3-х Metal'ов идут покрышки Mishelin XCR Dry 2 Tubless. Достались за копейки, попробую настоящую бескамерку. С обычными покрышками на герметике у меня не сложилось.

По Red Metal 1, я если честно, не в курсе. Но лично я насыпные колеса буду избегать...
    Последний раз редактировалось Небесный; 01.07.2010 в 22:47.

Ну там не такие насыпные как шимано, тонкостей не знаю, но вроде там не надо ничего регулировать, просто затянул как промы и все.
    Надеюсь на Вашу помощь!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Для обслуживания насыпных качественных нужен конусный ключ и прямые руки. Всё делается за 5-10 минут вместе с отмыванием от старой смазки и закладыванием новой, фетишной. А в ХТ втулки лучше вообще не соваться, крутятся и хорошо. И будут крутиться доооолго.

VeterMir, не понял смысла сообщения, особенно вторую половину.
    Перебирать насыпные втулки я умею. За 5-10 минут ты не обслужишь вилсет.

А насчет того, что втулки не трогать вообще категорически не согласен. Следить за состоянием нужно, смазку менять время от времени то же. Вот тогда они будут крутиться доооолго. Хотя, если велосипед дома стоит постоянно...
    Как показала практика, не такая уж и идеальная водогрязезащита у верхних шимановских втулок.
    Последний раз редактировалось Небесный; 02.07.2010 в 07:20.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Как показала практика, не такая уж и идеальная водогрязезащита у верхних шимановских втулок.
    Но очень неплохая.
    Правда как и любая деталь велосипеда с подшипниками - боится кёрхера.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Небесный,
    про вес я таки не понял. ХТ весят 1680 . то что у тебя на фотках 1697.

Tasselhof, вот именно от керхера заднюю ХТР пришлось довольно быстро перебирать. Фулкрумы переносят эти процедуры без проблем.
    Я не говорю, что защита плохая, но не идеальная. На бывших у меня Cycle king защиты вообще никакой не было. Забавно было обрывки кулька из собачек выковыривать.

Alpo, ХТ WH-775 весят столько по сайту. Реальные замеры показали 1711 гр (взвешивал свои бывшие). У этих Red Metal 3 еще отними 11 гр на ниппели бескамерные.
    Кроме того, роторы ХТ/ХТР 160 весят по 136 грамм с локрингом за штуку, а Ashima AiRotor 160 с болтиками по 98 гр. Итоговая разница - 100 гр на вилсет.
    Для меня это не так принципиально - я спокойно катался на более тяжелых (+260 гр к Metal 3) Red Metal 5, но для общей информации было интересно.
    Последний раз редактировалось Небесный; 02.07.2010 в 08:53.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

ну реальная разница получается грамм 30 между конкретными экземплярами. ( у меня,кстати, они 1680 с ниппелями весили)
    а ты так написал, что можно подумать, что ХТ весят под два кило.

п.с. наклейки на фулкрумах на ашановские смахивают, ну и качестов самих наклеек оставляет желать лучшего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)