А почему бы не найти примеры выносливых крепких велосипедов?
Может быть это туринги? Но даже 2.0" резина очень жесткая на осфальте, понадобится параллелограмный амортизационный подседельный штырь.
Крупные люди с большим весом хвалят плюсовики с ширина 3.0".
У вас огромное примущество, длинные ноги позволяют ездить на "заборах" - т.е. на велах с незаниженными рамами.
И туринги и плюсовики - дорогие.
Поэтому вам решать:
- купить и покататься на недорогом веле, понять чего не хватает и потом купить другой более осознанно, или вообще велосипедизм забросить.
- купить и покататься на дорогом веле, понять чего не хватает и потом докупить к нему что-то более осознанно, или вообще велосипедизм забросить.
Вкладывать дополнительные деньги придется в любом случае.
Можно купить плюсовик Джамис Драгонслейер (забор), когда развалится задние подшипники сразу заменить заднее колесо на усиленное. Потом поменять руль на комфортный. Амортизационный подеседельный штырь можно сразу ставить (с самой жесткой пружиной под большой вес, или с самым жестким полимером), т.к. ударная нагрузка на заднее колесо, благодаря устранению жесткой связи вашего тела и велосипедной рамы, будет снижена.
Вообще крупные люди часто покупают Surly или заказывают кастомные рамы. В вашем случае всё может ограничиться только лишь кастомными колесами.
У крупных людей Драгонслейер кстати популярен, как самый дешевый и универсальный крепкий вел. Мне лично ДС не зашел, у меня комплекция другая, хотя один подшипник в задней стоковой дешевой втулке я на корнях угробил, ну и заменил - дело копеечное.
Я вообще не знаю, что лучше: раз в год покупать ашан за 20тыр (по сегодняшним ценам) или на 3-5 лет купить нормальный вел за сотку (минимум)?
Но в чем я уверен, так это в том что сегодня за 50-60тыр ничего хорошего не купишь. Если поставить на слабый вел сильную трансмиссию, то слабый вел от этого не станет сильным, он останется таким же слабым ограниченным вельчиком, но просто будет стоить дороже. В итоге велы за 50-60 тыр мне кажутся хорошим маркетинговым ходом, но плохим выбором.
https://forwardvelo.ru/products/velo...a-28-1-0-2020/ - если сломается, то хотя бы будет на жаль денег
или 100-130тыр включая запасные крепкие колеса собранные на заказ, а может и еще дороже.