Велосипед равноправный участник движения - Страница 17

Результаты опроса: Подрезали ли Вас машины, прижимали ли Вас к обочине, сигналили ли Вам 'просто так'

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 84.09%
  • Нет

7 15.91%
+ Ответить
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7121516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 188

Тема: Велосипед равноправный участник движения

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Просто пecдec, как страшно ездить читать.
    Никто не спорит, в любом социуме есть особо одаренные личности, но мы же о не о тех, кто едет на велике поперек МКАД, и не об упырях, пытающихся доказать, что и его ржавая бэха сделает сотню за три секунды среди детских площадок. Мы о нормальном велосипедисте, которого догоняет нормальный человек на нормальном авто, так?
    Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    ПДД пункт 11.6 <skip> Велосипед полноценное ТС ?
    Смешались в кучу кони, люди. Если так нравится приводить пункты ПДД, то хорошо бы вспомнить определение тихохода, а не оперировать кухонными понятиями. Есть конструктивное ограничение "до 30", что вот прям резина расплавится, а подшипник рассыплется уже при 32 км/ч? Производитель об этом что-то говорит? Знак установлен? Нет? Свободен! Крутим педали дальше, а рассуждения о неполноценности оставляем при себе, как фантазии вне рамок юридического поля.

Чтобы не быть голословным, дай, пожалуйста, ссылку на место, где велосипедист создает техническую помеху движению автотранспорта. Вот чтоб прям ну никак нельзя было объехать и бедным водителям приходится тащиться за велером нескончаемой вереницей.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Мы о нормальном
    Суть: чтобы объехать велосипедиста, авто, часто, должно принять левее. Часть нормальных автомобилистов делает это, мягко говоря, неидеально. По разным причинам (например, в городе это "блондинка вчера из автошколы\новая машина" габариты авто не чуют, а таксисты наоборот: смелые джоны-миллиметроны), а за городом - "ну куда мне левее деваться, слева сплошная\встречка". Со всеми разными вытекающими.

Хотя, не_нормальных вот мне лично попадается немало и нередко. Самая частая нормальна выходка ненормальных см. выше: ему направо, мне прямо. Он обогнал, и подставил мне борт. И это не "непрофессонализм и неопытность", это именно "я быстрее, значит, я могу, а ты все равно тошнишь". И эта его выходка сильно зависит от моей скорости: если я еду около 20 кмч, то выходка встречается гораздо чаще, чем если я еду около 30. Потому что он, цука, чаще всего не блондинка и понимает, что с 30 я могу и не успеть физически оттормозиться перед его бортом. Отсюда и по факту "допустимая\безопасная скорость велосипеда на ПЧ"))

А с т.з. велосипедиста про свою скорость скажу то, о чем все велосипедные райдеры в курсе, а в ПДД херят: на народной скорости ~22 км (в народной одежде и на народном велосипеде)) я не потею, к 30 кмч уже могу вспотеть) Хочу ли я потеть?.. Часто, скорее нет, совсем нет. С вытекающей моей скоростью.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.10.2025 в 16:19.

Если так нравится приводить пункты ПДД, то хорошо бы вспомнить определение тихохода, а не оперировать кухонными понятиями.
    Читайте правила целиком. Там есть ещё и "транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч".
    Другое дело, что если у дороги есть хорошая обочина, по которой велосипедист может двигаться постоянно, то, скорее всего, правая полоса этой дороги достаточно широкая, чтобы безопасно опередить велосипедиста мог, как минимум, легковой автомобиль.
    К тому же, если почитать разные комментарии к правилам, то увидим, что "принять вправо" вотитель медленного ТС должен не когда другое ТС появится на горизонте, а когда увидит, что оно действительно не может безопасно его опередить.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Читайте правила целиком. Там есть ещё и "транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч".
    Чет мужики сомневаются, ты за большевиков али за коммунистов?
    Но если вдруг за коммунистов, то, действительно, стоит читать полностью, без купюр, и там не просто "ТС, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч", а "для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч". Есть разница? Мне кажется, тут все прозрачно. Какая-нибудь условная Мерида ограничивает скорость? Нет? Тогда в чем суть непонятки?
    В комментариях этот пункт трактуется однозначно. Если из-за убитого карбюратора ты не можешь разогнать свой Жигуль быстрее 20 км/ч, это не делает его тихоходным ТС. Если просто нашла блажь полюбоваться пейзажем и сбросил скорость до пешеходной - это тоже не делает ТС тихоходом.
    PS. Ваще не понимаю, как тут всплыла тихоходная тема в ее ПДД-шной трактовке. ИМХО, ни коим боком не привязана к велосипедам.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

действительно, стоит читать полностью, без купюр,
    Да да. Читаем полностью.

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
    Тут упомянуты три категории ТС:
    - тихоходы, для которых действительно установлено ограничение;
    - крупногабаритные ТС, независимо от скорости;
    - медленно двигающиеся ТС, независимо от типа.
    И правило установлено для всех трёх категорий.

Смешались в кучу кони, люди. Если так нравится приводить пункты ПДД, то хорошо бы вспомнить определение тихохода, а не оперировать кухонными понятиями. Есть конструктивное ограничение "до 30", что вот прям резина расплавится, а подшипник рассыплется уже при 32 км/ч? Производитель об этом что-то говорит? Знак установлен? Нет? Свободен! Крутим педали дальше, а рассуждения о неполноценности оставляем при себе, как фантазии вне рамок юридического поля.
    Ну нет, очевидно что устраивать пробки сзади себя нехорошо, и это правило как раз об этом. Даже если бы ты нашёл в нём лазейку и пользовался ей, это было бы не что иное как мешать остальным из вредности.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Читаем полностью.
    Да, с п.11.6 убедил.
    Теперь осталось разобраться с
    Чтобы не быть голословным, дай, пожалуйста, ссылку на место, где велосипедист создает техническую помеху движению автотранспорта.
    Кто знает такое место? Я, сколько ни езжу, чет таких мест не припоминаю, кроме совсем уж грунтовых дорожек.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну нет, очевидно что устраивать пробки сзади себя нехорошо, и это правило как раз об этом. Даже если бы ты нашёл в нём лазейку и пользовался ей, это было бы не что иное как мешать остальным из вредности.
    Речь не про пробки, а про то, что трактор объехать - ноу проблем, а вот велосипедиста обогнать, не испытывая когнитивного диссонанса, оказывается, никак.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 02.10.2025 в 20:11.

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Велосипед полноценное ТС ? Ну так двигайтесь в сторону, хотя бы вне населенных пунктов
    Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста оставайтесь на линии, мы обязательно вам перезвоним. Нет

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Нифига себе вас боятся: объезжают, уступают) В чем секрет: желтая жилетка с буквами ЦОДД, или соответствующая харизма вид сзади?..)
    Возможно в термоядерно-вырвиглазном заднем свете, всегда включенном в режим моргания и даже днем очень хорошо видимом с расстояния в пару сотен метров

Щелковское рядом с Мск - одна из самых тврердояичных локаций для вело.
    Регулярно езжу по Щелчку - выезжаю с водоканала и еду в Москву. Как-раз одно из самых простых шоссе для заезда в город (для выезда м.быть и не очень, ни разу там не выезжал).

Желтой жилетки, правда, не ношу
    Желтую жилетку тоже не ношу, но летом я почти всегда в ярком или белом джерси. А вот сейчас да, шмот почти весь темный, почему-то утепленного велошмота ярких окрасов почти не делают

Означает-ли это что я, как велосипедист спокойно держащий 30+ средней, могу всех блокировать и не пропускать, раз мы тут буквоедствуем с ПДД?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 02.10.2025 в 20:52.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Означает-ли это что я, как велосипедист спокойно держащий 30+ средней, могу всех блокировать и не пропускать, раз мы тут буквоедствуем с ПДД?
    На тех участках, где вы держите 30 и выше - таки да, можете. Но не обязаны. Хочется вам пропустить едущих сзади - пропускайте, ПДД не запрещают.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Кто знает такое место?
    Ну, в принципе, такие места в нашей местности встречаются. Когда на двухполосной дороге сплошная и ширина полос не позволяет грузовику безопасно опередить велосипед.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Регулярно езжу по Щелчку - выезжаю с водоканала и еду в Москву. Как-раз одно из самых простых шоссе для заезда в город (для выезда м.быть и не очень, ни разу там не выезжал).
    щелк.jpg щелк2.jpgГрузовики там левее не принимают. Ну, разве что если сзади моргалка кака-нибудь пугающая) а скорее - если райдер качается или елозит вправо-влево)
    Мне там регулярно приходилось буквально спрыгивать на обочину (на 30 кмч это не съезд, это именно спрыг)) Ну, все, кто, в курсе, - чтобы не задержаться ни на долю секунды на ребре конца асфальта, с вытекающим "х-р-р" скольжением колес)), когда сзади что-то большое явно требовательно реветь перегазовкой начинало. И это при том, что я умею ровно и уверенно ехать строго по белой линии хоть всю дорогу.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.10.2025 в 10:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)