Отношение водителей авто к велосипедистам на дорог - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 71215161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 174

Тема: Отношение водителей авто к велосипедистам на дорог

<div class='quotetop'>Цитата(Varashilo @ 29.06.2006 19:12) [snapback]145120[/snapback]</div>
    Я шоссейник, так что таких "мест" в москве и загородом много И на обочину я выехать немогу, я там завалюсь, на песочке...Пару раз воздушным потоком раскачивало и выкидывало на обочину два раза на ней падал.... [/b]
    Держи расстояние до обочины около метра (для манёвров) и габаритный обязательно должен быть.
    Пусть объезжают по встречке.

Вот недавно поздно вечером возвращался домой. Еду по дороге справа, где-то 25-30 км/ч (спуск тем более), вдруг меня обгоняет "шестерка" без каких-либо сигналов о повороте и резко тормозит около "голосующей" девушки. Слава Богу катаюсь давно, поэтому кое-какая реакция есть - практически моментально вдарил по тормозам, расстояние до машиный было где-то 5-10 метров, при этом дорога совершенно мокрая. В итоге получился офигительный занос заднего колеса, практически боком проехал, не врезался . От пережитого отходил несколько секунд. Догнал машинку на светофоре, смотрю кто сидит за рулем - а там дедуля :blink: вообщем показал ему что в голове у него походу пусто и поехал дальше..

ЗЫ мораль: поеду шлем покупать, а то таких дедуль у нас дофига

Вернулся из Питера. Был там неделю. Походу там с отношениями всё нормально. Видимо Москва - это что-то особенного. За шесть дней и ночей практически непрерывного катания на веле по городу меня только один подрезал какой-то перец на иномарке. Потом оправдывался, что мол показывал поворотник и не хотел признавать неправоту (наверное по отношению к велосипедисту ему показалось несолидно остаться виноватым).
    Конечно эйфория от самого Питера даёт фон, но так показалось, что водилы просто уже привыкли к обилию велосипедистов на квадратный метр.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

В Европе вообще отношение к пешеходам/велосепедистам/водителям и т.п. другое. Надо менять Москву. Лично я стараюсь никогда не нарушать и пустая дорога для меня не повод поехать на красный. может своим поведением мы хоть частично внесём порядок поведения на дороге.

Arrow

Пришлось за-раз прочитать тему, т.к. раньше её не видел просто

Напишу тезисно, и скорее всего хаотично...
    ...но может кому и пригодится.

Видел не раз на дорогах щиты по поводу мыцыцыклистов, что типа "на дороге все равны" и там же инфа: за год в россии происходит 17 000 дтп с участием мцц... :blink:
    Немного о них, о мыцыцыклистах: когда на машине езжу с работы на работу, то бывало на ленинградве к пробках торкаешься в сторону области, думаешь о вечном, и "просыпаешься" от того, что по разделительной мимо тебя аккуратненько протискивается этот самый мццклист.
    Ну, откуда он взялся? Их реально не видно в зеркала, а все потому-что они хоть и с фарами ездят, но не так как машины :blink:
    Вот как мне предложили посмотреть на ситуацию: попробуй посчитать в каком-нить тексте английском все буквы i - рубь за два, что недосчитаешься нескольких штук. К чему я всё это?
    Народ, нас реально не видно на дороге, хоть во что одевайся, мы там "необычные"

Еще тезис: надеяться на соблюдение ПДД другими участниками конечно можно, но самого себя потом не уговоришь, что ты ожидал соблюдения от водилы Правил.
    Проявлять недовольство тем, что тебя не пропустили, бо ты правильно едешь - реально радуйся, если хотя бы увидели!

Наблюдал иногда картины реальных глупостей и грубостей со стороны велосипедистов. Парень решил пролететь (судя по ...) между двух стоящих на стоянке (площадка у станции ж/д) машин. Видел только последствия: матерящийся и выпрямляющий нижний загрутый наружу угол водительской двери водитель, и рядом валяющийся велосипед и парень сильно корчившийся от боли в ноге. Ну, спрашивается кто прав-виноват?

И еще раз повторюсь - не мните из себя на дороге равным только потому, что в ПДД что-то о велосипедистах написано. Мы там между молотом и наковальней! Пешеходы реально в более выгодном положении.

А ващет на днях я в теме высказал свое тройственное участие в дорожном движении. Кому интересно: ТЫЦ!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

minfo

Нас не видно потому, что нас не привыкли видеть. Выше написано про Питер-там привыкли и изменить это реально можно и в этом году пойдет это изменение (ну 100% не видел я в москве в прошлом году столько велосепедистов в москве-небыло)

ЗЫ Анекдот по теме Улыбнитесь, а то тема грустная какая-то)))

На сдаче экзамена по ПДД экзаменатор задает экзаменуемому вопрос:

- Вот перекресток, вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?

Экзаменуемый: "Байкер"!

- Да нет здесь никакого байкера. Вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?

Экзаменуемый (немного подумав): "Байкер"!

Экзаменатор: "Да откуда он тут взялся, этот байкер твой???"

- Да хрен его знает, откуда эти байкеры берутся!!!

Хех, отношение автолюбителей, говорите? Меня вот сегодня утром по дороге на работу на кольце БТР пропустил :D

Кольцевое движение у нас тут в черте города устроено шокирующе - вокруг автомобильных кольцевых полос движения снаружи их идёт велосипедная кольцевая дорожка, имеющая обычно преимущество перед автомобильными, т.е. они при въезде на кольцо и выезде пропускают велосипеды.

Недалеко от города у нас есть воинская часть, т.е. по улицам частенько катаются не только воинские джипы и грузовики, но и БТР/БМП (сорри, в моделях их не силён, но что не Брэдли и не М113 - точно, эту я узнаю. Наверно, что-то местного или европейского производства), как колёсные, так и гусеничные (но эти асфальт вроде не поганят, бо резиновые подушки на траках есть).

Так вот, еду я сегодня на работу утром на велике, никого не трогаю, слышу за спиной сзади полязгивание. Едут 2 гусеничных БТР-а, по виду - что-то типа штабных машин. Но все понты при них - защитная окраска, бронирование и т.п. Несколько опережая меня подъезжают к кольцу, собираются поворачивать по нему направо, а тут и я подоспел, двигаясь прямо. Ничего, притормозила передняя машина как миленькая, пропуская меня на лисапеде .

А вы говорите автомобили....

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 15.07.2006 05:02) [snapback]151595[/snapback]</div>
    В Европе вообще отношение к пешеходам/велосепедистам/водителям и т.п. другое. Надо менять Москву. Лично я стараюсь никогда не нарушать и пустая дорога для меня не повод поехать на красный. может своим поведением мы хоть частично внесём порядок поведения на дороге.[/b]
    Страх перед немалыми штрафами + врожденное уважение к пеше/велоходу делает европейцев вежливыми по отношении к байкерам. Что, первое или второе, берет верх не знаю.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Ехал как-то по шоссе. Три полосы, правая только направо. Подъехал к светофору вторым, вылез во вторую полосу. В первую и на обочину(!) перестроились автогонсчики, которые при включении зеленого были очень удивлены и недовольны наличием меня слева от них. Они-то меня раньше не видели.
    Так что нафиг-нафиг такие ситуации, теперь, если направо поворот с одной полосы, еду по ней, на перекрестке показываю "поворот налево", меня спокойно пропускают.

Я вот тут задумался мож в довес к своему Катаю докупить что нить с поворотниками, потому что порой повернуть налево на перекрёстке целая проблема, а налево хочется частенько. Но со стороны автомобилистов в основном встречаю понимание, наверное потому что на всяких там стартах, поворотах я их делаю по скорости А ещё замечено что велоформа и шлем, защита и факт наличия маячков внушают большее уважение чем ПДД.
    <span style="color:blue">My PhotoGallery

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)