Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 123 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    некоторым... такая физическая сущность позволяет... ощутимо легче ехать, чем на перекидке
    Ваш Кэп!
    Последний раз редактировалось velikman; 08.04.2019 в 19:15.

[QUOTE=kasyanov;7857666]Понятно.
    Т.е. выигрыш на уровне арифметической погрешности подсчета мощности....
    /QUOTE]

Смажьте калькулятор, он заедает! Там, где планетарная передача проигрывает в эффективности, тоже вращаются дополнительные ролики. И это тоже не слишком большая потеря сил для тренированного человека.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Смажьте калькулятор, он заедает! Там, где планетарная передача проигрывает в эффективности, тоже вращаются дополнительные ролики. И это тоже не слишком большая потеря сил для тренированного человека.
    Да мне то чо....
    Я свою немощь с точностью до +/- 3 Вт. примерно могу оценить в разных условиях педалирования...
    Эт я так в порядке ознакомления....

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    КПД прямой передачи на планетарке, гарантированно выше любого на перекидке
    Шо? Чем обосновано подобное необоснованное заявление?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Вот! Наверное, поэтому на планетарке мне ощутимо легче ехать, чем на перекидке. При прочих равных.
    Услышал звон..

Наверное, поэтому на планетарке мне ощутимо легче ехать, чем на перекидке. При прочих равных.
    Не сказать, что, например, колёса 26" и 16" есть равные; на велосипеде сравнивать планетарку и втулку с определённым количеством звёзд можно при условии всего другого полностью одинакового, да и некоторая разница в ходовых качествах может возникнуть из- за их, как правило, отличающейся массы.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    на велосипеде сравнивать планетарку и втулку с определённым количеством звёзд можно при условии всего другого полностью одинакового, да и некоторая разница в ходовых качествах может возникнуть из- за их, как правило, отличающейся массы.
    Если брать в целом, все мои велы с 26" и кама 20" ездили хуже у меня, чем 16" хоппер 3. Зачем в таком случае по каким-то моментам их оценивать, если важен общий результат? В целом больше хоппер нравится, больше подходит - и замечательно.

Если брать по отдельности мою сегодняшнюю коллекцию, я обожаю каждый экземпляр. Это три дерайлерных велика с колесами 20", 27,5", 28" и два планетохода 24", 28" с тремя и восемью скоростями, соответственно. Моя следующая задумка потрясает оригинальностью. Хочу фикс на легкой жесткой раме с узкими колесами, с возможностью замены колеса на планетарное, трех скоростное, с ножным тормозом. Ибо я точно знаю, что быстро наиграюсь фиксом и вернусь к самому лучшему приводу на свете.

Зачем в таком случае по каким-то моментам их оценивать, если важен общий результат? В целом больше хоппер нравится, больше подходит - и замечательно.
    Множество факторов влияет на общее впечатление от велосипеда, Нексус 3- один из них.

Одно из неоспоримых преимуществ планетарки,но это для тех кто по пч едет,именно возможность при остановке переключать передачи.
    Едешь как правило бодро между светофорами,а при подъезде к ним надо не забыть на перекидке перекинуть вниз заранее,а с планетаркой не важно.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    возможность при остановке переключать передачи
    важна новичкам, которые "на автомате" заранее не выбирают передачи, это да.
    Я ж, например, на последних секундах перед остановкой на ПЧ, или на вгорке, в вязкой грязи, и пр., на тяжелом байке, заранее сбрасываю передачу на стартовую. Как-то само уже, бездумно, происходит))
    Ну, и, хороший привод с перекидкой позволяет поднять цепь по звездам даже при старте под нагрузкой.
    А главное - быстрый переключатель. Грипшифт в помощь: одним движением руки прогоняем цепь на весь диапазон за один, максимум два, оборота педалей, независимо от нагрузки Рычажки рапидфайр я сам при старте, не люблю, на-раз, одним движением, мои позволяют только на 3 передачи перекинуть.

Кстати, может, есть такие рапидфайры, которые на-раз тоже весь диапазон захватывают, кто в курсе?..
    А вот мои планетарные трешки под нагрузкой безбожно тупят, и вверх, и вниз, ждут, пока снимешь нагрузку, и только тогда перекидывают
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.04.2019 в 14:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)