[QUOTE=kasyanov;7857666]Понятно.
Т.е. выигрыш на уровне арифметической погрешности подсчета мощности....
/QUOTE]
Смажьте калькулятор, он заедает!Там, где планетарная передача проигрывает в эффективности, тоже вращаются дополнительные ролики. И это тоже не слишком большая потеря сил для тренированного человека.
Не сказать, что, например, колёса 26" и 16" есть равные; на велосипеде сравнивать планетарку и втулку с определённым количеством звёзд можно при условии всего другого полностью одинакового, да и некоторая разница в ходовых качествах может возникнуть из- за их, как правило, отличающейся массы.
Если брать по отдельности мою сегодняшнюю коллекцию, я обожаю каждый экземпляр. Это три дерайлерных велика с колесами 20", 27,5", 28" и два планетохода 24", 28" с тремя и восемью скоростями, соответственно. Моя следующая задумка потрясает оригинальностью. Хочу фикс на легкой жесткой раме с узкими колесами, с возможностью замены колеса на планетарное, трех скоростное, с ножным тормозом. Ибо я точно знаю, что быстро наиграюсь фиксом и вернусь к самому лучшему приводу на свете.
Одно из неоспоримых преимуществ планетарки,но это для тех кто по пч едет,именно возможность при остановке переключать передачи.
Едешь как правило бодро между светофорами,а при подъезде к ним надо не забыть на перекидке перекинуть вниз заранее,а с планетаркой не важно.
важна новичкам, которые "на автомате" заранее не выбирают передачи, это да. А вот мои планетарные трешки под нагрузкой безбожно тупят, и вверх, и вниз, ждут, пока снимешь нагрузку, и только тогда перекидывают![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.04.2019 в 14:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)