Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 321

Тема: Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    у меня демисезонная пенка легче
    Пенка чуть-чуть легче. Зато надувастик теплее и комфортнее в разы.

да и надувные матрасы я недолюбливаю после одной поездки
    С надувными матрасами так же, как с надувными колёсами. Нужно принять то, что возможны проколы, и научиться быстро их ликвидировать. Как вариант, самонадувастик. 600 грамм, зато если спускает, то за счёт наполнителя немного тепло всё-таки держит.

И напомню контекст: речь не про восхождения на Эльбрус с велосипедом, а про
    Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    высунуть нос на сто метров от места своих обычных прогулок
    Последний раз редактировалось Baлepa; 20.08.2021 в 12:05.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    С надувными матрасами так же, как с надувными колёсами. Нужно принять то, что возможны проколы, и научиться быстро их ликвидировать.
    на комфорт мне пофиг, а в плане тепла - летом и тонкая пенка норм, а зимой в минус я сталкивался, что в замерзшем матрасе не прокол, а сетка микротрещин и тогда не заклеишь, а только в помойку.

и еще зимой дни короткие, поэтому пока хоть что-то видно я буду ехать. так что проблемы с ковриком обнаружу уже только в полной темноте и холоде.
    да и в -10, в темноте заниматься поиском дырки и поклейкой - я чот даже не представляю как ....

И напомню контекст: речь не про восхождения на Эльбрус с велосипедом, а про
    да я тоже не про эльбрус, а просто про ПВД в области доступа на электричке от места проживания.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Кстати, вот элитнейшее видео про коврики https://vk.com/videos83718459?z=vide...pl_83718459_-2 прямо душа радуется.

а в плане тепла - летом и тонкая пенка норм, а зимой в минус я сталкивался, что в замерзшем матрасе не прокол, а сетка микротрещин и тогда не заклеишь, а только в помойку.
    Как-то в группу на ПВД 1Д приехал начинающий велосипедист на ашанбайке. И у него через 20 км развалилась втулка в колесе.
    Пошёл домой пешком. После этого случая, он может сделать такой вывод: "Нафиг не нужны велосипеды, они ломаются в самый неподходящий момент. Лучше северной ходьбой буду заниматься".

Так же и тут. Хороший надувной коврик просто так не растрескается.

Казуистика — вещь прикольная. С одной стороны, все мы в большей степени доверяем своему опыту, а не каким-то там пространным рассуждениям. С другой — глобальные выводы бывают не очень правильными.

В зимнюю многодневку я бы взял и пенку, и надувастик. Зимнее легкоходство — это высший пилотаж. Не для каждого.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

"Доделают" означает, что уже начали делать.
    То, что вдоль канала им.Москвы ковыряют — это и есть 1-й национальный?
    Я хз, как он точно называется, но вот то, что вдоль канала, планируется как велодорожка Москва-Питер. Если у нас нарисовалось два разных проекта такой велодорожки, и я их попутал - извиняюсь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А вот ребята на кругосветке используют пенку:
    https://m.lenta.ru/news/2021/08/20/velik/

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если у нас нарисовалось два разных проекта такой велодорожки, и я их попутал - извиняюсь.
    Я тоже запутался.

Байк

Могли ли Вы тогда подумать о том что в жизни, в обычном лесу вас могут напугать злые мухи ?
    Кстати, в захватывающих повестях о героях и приключениях почему-то никогда нет злых мух и прочих бытовых неудобств. Видимо, героев они старательно обходят и облетают стороной. Ну вот ни разу не видел такого, чтоб героический роман, путешествия куда-то там, и тут - опа, приступ аппендицита - и главгероя стремительно тащат через джунгли в больничку, и дальше он мужественно лежит там и заращивает шов всю вторую половину первого тома. Или у героини вдруг аллергия на гнус, морда вся опухла, один глаз заплыл совсем, второй - узенькая щелочка, и она неделю отлеживается в палатке, а ее герой готовит ей жратву, водит за ручку поссать, а всё свободное время скучает на берегу реки, потому что оттуда гнус более-менее сдувает всё же.
    Последний раз редактировалось Dusty; 20.08.2021 в 13:03.

Так же и тут. Хороший надувной коврик просто так не растрескается.
    это одному Аллаху известно. тут можно только верить и говорить, что не растрескается, иншаАллах!
    хехе.

Байк

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Ну я бы про этих "мух" не говорил так вот легко.. Это все таки реальная проблема, когда целый день тебя кусают и жужжат в ухе и лезут в глаза. Целый день!
    Ну. Бесит пипец. В этом году отхватили пару дней слепневой атаки на Ладоге. Тот случай, когда топишь 30 только потому, что иначе сожрут. А на остановках стоишь и непрерывно крутишь вокруг себя какую-нть шмотку.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А вот ребята на кругосветке используют пенку:
    Пенка vs надувастик — это вечный холивар. Ну, пока технологии не шагнут вперёд и не представят что-то новое.

Но повторюсь, речь про
    высунуть нос на сто метров от места своих обычных прогулок
    Прокол надувного коврика по дороге от Москвы до Питера угрозы не то, что жизни, но и даже походу, не составляет.
    Если дырка настолько большая, что коврик спускает за час, то её можно найти и заклеить. Если дырка столь маленькая, что её нельзя найти, то коврик будет спускать часа за 4. Один раз за ночь дунуть в коврик — не проблема. И если надоест, то всегда можно по дороге заехать в магазин и купить что-то взамен.

Самонадувающийся Naturehike имеет массу 600 г. За вычетом наполнителя на оболочку приходится грамм 250–300, наверное. Это очень не надёжно. А надувные Naturehike имеют массу 500–550 г, материал стенок намного толще и прочнее.

Самый главный недостаток надувных, по моему опыту, в том, что на привале его нельзя просто бросить на землю, сесть-прилечь на него и заниматься бивачными делами.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 20.08.2021 в 12:54.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)